常に私を一番に考えてくれる彼
彼氏のことです。
当初、彼は私のことが好き過ぎてとても重たい人でした。私はそこまで好きじゃなかったので、余計にストレスで。しかし、それを伝えると彼氏は反省し、私が負担に思わないよう改善しようとしてくれました。今では彼に対して少しずつですが好きな気持ちが出てきており、面倒だった電話も楽しく感じています。ドキドキはないんですが、この人と家族になったらずっと楽しく過ごせそう…お互い思いやりを持って過ごせそう…と想像してしまいます。
私が落ち込んだ時は欲しい言葉をくれますし、心から心配してくれます。
元彼のときは、本当に大好きだったのですが自己中心的であり、私が尽くしてばかりで疲れてしまい、また風俗業だったので将来が考えられず別れました。
今の彼は人柄もよく、言いたいことを言える、尊敬できる職業、安定性など、私が元カレの時に求めていたものを備えています。この人が、結婚相手なのかな??と最近思うのですが、結婚する時ってこんな感じですか?
新しい回答の受付は終了しました
結婚したいの?
止めときな😲
あなたは決して彼を
心底愛していませんから・・・・・・
わかるでしょ!
ご自身の胸の内だからね・・
きっと将来辛いことがおきますよ。
そんな心で結婚したらお互いにかわいそうだしミジメになりますよ
主さんをいつも1番に考えてくれるなんて素敵な彼ですね。
ちゃんと重い所も直してくれて。
直感で「この人だ!」って思う人もいれば、一緒に居たら安心するとかそういうのが理由だったりということもあるでしょうね😃
結婚するなら好きな人より好いてくれる人
とか
一番好きより二番目の人
とかは良く言いますけどね
想われてるだけだと自分が成長できないから、そこは気をつけた方がいいけど
あと、相手を見下してると現代女性はすぐ不倫に走るから、尊敬できる所を見つけた方がいいと思います
結婚相手としては申し分ないと思いますよ
うーん…どうかな
今の状態は貴女の要求や言い分ばかりが通っていて、彼は貴女に合わせて我慢してる状態ですよね
つまり、貴女=上位、彼=下位という図式
今は惚れられた強味で優位に立ててるけど、それは一生続く事じゃないし、フェアじゃない関係はいつか破綻するような気はしますね
おそらく貴女は、彼が対等な態度を取るようになって来たら、不満を覚えるんじゃないかと思います
彼が言う事を聞いて従ってくれてるうちは気分良く過ごせるだろうけど…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 704HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 297HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 251HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 962HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧