大至急!親しい人の祖母の通夜葬式について

回答2 + お礼2 HIT数 918 あ+ あ-

2014/11/28 11:27(更新日時)

大至急お願いします。

アルバイトでとても可愛いがって貰ってる先輩の祖母様が亡くなられました。私もお話ししたことがあり面識はあります。家族の方にもお会いしたことがあります。
自転車しか交通手段がない私に気を遣ってだと思いますが、後日また家に来てくれたらいいと連絡をいただきました。(自転車では遠いので)
明日がお葬式なのですが、授業もあるのでその言葉に甘えることにしました。
しかし授業終わりに彼氏と遊ぶ約束をしています。これで出掛けるのは不謹慎でしょうか。
回答お願いします。

14/11/28 11:25 追記
皆様ありがとうございました。なりすましみたいで申し訳ないですが、友人がすごく気にしていたので投稿させて頂きました。これを友人に伝えさせて頂いきたいと思います。

タグ

No.2162168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お葬式には行けないのに彼氏と遊ぶなんて・・・と気にするなら彼との遊びをキャンセルしたらいいと思いますけど、そこまで気にしなくてもいいんじゃないですか?

No.2

主さんが彼氏さんに会っても、不謹慎などと言われないと思いますよ。
要は主さんが、その様な気持ちになれるかどうか?それだけかと。

お通夜やお葬式では故人のご冥福をお祈りすると共に、ご遺族にはさぞお辛い
事でしょうと傷ついたお心を察して『ご愁傷さまです』と申し上げませんか?

バイトで可愛がって下さっている方のお気持を察したら?又故人の方とも面識
があるのなら?心から楽しい気持には、なれ無いかも知れませんよね?

スレからの判断ですが、彼氏さんと会っても静かに過ごしては如何でしょうか?
カラオケで歌ったり、等は控えて。彼氏さんも分かってくれると思います。

No.3

>> 1 お葬式には行けないのに彼氏と遊ぶなんて・・・と気にするなら彼との遊びをキャンセルしたらいいと思いますけど、そこまで気にしなくてもいいんじゃな… ありがとうございました。なりすましのようですが、友人の体験です。友人に伝えてさせて頂きます。

No.4

>> 2 主さんが彼氏さんに会っても、不謹慎などと言われないと思いますよ。 要は主さんが、その様な気持ちになれるかどうか?それだけかと。 お通… 主は体験者ではないのですが、回答を友人に伝えさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧