本当に貧困ならば
私はこのサイトにお世話になっていますのであまり言える立場ではないでしょうが、よく相談の中に 「お金が本当に無。とか借金があり離婚もするから子供は引き取れなくて悲しい」などの相談がありますが、そんなに超ピンチならば、パケットなんかしていないで携帯使用料金きりつめて生活すればよいのになぁ と思ってしまいます。私は変でしょうか。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
考え方の違いですよ。月に10万稼いで10万使う人は携帯代も馬鹿にならないでしょ。
月に100万稼いで100万使う人は携帯代のパケ放題にかかる4千円くらいは無いに等しい。それかパケ放題にしてるから節約してる気になってる。
今まで大型乗用車で通勤してて、金が無いから軽四にするか自転車にするかの違いですよ。
固定電話が無い場合や
特にシングルマザーの方?なんかは携帯が無いとダメって聞きますが
私も生活苦ですが、家電が無いし身内が病気してるもんですから、どこに居ても連絡を受けれるようにしとかなきゃいけないです。
それに主さんその人達の状況100%わかってるわけじゃ無いでしょう?
考えが変というか、配慮が足りないです
過去に莫大な借金を経験しましたが、私の場合は借金が多すぎて給料全部が支払いで、それでも更に支払いがまだまだあって足りなくて、生活費が何もない状態だったので携帯を解約や節約しても何の足しにもならず、何軒かの借金の返済を一時期しないで生活していました。そういう理由で携帯だけは持ってる方もいるのではないですか? 私は結局風俗で働いて返しましたが。
不思議と 言う 言い方が…まどろっこしい
ストレートに 『携帯持つな💢』って書き込めば!?
馬鹿にした感じが好かん💢
不思議。だって(*^m^*)
変な日本語。
あぁ… 気を遣って 配慮したんだぁ…なるほどぉ…
アドバイスなのか、批判なのか…
このスレは批判の方か…
借金で生活に困ってる人は 携帯はやめた方がいいですよ!
その分で生活しましょう。
主さんと同じ意見です。しかしちゃんと返済し、人に迷惑かけていないなら使用しても構わないと思います。人に迷惑をかけてるか、もしくは究極に生活が苦しいなら使用しない方がよいと思います。だって昔は携帯が存在しない世の中だったのですからね 笑 それでも持ちたいとかは、ただの甘えですよね 笑
思います✋悩み系サイトって主さんが言ってるようなスレ内容多いけどレス付くと即レスしてたりして一日中ネットやってるっぽいのもいるし😂パケ代払えてんのに飯が食えないとか笑える😂愚痴る前に働けや💧って感じ😩
そうですねぇ。
人それぞれなので、言われたくないのかも知れないけど…私も【配慮】と言う表現には❓って感じです💧
そういえば☝
年末の雑誌の特集で『貧困のリアル』ってのがあって…平均的な収入の半分以下(2001年統計だと131万円以下)が貧困の基準らしいです。
中でも20~30代がかなりの数だそうで…まだまだ不景気は続いているんだな…って感じで驚きました💧
携帯はメールメインにすれば、6000円程度で済みます。それに派遣、風俗どちらも携帯無いと話に成らない‼
今の日本だと借金返そうとして、携帯なかったらクビ切られる。雇って貰えない。等のマイナスしかないです。
昔は携帯無かった。それがどうしたの❓今携帯無かったら、仕事につけないって💧
世の中の現状を理解してますか❓主さん含む携帯持てるのオカシイと考えてる方💧
今の日本で携帯無しって、マジに仕事量、質変わるよ💧大概の方、無理して繋げてましたよ💧
もう少し、今の世の中勉強してからこういう事は話した方がいいです。
えっ?私の職場に携帯電話持ってない人いますよ😲 なくても就職できますよ。
一流企業に就職したいんなら携帯電話の有無は大事かもしれないけど、とにかく食べるために稼ぐなら携帯電話持ってなくても問題なしで就職できますよ。
6000円あったら安い米20㎏買えるね
牛乳なら約30本、安い鶏肉の2ブロック入りなら24パック。
パケ代を食費に回せば こんなに買える。
ガス代電気代なら6000円あれば1ヶ月使える 。私ならバーチャルな仲間を心の拠り所にするより 家族がお腹いっぱい食べて満たされた笑顔を拠り所にしたいな。
解約=クビと言うより、緊急連絡が直ぐに着くかどうか。
近くに頼れる方いれば問題無しですが、今電話回線引くなら携帯の方が安い!
サイト云々でなく、『メール』とレスしたんだけど?
連絡手段として、携帯と固定電話なら携帯とるでしょ?
仕事探すのにも使えるし、無料通話料金越えたら全てメールのやりとりにするって方法で頑張ってた方、沢山知ってます。
そんなに、携帯持っての貧乏生活ってのは反感覚えるの?
一時期危ない管理職した事あるけど、どうしようも無い人程、携帯無いと駄目って結論です。
その状況の人と、リアルに付き合えば良くわかるよ💧
自分の考えてた事なんて、実際にその状況見ないと理解できないな💧
机上の理論はどうでもいいんでないの❓
借金まみれの人が固定電話はマズ持たない‼
理由わからなければ、この話題出すなよ💧
48さんこそスレ本文読んでないですよ。
主さんはサイト云々についてスレ立てしているんであって 通話やメールを慎めとは書いてないじゃないですか。 パケ代を1050円におさえるか最大の4200円まで使うかでも全然違いますよ。
むしろ、主婦の家計のやりくりを全くご存知ないようですね。
1円5円を惜しんで節約しないで大金を返済する事は不可能だと 一般の主婦は考えています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2111HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 607HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 321HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧