暇つぶしと通信教育
不謹慎な話かもしれませんが・・・私の会社は超がつくほど暇です。
従業員2名(1人は営業など色々でていてめったにあわない)
仕事の内容の8割が社長でないと出来ない(販売系)
私はなぜ雇われたのか・・・それは事務所の留守番・電話番(しかしほとんどかかってこない)PCができるというだけの理由です。昨日は1日中ネットゲームして時が過ぎるのを待っていました。時折、事務所や周辺を大掃除したり展示している車などを洗ってみたり。。。それでも時間はいくらでも
ボーとして1日過ごすのってもったいない事に気づきました。そこで、ユーキャンで何か暇つぶしをしたいと思います
ハッキリ言って私は学歴もなくいじめにもあって小学校は3年生から1度も行かず・中学は勉強ついていけず馬鹿というのがあだ名になるほど。
英語なんてさっぱり。高校、落ちこぼれで中退。 というほどの馬鹿なので簿記などは一切できません。何かおすすめはありますか?
私はPCが得意なほうです(独学)ついでに何か究極の暇潰しあったら教えてください。ほぼ1日6時間は暇な時が週4日あります(週6日出勤)
新しい回答の受付は終了しました
とりあえずユーキャンの中でも、自分が興味を持つものを資料請求してみたら?
興味ないものだと勉強しても続きませんからね。
楽しそうな講座もけっこうあるし、キャリアアップにつながる暇つぶしならいいですね。
ハッキリ言って通信教育は高いです。
試験も受けに行かなくてはなりません。文字も難しい字が出るかもしれません
それなら本屋で本の1つでも買ってワードを極めるとか エクセルを極めるのも良いと思います
それだけ暇なら難しい文章作成などはきっとないでしょう。
予測では見積とか請求書とか
他にも、懸賞もなかなか楽しいです。当たればね
あとはボールペンで綺麗な字もうちの奥さんは必死にしたけど効果はイマイチでした。市販品でも十分な内容でした
添削もしてもらっても数回だし上達したかと言われたら・・・です
クチコミなどを見るのも良いと思います。
高校を中退してしまったのなら、ユーキャンみたいな役立たずより、通信制高校に入学し高卒資格を目指してみるのはいかがでしょうか。
中退前に取得した単位が認められれば、まるまる3年かからずに卒業できるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧