体力精神限界
37週妊婦です
何度か相談させていただきました
自殺を考えています
飛び降りることばかり考えています
吐き悪阻食べ悪阻が酷くて吐血も酷いです
下がってきたのか頻尿で30分に1、2回はトイレに行ってます
前駆陣痛、微弱陣痛もずっと続いてますが本陣痛につながりません
悪阻や、お腹も痛いしトイレも近くて寝てもすぐ目が覚めてしまって寝不足が続いてます
切迫早産で治療もしてました
先生や助産婦さんに相談もしましたが
自然に来るのを待ちたいと言われました
毎日歩いたりスクワットしたり掃除したり色々してますが痛くなっては遠のくを繰り返してます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
安定期入ってからずっと切迫で
動くと張りました
痛くて痛くてずっと痛くて
今も変わらず動くと張ります
痛いです
その他に前駆陣痛が続いてます
最近は微弱陣痛もきて定期的になったと思えばまた遠のいて前駆になります
子宮口は35週から3センチ開いてます
肛門の圧迫感、腰痛も股関節もずっと痛くて体勢変えるのも一苦労
おまけに旦那の職場でもトラブルがありました。給料もでるかわからない
その割には寝る暇もなくこき使われかなりブラックです
給料が半分以上減給されて
今回は丸々出るかわからない
どうしたらいいかわからない毎日
今は赤ちゃんを無事に産む事を考えようよ。赤ちゃん可愛いよ。主の事しか分からないだろうけど、希望一杯で産まれてくるんだよ。
主と赤ちゃんに何かあったらご主人どうするの?主と産まれてくる赤ちゃんの為に必死なのに、ショック死するかもしれない。
子供を無事に産んでから、夫婦力を合わせて子供の為になんでもしなさい。
なんでもできるから。
それだけのパワーを持ってその子は産まれてくる。
親に頼めませんか?相談くらいは?
妊娠中なら連絡は頻繁にくれたりしませんか?
お給料半分減るだけでも、かなり辛い。精神的に参るのわかります。
うちの旦那も、仕事量にしては担わない金額。
周りが羨ましく思う。
みんな、大小苦しさはあるんだけどね。
まずは、赤ちゃんが元気に産まれてくれることに希望を持ち頑張りましょうよ。
私は37週と5日で出産しました。主さん、入院中ですか?
私も1人目だったし微弱陣痛で、促進剤を使ったら早かったです。私もよく動いてたなー。
お母さんにも看護師さんにも、よく頑張ったと言われました。お母さんには今でも、あんたはよく声も出さないで頑張ったよね。って言われますが、微弱のときは頑張れました。
産まれたらね、しばらく2人目はいらなぁぁぁい!!って思ったけど、元気な産声を聞いて、我が子の顔を見たら、笑みが出ますよ。
超可愛いから(笑)
動くのも無理はしないでくださいね。悪阻は辛いから。寝てるほうが楽なら寝てていいと思いますよ。
旦那さんには、転職してもらいましょう。
就活中も、何かバイトでもして少しでも収入あるほうがいいと思います。
お子さんが1歳、2歳に主さんも短時間だけでも働くとか、方法はありますからね。
私も、最近働こうか考えてます。子供は来春で2歳になります。
@太陽には神様がいます
@月にも神様がいます
@太陽に向かってSOSを発信してください
@月にも向かってSOSを発信してください
@素直に助けてください!神さまー!と叫び祈ってみてください
@ワタシもアナタの体調回復と無事出産されますことを太陽の神様と月の神様にいのります
@負けないで!自殺もダメ!
エーッ!
おめでとうございます
良かったですねっ!
私は母子で3人育ててます
みんな小学生以上だから手も掛からないし楽になりましたが
毎日なんだかんだと大変です(泣)
赤ちゃんの頃なんて忙しすぎて余裕なくて記憶ないです
しっかり可愛がってあげて目に焼き付けて下さいね
ホントあっという間ですから(笑)
おめでとうございます!!
そして・・・・・お疲れ様!
これからも夜泣きで睡眠不足になったり、子どもが成長していくうえで、悩みは次から次へと尽きることなくでてくるでしょうが、「生きてこそ」ですよ!!
生きてるだけで、百点満点って誰かがテレビで言ってました。
みなさま!ありがとうございます!!
産まれて2日間は最高潮にハイテンションでしたが、
昨日はずっと泣いてばかりで…
病院の許可を得て旦那に来てもらったら
落ち着きました!
助産婦さんからも、胎盤はホルモンの塊だから産後は胎盤が出てホルモンバランスが一気に崩れるからね
と言われました!
妊娠、出産は大変ですね
後陣痛も酷いし、
足の浮腫みや貧血もひどく
更にはお乳までパンパンカチカチに張って痛くて…
でも、優しい旦那と可愛い赤ちゃんに支えられているのを改めて実感しました。
女手一つで育ててらっしゃる方や
私なんかより大変な状況で頑張って育児してる方もいるんですよね
分娩も、へその緒が短すぎたそうでずっと下がらず進まずで無理やり産みました
もう少し勢いよく赤ちゃんが出ていたら胎盤が剥がれていたと思います…
赤ちゃんも限界まで下がっていたのにへその緒に引っ張られ出るに出られない状況でよく耐えてくれたと思いました…
簡単に死にたいなんて思っては恥ずかしいですね。
私なんかより赤ちゃんの方がずっと命懸けで産まれてきてくれたんですよね。
苦しくて息も出来ない中、頭の形が変形するほど狭い所を一生懸命通って来たんだなと思うと感謝の気持ちが溢れてきます
きっとしばらくしたら慣れてそのありがたみを忘れてしまうんでしょうが…
また苦しくなったら今回の妊娠、出産を振り返ります!
旦那と子供のために生きて行きます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 587HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 357HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧