もう限界‥。

回答7 + お礼7 HIT数 1825 あ+ あ-

2007/01/09 11:36(更新日時)

私は結婚して10年‥子供は2人です。旦那は欲しい物は相談なく計画立てず購入します。パチもします。いつも出かける時は何もいわず連絡がつかないのもいつものこと。言っても その時だけ‥。昨年は 二百万近くの借金が発覚し 私の親に頼み全額返済しました。本当なら切り詰めて少しずつでも親に返済するのが筋‥ ボーナスがでたとたん浪費しはじめ 親に返済しようと封筒に入れてたお金もなくなってました。いつもだまってお金を持出します。姑に何を言われても何をされても がまんしてきたこの10年‥なんだったのか すべてに疲れました。これまで何度も言い続けても 治らない。限界です。長文読んでいただきありがとうごさいましたm(_ _)m

タグ

No.216400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

限界と感じたら『離婚』を考えた方がよろしいかと。
旦那さんも、『離婚』を切り出せば変わるかも。

No.2

大変ですね。あなたの10年の頑張りは必ず報われるはず。何もしてあげられませんが、幸せ掴んでください。

No.3

うちも同じ勝手にローン組んで、明細が🏠に来て始めてわかるみたいな💢それはまだ許せたけど、浮気も…話したら俺には俺の人生があるだと💢うちは結婚して16年もう限界だと思ってるし💧子供がもう少ししたら離婚か別居に踏み切ろうと決めてます💪私にも私の人生があるし😃乗り切っていきましょう👍

No.4

浪費癖は直りません

No.5

>> 1 限界と感じたら『離婚』を考えた方がよろしいかと。 旦那さんも、『離婚』を切り出せば変わるかも。 ありがとうごさいました。‥これまでも限界を感じるたび 片親で育った寂しさから子供達まで同じ思いさせるまい と頑張ってきたつもりでした。自分が我慢すればいいんだと‥ここで他の方の意見が聞けて良かったです。よく考えてみますm(_ _)m

No.6

>> 2 大変ですね。あなたの10年の頑張りは必ず報われるはず。何もしてあげられませんが、幸せ掴んでください。 ありがとうごさいましたm(_ _)m 我慢して‥10年いろんな事がありました。励ましていただけただけでもありがたかったです。ありがとうごさいました

No.7

>> 3 うちも同じ勝手にローン組んで、明細が🏠に来て始めてわかるみたいな💢それはまだ許せたけど、浮気も…話したら俺には俺の人生があるだと💢うちは結婚… ありがとうごさいましたm(_ _)m‥⑯年ですか。ご苦労されましたね。私もまだ子達が小さいというのもあり 何度も思いとどまって今に至ってます。この場でアドバイス頂いたり 励ましていただけてありがたかったです。お互い大変ですが 頑張りましょうね。ありがとうごさいましたm(_ _)m

No.8

大変ですね。

借金は、自分で返済させない限りは同じ事を繰り返しますよ。

主さんの親御さんに借りて払ってしまったのは失敗と言えますね。
実はウチの主人も浪費癖があり、最初の借金(結婚前)は親に払ってもらったのですが、再び借金(結婚後)をし自己破産しました。
今は真面目になってくれています。

ウチのようになる前に、何か行動を起こさなければ大変ですよ。

ちゃんと話し合った方が良いし、開き直るようなら、離婚した方が子供さんの為になると思います。
子供には両親が揃っている事が理想ですが、どんな親でもいれば良いという物ではありません。

No.9

旦那が最低やけど、二百万の借金が発覚するまでは旦那が悪いけど、なんであなたが自分の親に頼んでへんさいするん、そんなん自分で返済させるのが当たり前でしょ、旦那も悪いけど、あなたが甘やかしているわぁ、私があなたの旦那やったら、ラッキーって思うもん、一銭も旦那払うきないよ、あんたも自分の親じゃ、無くて、相手の親にお金だしてもらえよ。お互い様やで、別れるのを進めます、きつく言ってすみませんね、あなたとあなたの親に幸せな暮らしをしてもらいたいので。

No.10

>> 4 浪費癖は直りません ありがとうごさいましたm(_ _)m‥その通りでやはり人間そうそう変わらないものですよね。行き先もつげず出掛けたり‥一体 どんな躾されてきたんだろうと思わずにいられません。愚痴になってしまいすいません。m(_ _)m レスありがとうごさいました

No.11

>> 8 大変ですね。 借金は、自分で返済させない限りは同じ事を繰り返しますよ。 主さんの親御さんに借りて払ってしまったのは失敗と言えますね。 実… ありがとうごさいましたm(_ _)m‥借金が発覚した時も 私が問い詰めるまで言いませんでした。再三 催促の電話と借金返済のため国保も家賃も滞納し 子供の給食費もお金かき集めて 支払うような状態で‥私も精神的に病んでしまってました。姑は悪いのはすべて私のせいとまわりに言い回る人なので借りたら 何を言われるか‥それが嫌で 実家から借りることにしましたが、失敗だったのかもしれません。きちんと考えてみます。ありがとうごさいましたm(_ _)m

No.12

>> 9 旦那が最低やけど、二百万の借金が発覚するまでは旦那が悪いけど、なんであなたが自分の親に頼んでへんさいするん、そんなん自分で返済させるのが当た… ありがとうごさいましたm(_ _)m‥確かに実家から借りたのは 今にして思えば失敗だったと思います。私も再三の催促の電話に借金返済で国保も家賃も滞納‥子供の給食費もお金かき集めて支払う状態に精神的に病んでました。姑はまわりに話を大きくして言い回る人であとあと何を言われるか‥それが嫌で実家から借りることにしました。甘かったのかもしれません。‥よく考えてみます ありがとうごさいましたm(_ _)m

No.13

9番です、心病んでいた気持ちは良く分かります、違う事で私も旦那に苦労したから、あなたなら、離婚して子ども達と幸せに暮らせますよ、十年良く頑張ったね、きっと子どももあなたの親も分かってくれるよ、十年は無駄じゃ無かっよ、男は離婚されて初めて自分のした事に後悔する生き物やからね😃これからは👆前向きで考えて👯

No.14

>> 13 No.9さんへ‥再度 励ましのレスありがとうごさいましたm(_ _)m‥No.9さんもご苦労あったんですね。振り返ると 子達や母、支えてくれる人達がいたからこの10年 生きてこれた‥と感じます。ここでたくさん中から私のスレに目を通してカキコしてくれる方達にも感謝してます。No.9さんもありがとうごさいましたm(_ _)m お互い頑張っていきましょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧