別れ
彼に将来が見えないから別れようと言われました。
彼は、24歳で付き合って1年になりました。
急に彼から、重大な話がある。とLINEが着て、嫌いじゃないし一緒にいて楽しいけどごめん。将来が見えない。未来が見えない付き合いは俺はできない。って着ました。
12月22日に早めのクリスマスで会った時辺りからずっと考えてたと言われました。
プレゼントくれた時も、この前会ったときもLINEしてる時もずっと考えてたと思うとショックすぎて涙しかでてきませんでした。
納得できない。って伝えても、ごめん。悪いのは俺だから。だけで、別の理由があるのかと思って別のいい子でもできたの?って聞くとそれは違う。将来が見えないだけってわたしには理解できません。
電話も会うのも揺らぐからできない。
答えを決めたのに、揺らぐ意味がわたしには理解できません。
将来が見えないのもわたしには理解できません。
なにが悪かったんでしょうか( ; ; )
15/01/14 00:50 追記
LINEで別れようとするので
別れるけど、最後に会うか電話してちゃんと話したいいと伝えても揺らいじゃうからできない。と言われます。
答えをだしたのに揺らぐってどんなに考えてもわたしには理解できないです( ; ; )
新しい回答の受付は終了しました
将来が見えないはその言葉通りです。
貴女との暮らしや生活の青写真が描けないと言う事です。
それは他に女性が居るかも知れないし、他の要素かも知れません。
要するに色んな意味合いだと思います。
抽象的な言い回しだから相手を傷つけないけど、
気持ち的には薄いですかね?
まぁ、付き合ってる者の別れは
必ずしも、お互いが納得して「今までありがとう。これからも頑張って(^-^)」
なんて、円満になる訳じゃありませんからね。
片方がダメだ。と言ったらまだ好きな方が何を言っても、もうダメ。
それが、付き合い。
夫婦ではないから。
彼は、随分前から、別れを考えていたみたいですし。
諦めるしかないかな…。
別れの理由も、他に何かありそうだし。
納得できませんって気持ちはわかるけど、でも彼はもう主さんとつきあいたいとは思ってないんですよ?
こういう場合、納得云々ではなく関係的には破綻していると思います。はっきりしてくれる人ならバッサリ切ってくれるでしょうが、中途半端に優しい彼だから余計つらいですね。
別れたいと言われている時に、納得できない会って話したいとぎゃんぎゃん言われても余計にだるいだけです。「わかった」とさらっと離れた方が、彼もあれ?となると思いますよ。
そのまま受けとるなら相手に確たる未来像があって
それに主さんが合わないって話でしょ!
情報が少なすぎてわからないけどこの人とは無理だわってことが少なくてもクリスマス前にあったんじゃないの?
恋愛なんていろいろあるし一方がダメなら終わるからね。案外主さんが子供過ぎて付き合いきれなくなって来たなんてこともあるかもね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧