煮干しの骨が喉に

回答8 + お礼7 HIT数 6803 あ+ あ-

2015/01/03 19:41(更新日時)

煮干し食べてから、喉に違和感がありました。咳き込んだりしましたが、まだ違和感があります。
唾を飲み込んだりしても痛くはないのですが、冷たい飲み物を飲むとめちゃくちゃ痛いです。でも暖かいものだとしみません。
病院に電話しましてが、内科ばかりでみてもらえません、大丈夫でしょうか?
ゲップを思い切りしても痛いです。汚くてごめんなさい、

No.2172920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごはんを食べたらどうかな

No.2

長い骨の場合はご飯などを飲みこんで取ろうとするとますます
とれなくなることも多いので、耳鼻咽喉科か、多くの診療科が
ある大きな病院に行くことをおすすめします。

No.3

もしかして、喉になにか引っかかってるというより、
喉に傷ができてしまったのではないかと思います。
早く病院に行って、直接見せた方がいいかもしれないです。

No.4

>> 1 ごはんを食べたらどうかな 食べても治りませんでした。。

No.5

>> 2 長い骨の場合はご飯などを飲みこんで取ろうとするとますます とれなくなることも多いので、耳鼻咽喉科か、多くの診療科が ある大きな病院に行く… 小さい煮干しの甘辛くしたお魚なんです。手作りのもので、カリカリしててのどに刺さったのかなとおもってて。
耳鼻科は来週になるまで待つかですかね泣
なんだかふだんもヒリヒリして来ました。お正月から泣けます
うう泣

No.6

>> 3 もしかして、喉になにか引っかかってるというより、 喉に傷ができてしまったのではないかと思います。 早く病院に行って、直接見せた方がいいか… なるほど、そういうこともあるのですか!
とりあえず病院に早く行きたいのですが、時期が時期なので中々...
レスしてくださった方々に感謝です。
骨が心配でなりませんが
皆様今年一年も素敵なとしにしましょう。。

喉骨不安だ〜涙

No.7

心配ですね、とにかく今はお水をたくさん飲んで、痛みの様子を見ましょう
そして出来るだけ早く病院行った方がいいですよ👊

No.8

チクチクしてます?
チクチク感が無いなら喉に傷がついたのかも知れませんね!刺さったままなら唾を飲み込んだだけでもチクチクしますよ。

No.9

>> 7 心配ですね、とにかく今はお水をたくさん飲んで、痛みの様子を見ましょう そして出来るだけ早く病院行った方がいいですよ👊 はい(T ^ T)
今は暖かいものだと染みないので、暖かい飲み物たくさんのむようにします!
病院が空き次第、早く病院に行きます!
レスありがとうございます

No.10

>> 8 チクチクしてます? チクチク感が無いなら喉に傷がついたのかも知れませんね!刺さったままなら唾を飲み込んだだけでもチクチクしますよ。 唾を飲み込むと痛みはありません!
ただ、やはりゲップとか(汚くてごめんなさい。)冷たい飲み物を飲むと、染みます。何か食べてもチクっとしますね。
暖かい飲み物は大丈夫なんです。
骨が取れていてくれたら良いのですが...
刺さったまま数日経つと高熱が出るとか調べたら出てきたのでひやひやです涙

No.11

少し大袈裟かもしれないけど、緊急外来に行くという手がありますよ。来てる人達は緊急を要しない人ばかりだから主さんも、しれーっといけしゃあしゃあと行かれたらどうですか?

No.12

自分も主さんと似たような事があって、夜の緊急外来に行って軽く治療して貰いましたよ。
医者に軽く毒を吐かれましたけどねwww
今からでも緊急外来に行くんだよ!
辛いだろ!早くしなよ

No.13

>> 11 少し大袈裟かもしれないけど、緊急外来に行くという手がありますよ。来てる人達は緊急を要しない人ばかりだから主さんも、しれーっといけしゃあしゃあ… レスありがとうございます!
救急には三度電話かけたのですが、二件断られました..
来てもいいですよってところでは、ノロのような症状の方がいるのですが、と説明されました。遠回しに来るなって言ってるのかな?と思いましたが忠告だと受け入れて、では行くのやめます..と言ってしまいました(T ^ T)
飲み物も、しみなくなったので様子をみてみることにします!年明けに耳鼻科に行ってまいります!!レスありがとうございました(T ^ T)

No.14

>> 12 自分も主さんと似たような事があって、夜の緊急外来に行って軽く治療して貰いましたよ。 医者に軽く毒を吐かれましたけどねwww 今からでも緊… レスありがとうございます!
そうなんですか!?辛いですよね..魚の骨とはいえ、かなりの強者です。
救急には電話したのですが断られてしまいました苦笑
なので、年明けに耳鼻科空いたら直ぐに行こうと思います!
お優しいレスありがとうございました(*^^*)

No.15

1ですけど、電話じゃなくて緊急外来に直接車かタクシーで行かなきゃ
重い人優先で軽い人は後回しにされるから治療まで多少待ちますけど
まぁ主さんがそれでもいいって言うなら主さんの気持ちを尊重しますけど
お大事に(^人^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧