幼稚園PTA会長が選挙に行くよう指示

回答12 + お礼1 HIT数 2145 あ+ あ-

2014/12/12 08:58(更新日時)

幼稚園のPTA会長が選挙に行くよう園児の家をまわっているみたいです。そういうことってありますか?
おそらく創価みたいなのですが、公明の名は出さず選挙に行くよう促しているみたいです。ちなみにうちの地区の立候補者は公明と無所属2人だけなんですが…

14/12/06 17:22 追記
改めてお聞きしたいのですが、幼稚園側から選挙に行くよう薦める活動はありますか?

タグ

No.2164913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

創価の方は何でも利用しますよ

No.2

うちの近所にも創価の巣窟みたいなとこがあって選挙活動活発にやってますよ。
宗教を政治に持ち込むのやめてほしいですよね。
公平な政治なんてないんでしょうか。

No.3

ないと思います。
それにしても園児の家を回るなんてかなり熱心ですね。すごい。
会長さんが創価の人だから?ただただすごいです。

No.4

選挙時期になると馴れ馴れしく親しみを込めて連絡してくる奴がいるぐらいだから、その会長もそうなんだろうね。
そのために会長やったんじゃない?
やらしいねー

No.5

創価の友達は選挙の時だけ連絡があります。ランチに行こう!と誘われていったら期日前投票に行かされた。5〜6人はいたかな?すごいね。

No.6

あほらし

No.7

地元にいたとき、近所の創価学会のおばさんが近所の家を回ってましたよ。そのひとは何かの役職とかではないけど、やたら熱心に選挙にはいくのか、誰に入れるのか、と聞いてました。
当時、大学生だった私にも熱心に聞いてましたよ^^;

まぁ熱心なのはいいけれど・・・PTA会長という役職を利用して園児の家を訪問するのはさすがにどうかと思うなぁ・・・

No.8

私は、ハイハイと言って、スルーします。公明党は興味ないです。無所属の人もどれだけ活躍してくれるのか。政治家には、ウグイス嬢をやってから不信感しかないので。

No.9

選挙に行くように言うだけならハイハイって言えばいい。私には公明党も共産党のママ友もがいますよ。みんな この時期お願いに来ます。どこまで心底入信?してるのかわからないけど その人も頼まれてきてるのだろうと想像できるしね。言われたからそこに投票しなきゃならないなんて主さん思ってます?どこに、誰に投票してもいいんですよ?大人の社交辞令でがんばって下さいって言っとけば良いんですよ。

そうそう、今のところに引っ越してきてびっくりしたのは選挙の投票日当日の朝と夕方に 投票促す放送があること。最初は一瞬それってありなんか?と思ったけど良いのかな~

No.10

皆様レスありがとうございます。
一括のお礼にて失礼します。

やはり創価の方は熱心なのですね…
もちろん、私も聞き流すつもりです。自分が入れたい方に投票します。

あと改めてお聞きしたいのですが、幼稚園側から選挙に行くよう薦める活動はありますか?

No.11

保護者は様々な仕事をしていますから、幼稚園側が選挙活動していたら一気に信用を落としますから有り得ないのでは?

その会長が園児の住所録を入手して回っているなら大問題だと思いますが、幼稚園の会長なんて権力はないのだから流せばいいですよね。

その会長も哀れですね…、みんなの信頼を一瞬で落としましたね。
評判は我が子にも影響するだろうに、我が子より宗教なんでしょうか…

市や県の私立幼稚園PTA連合会はあると思うから、問題提起してもいいくらいですね。
でも幼稚園に恥をかかせる事にはなりますか…

まぁ、表面上はにこやかに内心軽蔑してやり過ごします。

No.12

いくら園長でも
個人情報を使って
ちょっとやり過ぎでしょう
公明党創価学会は
政教一致の憲法違反で自民党民主党からも問題視されてます よ

No.13

公明党が押してる 軽率減税 ですか
最悪だね
金持ち優遇制度
利権の温床

酷い政党だ