転職

回答6 + お礼0 HIT数 550 あ+ あ-

2014/12/02 15:07(更新日時)

転職活動中ですが、ハローワークに行ってもいい求人がなく、バイトをしようか悩んでいます。

面接必須のとこに書類を送ったのに、連絡が二週間なく、四人募集だったのに、二人募集になってました。

仕事はすぐに決まると思ってたんですが、なかなか決まらなく焦っています。

なにか励ましの言葉をいたたけたら嬉しいです。

No.2163681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

就職ってタイミングもあるから、今はその時期じゃないのかもね。

生活に余裕があるのなら、しばらくバイトでもいいんじゃないでしょうか⁉

ただ、ハローワークの求人はネットで閲覧できるので、毎日チェックは必要です☝

No.2

二週間来ないなら、次行くのが良いと思います。

No.3

求人が多いのはやはり春とかでしょうからね。
ハローワークもチェックしつつ、求人誌とかでも探してみたらどうでしょうか。
転職活動上手くいくといいですね。

No.4

とにかくたくさん履歴書を送って、面接までこぎつけるのが大事ですよ!連絡が来ないところを待ってても仕方ないし、どんどん動きましょう!

No.5

派遣会社に登録しておいたらどうですか?

思わぬ仕事ができるかもしれませんよ?

No.6

私はハロワ、リクナビ、マイナビ、とらばーゆをくまなく探しました。いっぱい書類出していっぱい落ちましたが、ハロワの求人で決まりました。

アドバイスとしては、土日祝休みの求人は倍率が高いので、それにこだわらないことです。実際に私が書類選考に通った求人の9割はシフト制です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧