好きな人と発展させたい
はじめて投稿させていただきます。
現在、5つ年上の男性に片想いしています。
出会ったのは今年の10月。
大人数の飲み会で隣で話していたのがきっかけでした。
彼は酔っ払っていて絡みも嫌でわたしは引いていました。それでも連絡先だけは交換しておきました。
それから1週間経ち、彼にデートに誘われ2人でご飯を食べに行きました。飲み会での印象と正反対。優しくて面白くて少しツンデレでわたしの好きな曲を車に入れていてくれたりタバコを目の前で吸わないようにしてくれたり出張をずらしてわたしと会う日をつくってくれたりしました。
お互い好印象で、また遊ぼうねと連絡していました。LINEは毎日しているわけではないです。彼があまり連絡を取らない人なので。
そして12月に入って、2人で飲みに行きました。カラオケもすごく楽しくて一緒にいて安心できると思い始めていました。はっきり好きだなーと思ったのはこの時期くらいだと思います。
すると彼に不意にキスされました。わたしはなんで?遊び?と聞いたら、違う、と。
わたしをギューっと抱きしめながら転勤が多いから大変な思いをさせちゃうかもしれない。だから彼女あんまりつくれなかった。連絡もあまり取らないから彼女からしたらやきもきすると思う。でもわたしのことはもう少し知りたいと話してくれました。それ以降は何もありませんでした。
好きだけど転勤があるから悩んでいるのか、転勤とかあるから彼女つくりたくないのか。。
そのときわたしは素直に転勤になって離れてもこの人を支えてあげたいなと思いました。伝えてはいないですが。
12月は仕事が忙しいということで1月に遊ぼうと言われました。連絡も2日に1回くらいのペースでとっていました。クリスマスも。
仕事お疲れさま!体調に気をつけてねなど気遣うような内容を送ったりもしました。
1月入ったらまたご飯行きたいなーと返信してから今日まで連絡が来ていません。年末年始で実家に帰っているので、待っていようとは思っていたのですが。。
向こうから連絡がくるのか、すごく不安です。もう彼は冷めてしまったのでしょうか?また、こちらから新年に挨拶のメールを送っても良いでしょうか。。そもそも彼はわたしに好意なんてなかったのでしょうか。。アドバイスお願いします。
15/01/01 16:22 追記
年が明けてから、あけましておめでとう(*^^*)とだけ連絡してみました。さきほどあけましておめでとう!今年もよろしくね♪( ´▽`)と普段あまり使わない顔文字付きの返信が!いまはどういう流れでご飯に誘うかに悩み中です。あちらから誘ってほしいという気持ちと自分の気持ちに気づかれたくないという気持ちがあり、行動できずにいます( ; ; )
タグ
新しい回答の受付は終了しました
転勤があると会えないからさみしいよね。
彼はあなたの心を奪って行ってしまわれたのね。
けどまだ出会ったばかりだから、それほど信頼関係は築いていないんじゃないかな?
転勤先でどのような生活をしているのだろう?
少なくともLINEでの頻繁なやりとりは必要になってくるよね。
そのうち結婚してなんて言われるかも。
あなたの幸せが一番大事です。
すみません、クリスマスから返信来てないですか?それだと不安になっちゃいますね(´・ω・`)
とりあえず、あけおめメールは送って良いと思います。
でも基本はあまり送りすぎない方が良いと思います。付き合う前だし女子は男子のペースに合わせた方が良いかと。気長に待ってるスタンスが気持ちも楽ですよ〜
>> 2
転勤があると会えないからさみしいよね。
彼はあなたの心を奪って行ってしまわれたのね。
けどまだ出会ったばかりだから、それほど信頼…
レスありがとうございます。
まだ転勤すると決まったわけではないのですが、多いみたいです。
その人だから、とかじゃなくてわたしは好きになったらそういうのは気にしません。遠距離になるから別れる、というより遠距離でもどうやったら長く続くかを考えます。
食事のときに箸の持ち方きれいだねとかご飯つくってねとかおそらく結婚のことも見通しているのかなと思いました!結婚適齢期ですし!
もう少し会って信頼関係築いていきたいです!でも心を許しつつあるのか時々膝枕を要求されます(笑)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧