もう限界‥。
私は結婚して10年‥子供は2人です。旦那は欲しい物は相談なく計画立てず購入します。パチもします。いつも出かける時は何もいわず連絡がつかないのもいつものこと。言っても その時だけ‥。昨年は 二百万近くの借金が発覚し 私の親に頼み全額返済しました。本当なら切り詰めて少しずつでも親に返済するのが筋‥ ボーナスがでたとたん浪費しはじめ 親に返済しようと封筒に入れてたお金もなくなってました。いつもだまってお金を持出します。姑に何を言われても何をされても がまんしてきたこの10年‥なんだったのか すべてに疲れました。これまで何度も言い続けても 治らない。限界です。長文読んでいただきありがとうごさいましたm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちも同じ勝手にローン組んで、明細が🏠に来て始めてわかるみたいな💢それはまだ許せたけど、浮気も…話したら俺には俺の人生があるだと💢うちは結婚して16年もう限界だと思ってるし💧子供がもう少ししたら離婚か別居に踏み切ろうと決めてます💪私にも私の人生があるし😃乗り切っていきましょう👍
大変ですね。
借金は、自分で返済させない限りは同じ事を繰り返しますよ。
主さんの親御さんに借りて払ってしまったのは失敗と言えますね。
実はウチの主人も浪費癖があり、最初の借金(結婚前)は親に払ってもらったのですが、再び借金(結婚後)をし自己破産しました。
今は真面目になってくれています。
ウチのようになる前に、何か行動を起こさなければ大変ですよ。
ちゃんと話し合った方が良いし、開き直るようなら、離婚した方が子供さんの為になると思います。
子供には両親が揃っている事が理想ですが、どんな親でもいれば良いという物ではありません。
旦那が最低やけど、二百万の借金が発覚するまでは旦那が悪いけど、なんであなたが自分の親に頼んでへんさいするん、そんなん自分で返済させるのが当たり前でしょ、旦那も悪いけど、あなたが甘やかしているわぁ、私があなたの旦那やったら、ラッキーって思うもん、一銭も旦那払うきないよ、あんたも自分の親じゃ、無くて、相手の親にお金だしてもらえよ。お互い様やで、別れるのを進めます、きつく言ってすみませんね、あなたとあなたの親に幸せな暮らしをしてもらいたいので。
9番です、心病んでいた気持ちは良く分かります、違う事で私も旦那に苦労したから、あなたなら、離婚して子ども達と幸せに暮らせますよ、十年良く頑張ったね、きっと子どももあなたの親も分かってくれるよ、十年は無駄じゃ無かっよ、男は離婚されて初めて自分のした事に後悔する生き物やからね😃これからは👆前向きで考えて👯
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧