lineのアカウントを削除する理由は?

回答3 + お礼3 HIT数 21332 あ+ あ-

2015/01/04 13:31(更新日時)

友達がラインのアカウントを削除して再登録したみたいです。

私のline上では、私とその友達のトーク履歴には「メンバーがいません」と表示されている ので、友達はアカウントを削除したのだと思います。

そして、「新しい友達」のところに友達の新しいアカウントが表示されていました。

機種変更したのかなと思ったのですが、機種変更ならアカウント引き継ぎできますし、アカウント削除しなくてもいいはずですよね。

私は以前lineの不具合で友達とトーク履歴が全て消えてしまったことがあったのですがその時もアンインストールして再インストールしたら直りましたし、lineの不具合でアカウントを削除しなければいけないことなんてそんなにないと思います。

最近ちょっとその友達といろいろあったので、私と連絡取りたくないからアカウント削除して新しいアカウント作って、私のlineに自分が表示されないようにしたはずが、誤って表示されてしまったのかなと思いました。

アカウント削除する理由って、友達と関わりを絶ちたい以外にあるのでしょうか。

タグ

No.2173216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないですね。
もしくは、もうLINEを使用しないと決めたなら、削除しますが。
お友達は、どうやらそうではないようですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

やっぱり、関わりたくない人がいたっていうことですよね。

No.3

ラインのアカウント知っている人の中で関係を切りたい人がいたのではないでしょうか。
間違えてアカウント消したってのも考えられないし。
友達に聞いてみたら??

No.4

>> 3 ありがとうございます。

その、関係を切りたい人が私かもしれないので、直接は聞けないです。

No.5

何かトラブルがあったり、連絡を取りたくない人がいたのかもしれませんね
でもそれが主さんとは限らないですし、その後は普通に連絡取ってますか?👀

No.6

>> 5 ありがとうございます。

つい昨日のことなので、連絡は取ってないです。
会ったときに「lineのアカウント削除したみたいだけど何かあった?」って聞けそうなら聞いてみて、新しいアカウントには気づかないふりをしようと思います。
私が原因じゃなければ、向こうから連絡が来ると思うので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧