暴行罪とは?
ある図書室で映画鑑賞する為にブースを予約して予約時間になったので予約ブースに行ったら男性Aが寝てました
「すみません、このブースを予約したので」と僕が男性Aに言ったら男性Aに睨み付け られたので、「すみませんぐらい言ったらどうなの」と言ったら声を荒げれて来たので、図書室の外で話をしようと言いましたが男性Aは中々外に行こうとしないので、早く外に出てほしくて僕が図書室の外の方向に人差し指を示したら僕の人差し指が男性の服に触れてしまいました。そして、服に触れたから暴行罪で訴えると男性Aに言われました。
私は男性Aに危害を加えるつもりは全くなく、室内だと他の人の迷惑になるので男性Aを図書室の外に出したくて室外の方向に示した人差し指が男性Aの服に触れてしまっただけです。
これは暴行罪になるのでしょうか。
因みに男性Aは後ろから手で押されたと証言してますが、実際の体位は私と向き合っていました。しかしその目撃写はいません。唯一の防犯カメラも図書室の室員いわく実際は録画されてないようです。
後日男性Aが暴行罪で訴えるかどうか警察に連絡してくるそうですが、もし訴えられたらどう対処したらいいのでしょうか。暴行罪は成立するのでしょうか。
尚、警察署に移動して各々別に事情聴取を受けてる時に僕が謝れば水に流すと言っていたので謝るつもりで(納得できないですが、早く終わらせたいので)警察官と男性Aの所に言ったら、謝ればね話は全くなく、訴えるかどうか考えますと言い帰っていきました。
訴えるのは止めて謝れば水に流すと言われたらどうしたら良いのでしょうか。
本当に困ってます。
アドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
そんなんで暴行罪が成立していたら、満員電車なんて大変だ。
下手に謝るとつけ込まれるから、毅然とした態度でいる方がいい。
謝ると相手の主張を認めることになりますよ。
相手だって、暴行があった事を証明しないといけないから、認めたら不利になるだけ。
虚偽告訴で相手が逮捕だな
こっちには証言者もいるし、相手に勝ち目がない。
例え本当に突き飛ばしても、怪我がなくて証言者もいないなら、捜査はするけど立件不可能で不起訴になるでしょう。
ちなみにあなたが謝罪すると、認めたことになるので、刑事事件の被害届は取り下げるだろうけど(どうせ不起訴だし)
暴行されたところが痛むとか、民事での慰謝料とか損害賠償で負けますよ。認めちゃってるから。
相手を殴ったわけではないので、暴行罪は成立しないと思います。
ぶつかった程度なら、最悪でも迷惑行為違反にはなるでしょう。しかしそれも相手が女性の場合がほとんどで、男同士なら証拠がない限り罰するのは難しいと思いますが?
そちらが訴えるならこちらも偽証罪で訴え返すと言ったらいいのに。
どこまでも嘘つき通せるものでないし、
考えの浅い嘘なんて聞き込み続けているうちにおかしな点が出てくるはず。
それと、どうやってその嘘を証明できるのかといってやりなよ。
弱気になったら漬け込まれるから、徹底抗戦の構えで言ったほうがいいと思う。
認めてしまうと後々もごちゃごちゃ言ってくる可能性が見え隠れしませんか?
本っ当しょうもないし、面倒くさいけど、毅然と対処すべきだと思います。
相手はあげ足とるのがお好きなようですから、余計なことを言わずに対応した方が良いかと思います。
本っっ当、しょうもないし、恥ずかしいですね。
そんな警察の対応は有り得ません。
謝罪で解決する場合は、警察官立ち会いの元でお互いの意思を確認しないと、その場からは離れられないはずですが?
その程度のトラブルで公共施設の防犯カメラの確認する事なども有り得ません。
要するに事件として扱っていないか、この話自体の信憑性を疑うしかないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧