割り勘カップルに質問

回答25 + お礼2 HIT数 5519 あ+ あ-

2014/12/02 18:06(更新日時)

割り勘カップルの方に質問です。

吉牛やファミレスも割り勘ですか?

タグ

No.2163082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合ってた頃ですが、割り勘というか別会計でした。同棲の食費も家賃も全て折半でした!

No.2

プリクラさえ割り勘です。

No.3

今の主人がそうでしたね。そんな男性は、初めてだったので目が点でした。結婚しても基本は、割り勘でした。今は、少し違いますけど。

No.4

はい、割り勘です。

というか、自分の分は自分で支払います。

吉牛でもファミレスでも、自分で注文したメニューの分は、自分で支払います。
映画もアミューズメントも、交通費も全てそうです。

私にとっては、当たり前のことです。

No.5

自分が食べた分は自分で払います。
慣れると気を使わないですし、五分五分の立場なんで楽ですよ。
場合によっては彼が出したりはしますけど。

No.6

もちろんです

自分で食べた分を自分で払う当たり前の事に、牛丼とかファミレスは関係ありません

No.7

自販機の前で何か飲む?
お茶!
じゃ100円ね!
社会人の男ならそれぐらい出せ!と思う。

No.8

割り勘もありますよ。

『出すからいいよ』って言われたら、『ごちそうさまです』って言って出してもらうけど…。

おごってもらって当たり前って思って、割り勘で怒ってる女って勝手てか、図々しいよね笑
笑っちゃうわ。

No.9

当たり前です。
それが平等というものです

No.10

男女平等です

No.11

はい。
彼女はたまに不満げですが、これが男女平等ですから。

No.12

割り勘無い。

No.13

昔の彼氏そうでした

ホテルもプリクラや自販機のジュースまでも割り勘

誕生日は奢ったりしましたが私の時はプレゼント以外奢ってくれなかったのでそういうの嫌で別れました

やっぱり完全は割り勘は私には合わなかった

女性としてとても虚しかったです

全て出してくれる今の旦那選びました

No.14

可哀想に

No.15

自分が食べた料金すら払う気ないならレストラン行くなよって思う。彼氏に寄生したらダメだよ

No.16

ちなみに結婚しても同じです。
妻も働くのが普通だと思います。何でも割り勘の考え方は変えません。妊娠してもギリギリまで働く女性じゃないと無理です。

No.17

最初は悪いなぁって思って割り勘だったけど 途中から何故か出してくれて結婚してからは、何でも買ってくれるようになりました。私も結婚前は車の運転に自信が無かったから出さなかったけど今は車は私が出してるから お互いの気遣いで上手く仲良いのかな~って思います。

No.18

基本割り勘。

でも、月に何度かは相手が多く出すけど。

少しでもこちらも払えば、一緒に楽しんでるんだしお互いに納得してるなら良いと思います
割り勘の人に質問してるのに、割り勘否定の話は違うかと。

No.19

甲斐性なしの男なんですね..可哀想に
わたしだったら即座に別れます

No.20

原則、お互いに決めた金額(男多め、女少なめ)を毎月出して専用の財布にいれ女が管理。遊ぶときはそれから出す仕組みにした。吉牛とかファミレスとかは二人でそもそも行かないけど、よほど厳しくない限り出すかなー。

No.21

皆さんありがとうございます。
私も彼もお金がないわけではありません。
ただ、私の方が年齢が上だったり、車を彼が出してくれていることなどがあって、手頃な値段のところはご馳走したほうがいいのか気になりました。
彼の考えが、お互い自立して対等でいたいということなので変にご馳走したら嫌な気持ちになるでしょうか?

No.22

しちゃダメ!それやったら癖になるから!

するのはよっぽど世話になった時か特別な日のみ

私も奢りたいタイプだけどそれやってダメ男にしちゃった経験あります

No.23

その気持ちを伝えた場合、相手がどんな方か知りませんが、その言葉を引き合いに出し、何かにつけてなんでこいつは出さないんだ?となるでしょう。中途半端が一番よくなく、何も言われない限り、甘えていいのでは?
それに毎回小物与えられるより、たまに、いつもありがとうの言葉を添えてこましなものもらえた方が嬉しいです。

No.24

年齢なんて関係ないですよ
私の旦那も8歳下だけど付き合ってる時から旦那持ちでしたよ
たまには私が奢るからさと言っても俺が出すからそのお金は自分で洋服勝ったりすればいいよっていつも言ってくれました
今でもね

No.25

すみません、私は奢ってもらっている方を羨ましいとは思わないですし、彼にも求めていません。

No.26

主さんの質問に対して間違えて答えてる方いますよね

主さんは奢られたいとか、奢られ自慢を聞きたい訳じゃないのに、全く違う意見しても無意味かと。

No.27

やはり男の人には面子があったりするし、彼が対等でいたい人なら、
主さんが奢るというのは誕生日とか臨時収入があったとか、特別な日にした方がいいかな、
と思います。

車を出してもらっていることについては、何か別の方法でお返ししてはいかがでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧