割り勘カップルに質問
割り勘カップルの方に質問です。
吉牛やファミレスも割り勘ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はい、割り勘です。
というか、自分の分は自分で支払います。
吉牛でもファミレスでも、自分で注文したメニューの分は、自分で支払います。
映画もアミューズメントも、交通費も全てそうです。
私にとっては、当たり前のことです。
割り勘もありますよ。
『出すからいいよ』って言われたら、『ごちそうさまです』って言って出してもらうけど…。
おごってもらって当たり前って思って、割り勘で怒ってる女って勝手てか、図々しいよね笑
笑っちゃうわ。
昔の彼氏そうでした
ホテルもプリクラや自販機のジュースまでも割り勘
誕生日は奢ったりしましたが私の時はプレゼント以外奢ってくれなかったのでそういうの嫌で別れました
やっぱり完全は割り勘は私には合わなかった
女性としてとても虚しかったです
全て出してくれる今の旦那選びました
最初は悪いなぁって思って割り勘だったけど 途中から何故か出してくれて結婚してからは、何でも買ってくれるようになりました。私も結婚前は車の運転に自信が無かったから出さなかったけど今は車は私が出してるから お互いの気遣いで上手く仲良いのかな~って思います。
基本割り勘。
でも、月に何度かは相手が多く出すけど。
少しでもこちらも払えば、一緒に楽しんでるんだしお互いに納得してるなら良いと思います
割り勘の人に質問してるのに、割り勘否定の話は違うかと。
原則、お互いに決めた金額(男多め、女少なめ)を毎月出して専用の財布にいれ女が管理。遊ぶときはそれから出す仕組みにした。吉牛とかファミレスとかは二人でそもそも行かないけど、よほど厳しくない限り出すかなー。
皆さんありがとうございます。
私も彼もお金がないわけではありません。
ただ、私の方が年齢が上だったり、車を彼が出してくれていることなどがあって、手頃な値段のところはご馳走したほうがいいのか気になりました。
彼の考えが、お互い自立して対等でいたいということなので変にご馳走したら嫌な気持ちになるでしょうか?
その気持ちを伝えた場合、相手がどんな方か知りませんが、その言葉を引き合いに出し、何かにつけてなんでこいつは出さないんだ?となるでしょう。中途半端が一番よくなく、何も言われない限り、甘えていいのでは?
それに毎回小物与えられるより、たまに、いつもありがとうの言葉を添えてこましなものもらえた方が嬉しいです。
年齢なんて関係ないですよ
私の旦那も8歳下だけど付き合ってる時から旦那持ちでしたよ
たまには私が奢るからさと言っても俺が出すからそのお金は自分で洋服勝ったりすればいいよっていつも言ってくれました
今でもね
やはり男の人には面子があったりするし、彼が対等でいたい人なら、
主さんが奢るというのは誕生日とか臨時収入があったとか、特別な日にした方がいいかな、
と思います。
車を出してもらっていることについては、何か別の方法でお返ししてはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧