セックスレスでも問題ない?

回答20 + お礼10 HIT数 8488 あ+ あ-

2015/01/09 09:54(更新日時)

セックスレスでも夫婦円満な方、いらっしゃいますか?
私37歳、旦那38歳、子ども幼稚園児二人。半年くらい夜の夫婦生活ありません。
わたしは旦那のこと嫌いではありませんが、もう愛しい感情はないですし、
子どもも一緒に寝てるし、面倒くさいし、眠いし、したくありません。
旦那からもそんなに求めてくるわけでもなく、以前も3ヶ月に一回くらいでした。
先週、明け方に誘われたとき「まだ眠い。」と拒否しました。これからも旦那とセックスしたくありません。
でも、だんなも含め、家族は本当に大切だと思ってます。仮面夫婦になるのかな~と言う不安な時期もありましたが、今思えばいわゆる夫婦喧嘩だったようで、今は明るく会話もしてます。ただ、もうしたくないだけです。

タグ

No.2174725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我が家も2人目の子供を産んで5か月ですが、その間1度もないですよ。2人目を妊娠する前も半年に1回とかでしたが、私はそれでいいし、夫婦仲も悪くないです。一緒にくっついて座ったり、一緒にDVDみたり。上の子が旦那と私の間に割って入るくらい。

No.2

私の場合は二人の同意の元で無いので、大丈夫です。
ですが主さんの場合は、旦那さんにまだ欲しい気持ちがあるのでどうかな?
不一致は離婚の理由にもなるので、出来るなら相手をするのが良いと思います。

No.3

なくても特に問題ないです。
円満ですよ😄

元々は徹底的な避妊からでしたが(難病から子供を諦めなくてはならなくなり)、単純にセックスが必須じゃなくなっただけって感じでしょうかね。

セックスこそしてませんがスキンシップは常にありますし会話も多いです。

No.4

私もしなくて大丈夫です。夫も性欲薄い人なので、そんなに要求されません、過去9年間しなくても平気な時もありましたよ。元々そんなにsexが好きでないんだと思います。凄いsex好きな相手でなくて良かったなぁ~と思って居ます。そんなんだったら付き合えないですから…

No.5

仕事とセックスは家庭に持ち込まない…
あるサラリーマンの名言。知らぬが仏の世の中…

No.6

>> 1 我が家も2人目の子供を産んで5か月ですが、その間1度もないですよ。2人目を妊娠する前も半年に1回とかでしたが、私はそれでいいし、夫婦仲も悪く… 返信ありがとうございます。
まさしくわたしの理想です! 

No.7

>> 2 私の場合は二人の同意の元で無いので、大丈夫です。 ですが主さんの場合は、旦那さんにまだ欲しい気持ちがあるのでどうかな? 不一致は離婚の理… 確かに・・・・。
求められて拒否するのは結構、相手を傷つけることになると分かっています。
それこそ以前は、嫌だけど受け入れてました。でも、そのとき旦那に「やっぱり時々したほうがええな~。」と言われて・・・違う、違う。そうじゃない!
もう、セックスしたくない、というオーラを察して欲しいな。それが無理なら、きちんと話すしかないと思ってます。もし次に求められたらね。
でも離婚したいわけではないし、明るい夫婦でいたいです。
返信ありがとうございました。

No.8

>> 3 なくても特に問題ないです。 円満ですよ😄 元々は徹底的な避妊からでしたが(難病から子供を諦めなくてはならなくなり)、単純にセックスが… 返信ありがとうございました。
セックスが必須ではなくなった、という夫婦、うらやましいです。
私も旦那とラブラブとまではいかなくても、明るい夫婦でいたいと思ってます。
もう求めてきて欲しくないです。

No.9

>> 4 私もしなくて大丈夫です。夫も性欲薄い人なので、そんなに要求されません、過去9年間しなくても平気な時もありましたよ。元々そんなにsexが好きで… 返信ありがとうございます。
セックスレスでも夫婦円満、ありですよね!
旦那から求められないように、「したくないオーラ」を出してます。
今の所、察してくれているようです。

No.10

>> 5 仕事とセックスは家庭に持ち込まない… あるサラリーマンの名言。知らぬが仏の世の中… なるほど!
それでいいんです。

No.11

うちもレスでした
年に2回あれば良いくらい。

旦那も淡白だし性欲も薄いから、揉める事もない

ですが、今年に入り旦那から「事始めだから…しないとなぁ」と、半年振りに誘われてしました

また半年か1年後にする程度ですが、仲良しです
旦那との子供はいませんが、付き合ってる時からレスだったのもあり問題ないですね

週末は、二人で温泉に行ったり、共通の趣味したりしてます

No.12

どちらとも性欲があまりない夫婦なら問題ないのでは?。

まあ、誘われて断られておとなしく引き下がる旦那さんなら相手しなくても大丈夫でしょ。

No.13

まだ30~40代で一生しなくなるって思うとそれは辛いですね。
したくないという気持ちも尊重しなくちゃいけないと思いますが、したいという気持ちも尊重して欲しいと思います。

もしご主人と話し合って、ご主人から、これから一生しないのは耐えられないと言われたら、我慢して相手するのですか?それとも浮気を勧めますか?もしくは我慢を強要しますか?

No.14

主さんは、家庭でセックスが無く、円満なら、旦那さんが外で、風俗なり浮気なり
するのは全然構わない。
寧ろそれがいい。
と思っていると言う事ですよね?
妻側が、拒否する家庭の妻は、皆こう言う思いなのかな。

うちも私があまりしたくない側です。
ただ、私は夫が大好きだし、愛しい。
のに、セックスはしたくなくて私の一番の悩みです。
現在は3ヶ月してないかな。
夫は誘ってくるし、セックスレスだー!
とか言うけど、仲は良いしセックス以外は
ラブラブです。
手を繋いで出掛けたりもしますし、休日もいつも一緒なので円満です。

No.15

>> 11 うちもレスでした 年に2回あれば良いくらい。 旦那も淡白だし性欲も薄いから、揉める事もない ですが、今年に入り旦那から「事始め… 半年、1年に一回でも、誘われたら拒否はされないんですね?
そこまではいやではない、ということですか?
わたしも、この先のことは分からないし、考えは変わるかもしれないけど、今の所、拒否したいんです。で、夫婦仲はよくありたい。

No.16

>> 12 どちらとも性欲があまりない夫婦なら問題ないのでは?。 まあ、誘われて断られておとなしく引き下がる旦那さんなら相手しなくても大丈夫でしょ… 返信ありがとうございます。
セックスレスでも夫婦円満であり続けていられるよう、努めます!

No.17

>> 13 まだ30~40代で一生しなくなるって思うとそれは辛いですね。 したくないという気持ちも尊重しなくちゃいけないと思いますが、したいという気持… 今はしたくない、という無言のメッセージを出し、旦那も察してくれているようですが、そのうち浮気したり、お店に行っても仕方ないと思っています。
家庭に持ち込まないよう、ばれないようにして欲しいけど、もし、勘付いてしまっても、家庭に影響がない限り何も知らないふりをすると思います。
旦那が絶対に私とセックスしたいんだ!(という気持ちがあるとは思えませんが)もしも、そのように訴えてきたら、わたしは我慢して受け入れると思います。

No.18

>> 14 主さんは、家庭でセックスが無く、円満なら、旦那さんが外で、風俗なり浮気なり するのは全然構わない。 寧ろそれがいい。 と思っていると言… 旦那様のことを、大好きで愛おしい、と思えるの、うらやましいです。
わたしは、もう嫉妬する気持ちないかも・・・。
でも、家族のためにいろいろしてくれる旦那のことは大切に思っています。
ばれないように、風俗言ってくれたほうがむしろ、それがいい!です。

No.19

男は「したくない」で済まされないですからね…

女とは性欲が違うから

浮気・風俗されても文句は言えないね

No.20

うちの旦那の元妻は浮気しましたよ。
旦那の方が子供産まれたら、子供嫌いだったけど、自分の子供が可愛くて、出来る限りの育児するようになり、夫婦生活はする気にならなくなったようです。そしたら、元妻は年下の浮気したらしく、旦那は意地になり、二度としないと自分に誓ったらしく、結局いろいろあり、離婚
離婚して半年後に私と知り合ったんだけど、7年間、誰ともエッチしてないと聞いてビックリ! 

No.21

結婚20年レス歴18年です。
子どもが生まれて、夜ゆっくり時間が取れなくなってから、ずるずるとレスになりました。

夫婦仲は、いい方だと思います。
クリスマスやお互いの誕生日、バレンタインやホワイトデーにはプレゼントを贈り会うし、
一緒にお出かけもするしライブにも行きます。

元々、あまりスキンシップを取る方ではなかったし、主人も淡白な方だし、
もし求められたら応じますが、求められないから、まあいいかな~くらいの感じですね。

子どもがもうすぐ独立すると思うので、そうしたら夫婦二人で旅行に行くのが夢です。

No.22

女性はしなければしないで全然平気みたいですね。

でも男は毎日精子が作られ、溜まったら外に出したくなります。
40過ぎて夢精した時は自分でもビックリで、男はそれが普通だと思っていましたが、中には性欲が一切ない人もいるみたいですね。

主さんの旦那さんはどうですか?
若い時から性欲ない人ならレスでも問題ないけど、昔は週3でしてたのに今は全然してないと言うなら間違いなく浮気してるか、これから浮気します。

子供できてからは妻とはやる気しないけど、外では普通に性欲ある人もいるみたいですから…
なので、今は求められなくてラッキーて思ってたら、実は外でしてたっていうことも…

お互い昔から性欲ない人同士ならレスでも問題ないけど、男の性欲を理解して、たまには相手しないと浮気されますよ。

No.23

私もそう思っていたけど40になって旦那に好きな人がいると言われて離婚しました。

なんだかなぁ~。

子供達もいて家族で楽しかったし、幸せだったんだけどね。

元旦那も淡白なんだけど、相手が若くて綺麗な女性には勝てなかったんだわ~。

No.24

レスでも夫婦円満なんて思ってるのは妻だけですよ。
外でして平気なんて思ってる妻を愛してると思いますか?
子どもが小さいうちはまだ家庭に目が行ってますが、
そうじゃなくなったとき、
外に癒やしを求めるようになりますよ。
このスレにレスしてるのはほとんどが女性でしょ。

ちなみに私の彼は
元嫁とは子どもできてからレスだったみたいです。
元嫁はレスに不満あるなんて思ってなかったみたいですし、
彼も一旦拒否されてからは誘う気持ちがなくなったみたいです。
夫婦である以上、お互いパートナーとしかできないんだから、拒否はおかしいと思いますよ。

結局彼は子どもが高校生になった時、私を選びましたよ。

奥さんは泣いて捨てないでと訴えてましたが後の祭りです。
主さんも気持ちも体も含めて旦那さんに愛される努力はしてください。

No.25

貴方の気持ちより
相手の気持ちに重きを

浮気や
そこから発展の離婚
覚悟ならいいのですが・・・

自己中心はNG

No.26

拒否の離婚理由
ありですよ
もち
慰謝料も
養育費もレスされる

その覚悟あるの

No.27

浮気、風俗で済めばいいけど、ヤらせてくれない妻より、ヤらせてくれる相手の方がいいから、間違いなく男はそっちに行きますよ。
女には理解できないだろうけど、それくらい男にとってセックスは大事なことです。
セックス以外は完璧な妻でいないと愛想尽かされるので気を付けてください。

No.28

お礼レスにある、ほんとうに風俗に行かれて平気なんですか。家族であるまえに男と女なのに「誰とでも射精できるのが男の本能」とか本気で考えてます? 溜まったら溜まったで、体内に吸収されるだけですから「溜まったから我慢できなくて浮気」するのは思い込みです。

レス以前の夫婦関係に問題があるから、したくないのでは。

No.29

主さんが自分勝手です。
夫婦というのは生まれも育ちも違う人間2人が支え合うもの。
ゆえに妥協や思いやりの繰り返しです。

旦那さんだって、業績やら上下関係やらのストレスに我慢しながらも、主さんのために毎日がんばって働いているわけでしょ?
これも一種の妥協や思いやりですよ。

旦那さんは相当傷付いたと思います。

No.30

一斉のお礼投稿になりまして、すみません。
たくさんご意見ありがとうございます。
参考にして、今は旦那とする気にはなれませんが、そのぶんしっかりよい妻・よい母でいれるよう自分なりに努力します。
それと、この先ぜったいしない!と頑なに決め付けないでおこうか、とも思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧