心が折れました。
凹んでいます。
小学中学年の女の子の事です。
チアをしています。
大会があり、うちの子だけ出来ない事が多いようでお手伝いのお母さんに、教えていただいています。
態度も反発的だったと。
子どもは、列からはみ出ているのが分からない、言われ方がキツイと言います。
この日までは、やる気で楽しくやってきましたが心が折れてもう辞めると言っています。
赤ちゃんもいるので、大会であちこち行くし大変なので私も本人の意向でかえってありがたいのですが、なんと言って辞めるべきか?
大会では、上手く出来なかったところをメンバーにもう、◯◯ちゃんのせいで、本当やめて欲しいよねと言われたそうです。
団体競技なので、みんなに迷惑をかけて申し訳なかったと思います。
本人は、とても頑張っていたので切ないです。
お友達からも子どもがダメだと言われて、母としてかなり凹み眠れない日々です。
頑張っていた部分は、認めていますがあれだけ大好きだったチア、こんなにも気持ちが変わるものでしょうか?
もう少しやりたかったな…でももう辞める。と気持ちははっきりしています。
私のモヤモヤ、晴れない気持ちはどうしたらよいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
きっと心の中ではまだやりたいっていう気持ちはあるのだと思います。だけどみんなにボロクソ言われたりするからもういい!って意固地になってる部分もあるのかな。すぐにすぐ辞めなくても、もう少し考える時間を与えてもいいんじゃないかな。
上手くなりたいなら、具体的にどこがだめなのか、一つずつ潰していけば、できるようになります。
先ずは子供にこっちの方が綺麗に見えるよとか、自身が綺麗見せたいとか意識することが重要です。
漠然と●●は駄目だと言われたら、落ち込むしかないですよね(^_^;
スレを見ていて、嫌気がさしてこんな事書いてしまいました。
辞める理由をだせなくてすいません。
主です。
1さん、とても良いアドバイスをありがとうございます。何度も読み返し本当にそうだなと感じております。
2さん、ありがとうございます。
本人は、きっぱり辞めたい気持ちは変わらないようです。
3さん、自身が綺麗に魅せたいって、本当そこですよね。
まだまだ未熟なんですよね、うちは。
自分自身で精一杯で周りが見えないと泣いて話していました。
頑張っている姿は見ていたいのですが、そこまでして泣いてボロボロになってまで続けなくていいよ、と伝えてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧