戦力外

回答6 + お礼0 HIT数 1873 あ+ あ-

2015/01/11 11:47(更新日時)

独身です。
私の部署は10名ほどいて皆それぞれに仕事を持っています。皆家庭子どももちです。
最近部署自体が多忙になり、他部署からも応援がきています。
私以外残業です。私は上司から残業の必要ないと言われ、強制退勤…

工場なのですが、他のひとたちは、作業者で私はその部署で使う部品の荷物、運搬などをしています。あと機械作業です。
しかし私の仕事は他の人よりたまってないです…

皆さんのお仕事のお手伝いくらいはできるのに、他部署のまったくうちの仕事したことないひとよりはできるのに
他部署から応援頼むほど忙しいのに帰れとか休日出勤もしなくて良いとか虚しすぎます

他の人は皆明日も出勤。毎日平謝りで帰宅します。家でも多忙な家庭もちの方が残業しているのに、私は独身なので本当気まずい

戦力外ってことですよね…

タグ

No.2175165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単に、気を遣ってくれているだけはないでしょうか?

それっぽいことを何か言われたとかですか?

No.2

なんで主さんだけかえさせられるんでしょうね。
一度きちんと聞いてみたらどうでしょうか。
その理由によってはもっとがんばれるかもしれないし。役に立てるかもしれませんよ。

No.3

他の部署の人が出来るなら単純作業なわけで、賃金単価が高い主を残す必要はないと判断されたのでは

No.4

多分予想なのですが、
家族がある人は生活が大変なこともあり、
優先的に残業をさせている可能性も考えられます。

特に主さんだけ独身なら確率が高いと思います。

No.5

前向きなレスが多いけど、私が主さんの立場なら同じ思いをすると思う。
主さんの気持ちを会社に伝えてみるしかないね。有耶無耶にしてもお互いにメリットはないと思うから!

No.6

既婚者はお金が必要だから残業代を稼がせているのだと思いますけど。
上司に聞いてみましょう。
何故私だけ残業しなくて良いのですか?戦力外だと思われているのかと心配です。と言えばよい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧