バイトばっくれたい

回答22 + お礼18 HIT数 3723 あ+ あ-

2015/01/06 22:39(更新日時)

明日からバイトです。何も連絡せずに休んでそのままやめたいです。もう行く気力ないです。てか人生やめたいです。辛いです。行っても思考停止して働けなさそう。どうしたらいいですか。

15/01/05 09:25 追記
※「明日から」▶︎年明け初出勤
もう3年働いています

いつも人手不足で休みたいって言えない。
他の職種以上に休む連絡した瞬間、マネージャーの仕事が一気に増えます。

あと5時間くらい。
行きたくね。

タグ

No.2173595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オナル

No.2

ふざけるな

連絡だけはしろ

君の都合で他人に余計な迷惑を与えるな

No.3

なんでバイトしようと思ったの?あなたが受かった陰で落ちた人がいるかもしれないよね。その人に悪いとは思わない?

無理なら行かなきゃいいけど、社会人としてちゃんと連絡した方がいいと思う。

人生やめたいってのは、自殺したいとかそういうこと?そんなの、他人に意見求めるもんじゃないよ。

どうしたらいいか?まずは、きちんと自分と向き合えはいいんじゃない?

No.4

何も連絡なしで休んでしまうと、今よりも悩むことになります。
それに今後の人生で何事にも消極的になることから、すべて
上手くいかなくなる可能性も高まるので、バックれは
しないことをおすすめします。☝

No.5

>> 1 オナル 余計悲しくなります

No.6

>> 2 ふざけるな 連絡だけはしろ 君の都合で他人に余計な迷惑を与えるな なんて連絡したらいいっすか。

No.7

魂を燃やしながら明日はバイトに行くべきです。

No.8

辞めるのはいいけど事前に言うのがマナーです。

人生の方は無責任に口を挟みません、主さんの御心のままに!
主さんの意見を尊重します。

No.9

>> 3 なんでバイトしようと思ったの?あなたが受かった陰で落ちた人がいるかもしれないよね。その人に悪いとは思わない? 無理なら行かなきゃいいけど、… 落ちた人にいちいち悪いとは思わないですね。

休む連絡とかしたくない、、、

自分と向き合いすぎて疲れたっす

No.10

>> 4 何も連絡なしで休んでしまうと、今よりも悩むことになります。 それに今後の人生で何事にも消極的になることから、すべて 上手くいかなくなる可… なるほど。
どう今より悩むのか教えてもらいたいです。

No.11

>> 7 魂を燃やしながら明日はバイトに行くべきです。 すでに魂灰になってます

No.12

>> 8 辞めるのはいいけど事前に言うのがマナーです。 人生の方は無責任に口を挟みません、主さんの御心のままに! 主さんの意見を尊重します。 マナー守れる大人になりたいです。

No.13

忠告したって助言したって、連絡したくないだの言うんだったら、どうしたらいいか聞かなきゃいい。

好きなようにしなよ。

No.14

連絡だけはしなさい。

最低限のマナーです。

連絡無しで無断欠勤したら何かあったんじゃないかと心配されて電話かかってくるし、電話無視したら自宅まで来ますよ。

No.15

ばっくれるな

No.16

>> 13 忠告したって助言したって、連絡したくないだの言うんだったら、どうしたらいいか聞かなきゃいい。 好きなようにしなよ。 どうれんらくしたらいいんですか

No.17

>> 14 連絡だけはしなさい。 最低限のマナーです。 連絡無しで無断欠勤したら何かあったんじゃないかと心配されて電話かかってくるし、電話無… なんて連絡したらいいですか!!!

No.18

>> 15 ばっくれるな はい

No.19

馬鹿正直にぬらなくてもいい。要領良くやろう。
父が倒れたとか、そのゴタゴタがあるから辞めます。
わたしは、自分が近くにいないと家族が不安定だからと言って、辞めて帰ってきました。実際は、自分が一番不安定だった。
悪いのは、わかってるんだけど…。自分を守りました。世の中狭いから、何かしら嫌なことがあるかもしれませんが、人生、ひとに迷惑かける事もありますよ。その後は。きちんと務めてます。自分が落ち込んだ時、仕事でまぎれるひともいれば、仕事なんて手につかない人もいます。
あなたが、もう行けないんだったら、あり得る嘘をついて、すみません、と伝えましょう。

No.20

>> 19 はい。

レスをくれたみなさん
ありがとうございました。

No.21

どう連絡すればいいか

→電話して、「行けません、すみません」って言えばいいんじゃないの?

まだ働いてもないバイトにいちいち理由聞いたりしないと思うから。無責任なやつだって思われるだけ。まあ、履歴書渡してるだろうから、身バレしてるけど。きちんとした職場、社会人なら悪用なんかしないから安心していいよ。

そもそも、バイトに応募した時にどうやって応募したの?

No.22

>> 21 あ、わたし「ばっくれ」の使い方間違ってんのかな?

もう3年、週5で働いているところです。ちなみにリーダーっす。

No.23

明日からバイトって書いてあったから、まんま、明日からかと思ったよ。

そんだけ働いてて急にバックレたくなったの?なんか理由あんのかな?

まあさ、辞めたいんだったら辞めちゃえば?やる気ないのに働かれても迷惑だろうし。リーダーだっていってもバイトだし。

バックレたいんだったら、連絡しないでいいじゃん。なんで、どう連絡すりゃいいのか聞くわけ?

もうさ、辞めちゃえ。

No.24

最低限連絡は入れましょう。

リーダーしていたなら突発的に休み等いなくなられると、周りに迷惑かかるのわかるでしょ?

とりあえず電話して、もういけませんって言えばいいんじゃないですか?

あとは責任者に聞かれたことに答えればいいでしょ。

No.25

これって
リーダーが辛くなってバックレたくなった?
それとも、仕事そのものが嫌になった?

バイトだったら、リーダーを降りるのもそう難しくもないですが

No.26

>> 23 明日からバイトって書いてあったから、まんま、明日からかと思ったよ。 そんだけ働いてて急にバックレたくなったの?なんか理由あんのかな? ま… ややこしくてすんません。
年明け今日からって意味でした。

みなさんが連絡だけはしろっておっしゃるから。どうしたらいいか聞きました。

No.27

バイトが嫌なんじゃなくて
もうどこにいても何してても嫌
誰にも会いたくないです

No.28

言葉遣い汚いから男かと思った。

No.29

>> 28 言葉遣い汚いのは男でも女でも嫌ですねー
気をつけます
バイト来ました頑張りますー

No.30

まだ魂は灰になっていない。

頑張れ!!

No.31

あんた、えらいね!でも、無理するな!

No.32

バックレは無し。

「一身上の都合で退職致します」
やる気のないバイトの人はこれでいいや。
バイトでもリーダーしてるなら、最低でも1ヶ月前に退職届を提出。
退職願か退職届は自分で考えてね。

No.33

そう簡単にお仕事から逃げないで下さい。

まだ、お仕事に就けてるのですからいいぢゃないですか!?

まだ、職に就けてない人だっているんですよ!

No.34

電話で辞めることを伝えてください。殆どの上司が止めに入ると思いますが決めたことですからと意志を貫きましょう。

No.35

>> 33 そう簡単にお仕事から逃げないで下さい。 まだ、お仕事に就けてるのですからいいぢゃないですか!? まだ、職に就けてない人だっている… ありがとうございます。

でも私の悩みは私の悩み
無職の人の悩みは無職の人の悩み

不利な人と比べて頑張るつもりはありませんので

No.36

バイト行きました

帰ってきた瞬間もう明日も行きたくないです

職場がいやなんじゃなくて
今からバイトに行くのがしんどくて
1ヶ月後やめます。って伝える感じにやめたいわけじゃないんです

意味不明ですね
とりあえず行きましたので報告

No.37

お疲れさまでした!
嫌だばっくれたいと言いながら、ちゃんと行く主さん、すごいです。

私も、辞めたかったけど、
頑張ろうっと!
(平パートだけど・笑)

No.38

>> 37 ありがとうございます

共にがんばりましょう(棒読み)

No.39

前のレスでもあったけど、私も男かと思ったw
でもえらいですよね、こんな事で悩んでるなんて。
しかもちゃんと行ってるし。苦労人気質かも。
リアルだと言えないけど、私バックレまくりです

No.40

>> 39 言葉遣いですかね
気をつけます。

ばっくれる度胸あるんが羨ましいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧