年相応に見られない…
今、私は休職中で色々な職場に職場体験に行っています。
福祉にも興味あってデイサービスや特別養護老人ホーム、
または事務や公共施設などにも行ってます。
毎日別の新しい場所に行ったり新しい人に会いますが、
30過ぎているのに必ずいつも
「学生さん?高校生?卒業はいつなの?」
とか「就職活動してる大学生」や高校生に見られます。
若く見えるらしくて、初対面の人に実年齢を言うといつも「えー‼︎うそでしょー‼︎」とか言われてしまいます。
自分では年相応に見られたいので、
最近、毎回実年齢を言うのが面倒くさくなってます。
「学生さんですか?」と聞かれたら
「違うんです。社会人で今転職活動中です」とか
「30歳になります」と適当に答えます。
とにかく、「30歳」と言うと「えー!!
ぜんぜん見えない!10代か20歳そこそこだと思うよね」
と必ず言われますが、
30過ぎなのに学生に見えるって微妙すぎますよね??
私は大人の女性に見られたいので、
落ち着いた女性として、せめて30くらいに見られたいんです。
でも初めて会った人に若く見られるので、
いちいち自分の本当の年齢を言うのが
億劫になってきます。
子供っぽいということですよね( ; ; )
実年齢に見える、大人の女性に見られる
ようになりたいです‼︎
タグ
新しい回答の受付は終了しました
態度も問題ありなんじゃない
話し方とか
見た目ってさ
外見だけじゃないからね
目で見える事
耳で聞こえる事
そういった事を総合して外見だから
見た目が若くても落ち着いてれば
若く見えるけど落ち着いてるしそこそこ年齢いってるんだろうなぁ…って分かるから
その年齢で「学生さん?高校生?卒業はいつなの?」だってありえね~
芸能人で童顔で有名な安達祐実でさえ高校生には見えないって‼
定期的に同じスレたつけど同一人物なのか⁉
妄想は頭の中だけで頼みますよ~(笑)
いや、さすがに仕事で学生扱いされると凹むよね。私は、着慣れないスーツを着なきゃいけなかった時に、お客さんから新人さん?就活生?って言われてしまった時があって、さすがにその時はやっぱりこのままじゃマズイな、やり辛いなって感じましたもん。
プライベートでは若く見られて得することがあっても、仕事で若く見られる=新人さん、に見られてしまうって事だから、初対面で舐められたり、信用して貰えなかったりしますもんね。けど、一つの場所で長く働く分には、問題ないとも思います。
逆に、若くて新人さんみたいに初めは感じたけど、実は年相応に凄くしっかりしてる、良い仕事する!って思ってもらえれば【実は仕事が出来る人】って印象が強烈に残りますよ。普通の人よりも、ギャップにより好印象が残るはずですよ。
俺もこの年相応に見られないですよ(笑)
まぁ童顔ですね主に
ただ髭が生えれば見られてはないですが(笑)
まぁどこかのアニメみたいに戦闘民族なんで普通より若い時期が長いと思うことにしました(笑)
ちなみに居酒屋やお酒買うときは年齢確認はされたことはありません
ただしゃべりが爺くさいとは言われたことはあります(笑)
主さん大丈夫だよ、30歳過ぎると老け込みが早く成る。
多分40歳に成ると、あの時がと思いよ。
僕は25歳の時40歳に見られてがっかりだった。
でも今63歳だけど初めての出会いの方から45歳ぐらいですかと言われます。
嬉しくも有りバカにされたような複雑です。
主さん、そんな時期は今だけ。
私もそうでした。大学生くらいから30代前半まで、無駄に若く見られてた。
30代半ばを過ぎると何かが変わってくるよ。職場に自分より若い人が増えてくると、段々大人として対応せざるえなくなってきます。
そして、若いなんて誰も言ってくれなくなるから、今を楽しんだ方がいいよ。
さすがに学生は、外見だけじゃなくて、話し方が幼いとか、仕事がもたもたしているとか他の理由がありそう。
スレ立てるだけ立てて擁護して下さる方にもお礼を言わず放置ですか?普段もそんな態度だったら気が利かないから社会人じゃないなと思うわ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 715HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 539HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 406HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 269HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧