バイトばっくれたい
明日からバイトです。何も連絡せずに休んでそのままやめたいです。もう行く気力ないです。てか人生やめたいです。辛いです。行っても思考停止して働けなさそう。どうしたらいいですか。
15/01/05 09:25 追記
※「明日から」▶︎年明け初出勤
もう3年働いています
いつも人手不足で休みたいって言えない。
他の職種以上に休む連絡した瞬間、マネージャーの仕事が一気に増えます。
あと5時間くらい。
行きたくね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんでバイトしようと思ったの?あなたが受かった陰で落ちた人がいるかもしれないよね。その人に悪いとは思わない?
無理なら行かなきゃいいけど、社会人としてちゃんと連絡した方がいいと思う。
人生やめたいってのは、自殺したいとかそういうこと?そんなの、他人に意見求めるもんじゃないよ。
どうしたらいいか?まずは、きちんと自分と向き合えはいいんじゃない?
何も連絡なしで休んでしまうと、今よりも悩むことになります。
それに今後の人生で何事にも消極的になることから、すべて
上手くいかなくなる可能性も高まるので、バックれは
しないことをおすすめします。☝
馬鹿正直にぬらなくてもいい。要領良くやろう。
父が倒れたとか、そのゴタゴタがあるから辞めます。
わたしは、自分が近くにいないと家族が不安定だからと言って、辞めて帰ってきました。実際は、自分が一番不安定だった。
悪いのは、わかってるんだけど…。自分を守りました。世の中狭いから、何かしら嫌なことがあるかもしれませんが、人生、ひとに迷惑かける事もありますよ。その後は。きちんと務めてます。自分が落ち込んだ時、仕事でまぎれるひともいれば、仕事なんて手につかない人もいます。
あなたが、もう行けないんだったら、あり得る嘘をついて、すみません、と伝えましょう。
どう連絡すればいいか
→電話して、「行けません、すみません」って言えばいいんじゃないの?
まだ働いてもないバイトにいちいち理由聞いたりしないと思うから。無責任なやつだって思われるだけ。まあ、履歴書渡してるだろうから、身バレしてるけど。きちんとした職場、社会人なら悪用なんかしないから安心していいよ。
そもそも、バイトに応募した時にどうやって応募したの?
明日からバイトって書いてあったから、まんま、明日からかと思ったよ。
そんだけ働いてて急にバックレたくなったの?なんか理由あんのかな?
まあさ、辞めたいんだったら辞めちゃえば?やる気ないのに働かれても迷惑だろうし。リーダーだっていってもバイトだし。
バックレたいんだったら、連絡しないでいいじゃん。なんで、どう連絡すりゃいいのか聞くわけ?
もうさ、辞めちゃえ。
最低限連絡は入れましょう。
リーダーしていたなら突発的に休み等いなくなられると、周りに迷惑かかるのわかるでしょ?
とりあえず電話して、もういけませんって言えばいいんじゃないですか?
あとは責任者に聞かれたことに答えればいいでしょ。
バイト行きました
帰ってきた瞬間もう明日も行きたくないです
職場がいやなんじゃなくて
今からバイトに行くのがしんどくて
1ヶ月後やめます。って伝える感じにやめたいわけじゃないんです
意味不明ですね
とりあえず行きましたので報告
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 369HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 426HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧