諦めきれない

回答8 + お礼8 HIT数 2795 あ+ あ-

2014/12/24 15:50(更新日時)

脈無しかなと思いつつもなかなか諦められない…

久しぶりに好きな人が出来ました。友達の知り合いからの紹介です。連絡手段はLINEのみです。最初の2ヶ月間は毎日向こうの仕事が終わると連絡をくれていてその間に3回ほど2人で出かけたりしました。それがここ2ヶ月間ほどまったく連絡がありません。
途切れる前も次の予定の話をしてました。途切れてから数回連絡をしましたが未だに未読のまま…
紹介してもらった人にそれとなく聞いてもらったところ、『仕事が忙しいらしくて、今は遊ぶのもやめとくって。優しい性格だから今はLINEもやめとくって言えないんだろう』とのことでした。確かに仕事は朝から晩までで休憩もまともに取れないとは聞いてました。年末だからというのもあるでしょう。
落ち着いたら連絡をくれる可能性はあるでしょうか?同じような経験がある方はいますか?

とりあえず区切りとして年始の挨拶は送ろうと思っててそれで反応がなければほんとに諦める方向でと考えてるのですが…(正月休みは一週間くらいあるみたいです。)
向こうは私の気持ちを知ってると思います。

No.2169888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう何回か連絡を送っていて未読なら、

主さんが考えている様に年始の挨拶🙏を送るのが、

最後の確認としていいタミイミングに感じます。

忙しくてもお正月なら返事出せない事もないのかなーと。

No.2

ありがとうございます。やはりそうですよね(^^;)
はっきり言ってくれたらまだ吹っ切れるものを…

No.3

優しい性格とは言わないと思いますけどね。本当に優しい人ならこういう思いをさせるほうがひどいってわかると思う。ただの自己中なだけ。

No.4

未読なら、可能性あるかも。既読になっていて返信がないわけではないので。新年の挨拶を送って、どちらにしてもこちらからアクションを起こすのはやめたほうがいい。

No.5

2ヶ月途切れてるのはきついですね。何度か連絡入れられて全て無反応ということですか?
1回ラインの返事がしばらく無いくらいならまだ諦めることないと思いますが、複数回に及ぶと厳しいですよね…
ちなみに忙しいとかは単なる言い訳だと思います。誰だって働いてたら朝から晩までそれなりに忙しいし、疲れて明日も早い仕事後に連絡するほどの相手かどうかってとこですよね。
お正月お出かけした〜?みたいに気軽に連絡してその反応次第で次いきましょう♪

No.6

忙しいなんて言い訳だよ。
いくら忙しくても休みが1日もない訳ないでしょ。
やっぱり脈なしってことだよ。
真に受けて待ってないで、どんどん次にいかないと時間だけが過ぎていくよ。
頑張って次にいきな。

No.7

>> 3 優しい性格とは言わないと思いますけどね。本当に優しい人ならこういう思いをさせるほうがひどいってわかると思う。ただの自己中なだけ。 ありがとうございます。
やっぱり優しいって言わないですよね!?連絡が続いていた間は、用事があって出来ない時はちゃんと連絡出来ないと来てたので…

No.8

ありがとうございます。
回数は減ったものの来ないとわかっていながら未だに既読がついていないか見てしまう自分がいて…ちょうどいい機会なので年明けと共にすっきりしたいです。

No.9

ありがとうございます。
途切れた時のこっちから送ったのも含め3つあるのですが、すべて未読です…きついですよね。

No.10

ありがとうございます。
ですよね!土日が休みでいつもゴロゴロしてると言ってたので薄々はわかってたんですが…10年振りくらいに好きになった人だったので踏ん切りがつかず…たとえ、連絡来ても2ヶ月も放置してた人なんてきっとまた同じことしますよね!次の出会い探してみます。

No.11

私の彼氏も12月は休みが平日の週1だけで、忙しく働いています。朝は6時に家をでて、帰りは11時ごろになります。なので12月は全く会えません。でも毎日、メールくれますよ。私が朝メールを読む形です。忙しくてもメール一通くらいはできるのでは?

No.12

>> 11 ありがとうございます。
ほんとにそうですよね…途絶える少し前からやり取りの回数が減り始めたかなと感じていたので案の定と言ったところでしょうか。その時は疲れたと言ってたので単に忙しいんだなと思ってたんですが…
以前のやり取りの中に、相手があるお祭りに参加していて『来年も見にきたら~』と言ってたので『それまでこの関係が続いてればいいですけどね~』と言ったところ、『大丈夫、心配ないよ』と返ってきたので素直に信じてました…

No.13

既読がつかないのは、ブロックされてる可能性が大きい気がします。

No.14

主さんの言う通り、年始の挨拶送ってみて、それでも音沙汰ないなら諦める、でいいんじゃないかな?

皆さん言ってるけど、忙しすぎてもLINEは見るだろうし、未読のままって事はスルーされてるような気もしてしまいますね。

No.15

>> 13 既読がつかないのは、ブロックされてる可能性が大きい気がします。 ありがとうございます。
ブロックは確認したところされてないようなんです。今では逆にされてた方が諦めもついたのにと思うときがあります(ノД`)

No.16

>> 14 主さんの言う通り、年始の挨拶送ってみて、それでも音沙汰ないなら諦める、でいいんじゃないかな? 皆さん言ってるけど、忙しすぎてもLINE… ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…中途半端に終わると引きずるのでお正月できれいさっぱりしてきます。
次の出会いに頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧