酒の席。男の世界って?

回答5 + お礼0 HIT数 1322 あ+ あ-

2015/01/11 10:58(更新日時)

新年早々ひどい話ですが、聞いてください。

先ほどまで、私は旦那と旦那の友達たちとスナックにいました。私は運転なので飲んでません。
旦那は、飲むと酒癖が悪くなる日本酒を飲んでいました。新年だからと私も許してましたが、同席していた旦那の友達の奥さんが何故か皆の席を回ってはお酒を注ぐわ飲ますわで、意味わからなかったんですが。その方も飲んでいたのでほっといてました。

で、旦那が一人の後輩の人を、お前生意気だな、殴るぞと言い出しました。冗談なのか分かりませんが。そしたら、その後輩の隣にいた友達が、俺が代わりに殴りますと言って本気で殴りかかりました。
私は旦那に、何であんなこと言うの!?あなたのせいで喧嘩になってるじゃん!!と言うと、まぁいいんだわ、これは男の中の世界なんだと訳の分からん事を言い出しました。
その男の世界がどうたらとか、お前にはわからんだろとよく旦那は言うのですが、私はそんなふざた事言う旦那にかなり腹が立ち、あなたのせいで○○さんが殴られてるじゃん!最低!!と言うと、なぜか皆に、俺最低か?と笑いながら聞いて回ってました。

もう、我慢できないと思い私は帰りましたが、旦那のこの男の世界だとか、かたぎ?がどうとかよくわかりません。旦那の周りの人は、私から言わせればちょっとズレた人達で、まるで極道のようです。普通のときは普通なのに、少しお酒がはいると、そういう話になります。私はその手の話は嫌いなので、旦那には私がいないときにしてと言ってますが、皆いい歳なのにイケイケみたいで。

きっと明日になれば覚えていないんでしょうが、たかが旦那のふざけた一言で殴られてしまった後輩の人に本当に申し訳ないです。旦那は、酒の席だとか男の世界だとか言ってますが、私はほっとけません。
それとも私が気にしすぎなんでしょうか?
もう今後旦那の友達と同席することはないでしょうが。その後輩の方にお詫びしたいです。

しかし、名前と旦那の携帯に入ってる相手の電話番号しか知らず、住所などは分かりません。どうしたらいいでしょうか?

それとも旦那の言うように酒の席で女の私が首突っ込みすぎたんでしょうか?妻として皆の前で勝手に先に帰るのはよくなかったんでしょうか。

No.2172949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男の世界は理解不能・・・。
しかもみんな酒がまわってる状態なら、
ちょっと殴られたくらいなら次の日覚えてないかもしれないですよ。

No.2

旦那さん達はかたぎではないのでしょうか?
それともそういう世界観が好きってことでしょうか
ついていけないノリですよね😫

No.3

その集団の実際のノリとか習慣が

わからないので評価は控えますが

いずれにせよ旦那さんが勝手に撒いた種🌱ですから、

主さんが責任を感じて自分を責める事はありません…

No.4

皆お酒に酔ってのことだったとしても、殴られた人はただ「生意気だ」ってことで殴られちゃったわけですよね?可哀想ですよね。
男の世界は私もわかりませんが、後輩の方は気の毒だと思います。

No.5

暴力団関係者ですか?そんなことして喜んでいるのは、その類いか、低能くらいではないかと。迷惑なので、処分してください。宜しくお願い致します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧