バイト募集
質問です。
私は先月100均のオープニングスタッフのバイト面接をしました。
夜間学校なので昼間にバイトしたいので9:30~16時までならいつでもいいと言いました。
そして、落ちました(・ω・`)
今日、私が落ちたバイトの店がまたバイト募集をしていました。しかも9:30~18時の間
5、6人募集との内容でした。
これは研修中に何人かやめてしまったのでしょうか(°ω°;)それとも何か問題が…
またバイトに応募したらしつこいと思われるでしょうか?
14/12/01 20:58 追記
募集していたのは9:30~18時のうち3時間~でした
新しい回答の受付は終了しました
午前から16時ぐらいまでというのは小学生の母親でも働けるため、パートが集まりやすいです。
そのあとはお子さんが帰ってきてしまうので、16~18時の時間帯が人手が集まりにくい。高校生も間に合わない。
加えてママさんが平日の学校行事やインフルエンザが流行ったりして休む人が多くなるとピンチヒッターにそこの時間帯にも入れる人が好ましい。なので、9時半から18時という表記になるのではないでしょうか。
採用されなかったという事実がある限りまた応募しても受かる可能性は非常に低いと思います。
一度落ちた人が再度 応募してくることは珍しくありません。 面接官によってその行為をどう取るかだとは思います。
このレスに対する
お礼は必要ありません。あなたのお礼のしかたは非常に不快です。
面接ではハキハキ受け答え出来ましたか?
土日祝や年末年始など忙しい日も入れますと答えましたか?
さらに18時まで入れるし平日以外は閉店まで入れますと言ったらよかったかもしれません
午前中は主婦パートを優先して採用してあげようとする店もあります
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧