回答10 + お礼9 HIT数 1811 あ+ あ-

2007/01/10 00:53(更新日時)

高校に行ってすべて失った。高校で自分の個性を発揮出来る環境がない、本当の自分ってどんなだったか忘れた。高校で男子からはいじめられたり、パシリにされたり、見てみぬふりされたり。女子からは軽蔑されたり、一度も話しかけられた事がない。自分に自身がなくなった。中学時代になんでもくだらない事を話しあえた男子のグループが懐かしい。よく問題も起こしたけど、いじめとかなかった。みんな仲良しだった。よく話しかけてくれた一人の女の子が愛しく思える。会いたい、でも会えない。彼女さえいてくれたら、どんな事も頑張れるのに。でも地元に戻っても俺の居場所はなかった。みんな高校の友達とかに流されていった。俺という存在は彼らの記憶から消え去った。俺なんか所詮使い捨てに過ぎなかったんだ。ずっと深く考えないようにしてきた。ただボーゼンと生きるようにしてきた。だけど心にヒビが入り割れた、高校に入ってから溜め込まれた嫌な物がいっぱい吹き出してきた。頭や感情の整理がつかない、言葉に表しきれない。死んだ方がいいのだろうか。きっと俺は人間じゃないんだ、生きてる事が犯罪なんだ。もう俺を見ないでくれ、許してくれ。俺が悪かった

No.217817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悲劇のヒロインだね。誰にも相手にされなくてかわいそ。

No.2

どうにもならないよな、時は戻せないから。でも、中学生の時にはわからなくて、今の貴方だからこそわかった事がある。人の心の痛みだ。それがわかった事は大人へ一歩成長した証でもある。誰かに認めてもらう必要なんかない。貴方さえ、貴方をいじめるような彼らと同じ事さえしなければ、貴方は彼らのように人をいじめたり、害を及ぼす犯罪者には絶対にならない。今は耐えるもよし、逃げるもよし、貴方の人生だから、生きやすいように選択したらいい。今を貴方の選ぶ方法で乗り越えてはじめて、何かを学び取れた実感がわいた時に、今の自分を笑い飛ばす事ができ、自分が一番誰よりも自分を認めてあげられると思うよ。オ・ト・コ!!頑張れ!

No.3

で?

No.4

勉強凄く頑張っていい大学いい就職して見返してやろうよ!
私はそれで一流企業に就職しました。噂になってみんな尊敬のまなざしです。結局みんな表面的な事しかみてないし。でもそれがあって見返してやるぞと思えたから特したよ!人生は続くのだから今どうかという事より先にどうなってたいか考えようよ!

No.5

>> 1 悲劇のヒロインだね。誰にも相手にされなくてかわいそ。 何が言いたいのですか??

No.6

許します

No.7

>> 2 どうにもならないよな、時は戻せないから。でも、中学生の時にはわからなくて、今の貴方だからこそわかった事がある。人の心の痛みだ。それがわかった… 俺は中学時代の生活とのギャップがあり過ぎて、心や体が変化のスピードに耐えきれず悲鳴を上げてました。
昔は一部からは面白い奴だとウケていたし、大きな夢もありました。
この三年間は誰もいなくて、何もありませんでした。
こんな無情な生活にも慣れてきたけど、学校に行くといろんな事思い出して泣いてしまいます。
でも周りや地元の人間にこんな経験をした人は誰もいないと思うし、三年間でいろんな教訓を得れたと思います。
高校卒業まではツラいかもしれないけど、俺も一人の人間だと胸を張って
最後には笑えたらなと思います。
出来る事ならもう一度中学の友達にも会って、一生の付き合いでいたいです。
あの時の自分とは正反対の自分になってしまったけど、また一からやり直せたらなと思います。

No.8

>> 3 で? は??

No.9

>> 4 勉強凄く頑張っていい大学いい就職して見返してやろうよ! 私はそれで一流企業に就職しました。噂になってみんな尊敬のまなざしです。結局みんな表面… 確かに俺の事を第一印象で判断してる人は多いと思います、実際俺も人をそういう目で見ている所があったと思います。
ずっとこの三年間は答えもないのに無駄な事をごちゃごちゃ考えたり、何の根拠もないのに先の事に脅えたりしてました。
男ならもっと悔しいと思わなくちゃダメですよね。
一人である自分に無力を感じて多人数を目の前にして戦意喪失してたと思います。
一度ついてしまった癖はなかなか直らないけど、夢だけは誰に何と言われようと何をされようと手放しません。
心強い言葉ありがとうございました

No.10

>> 6 許します ありがとうございます
でもちょっと深く考え過ぎでした(汗)

No.11

あたしは、小学生の時いじめられました。
それが原因かもしれませんが、マイナス思考がひどく、人と深く付き合っていません。
今も高校の友達なんてうわべだけで…なんか虚しいです。

No.12

人間が変われば、同じ人間に対して感じる事も違うから、貴方に対しての評価が昔の友人と違うのも当然だよ。いろんな教訓が得られたのだから、きっと将来それは無駄になりませんよ。それだけ深みのある男になったという事だし。挫折の経験のない人や少ない人は、辛い事に免疫がないから、大人になるとそんな事も我慢できないのかと軽く見られるし、ちょっとした事ですぐ責任逃れしたりして、信用をなくす事もある。今の自分でもなく、中学生の頃の自分でもなく、いろんな時間を重ねてきた新たな自分で、新しい出会いの中から、一生付き合える人も現れますよ。出会いを決してあきらめないで、ポジティブにいきましょう。表情が変わるだけで、周りも変わってくるものです。1つの変化は他にも必ず何か変化を及ぼします。変わる努力も頑張って!

No.13

あぁ~悩んでなかったんだ😏 良かった良かった、何事もなくて😃 人間じゃないとか俺を見ないでとかわけのわからん事をぬかしてたから、頭大丈夫かな~って思ったけど大丈夫みたいだ😊 一安心だ😊😊

No.14

>> 11 あたしは、小学生の時いじめられました。 それが原因かもしれませんが、マイナス思考がひどく、人と深く付き合っていません。 今も高校の友達なん… 俺の場合は高校からの話しやけど、分かります

自分に自身無くしたし、必要最低限の事だけ話すけど心から話せる人がいないような気がしました

No.15

いつか、心から話せる人は出てくると思って前向きにお互いに頑張っていきましょう。

No.16

>> 12 人間が変われば、同じ人間に対して感じる事も違うから、貴方に対しての評価が昔の友人と違うのも当然だよ。いろんな教訓が得られたのだから、きっと将… ありがとうございます。
今苦しんでると言っても所詮は田舎の高校だけでの範囲の出来事、社会に出れば今まで味わえなかった楽しい事やもっとツラい事もあると思います。
でも高校で孤独に耐える経験をしたから、一人でも生きて行けるような気がします。
また良い仲間にも出会えたらなと思います。
悩み聞いてくれてありがとうございましたm(__)m

No.17

>> 13 あぁ~悩んでなかったんだ😏 良かった良かった、何事もなくて😃 人間じゃないとか俺を見ないでとかわけのわからん事をぬかしてたから、頭大丈夫かな… 安心してもらえたのはありがたいのですが。
あなたにとって訳の分からない事かもしれない・他人事かもしれないですが、俺にとっては正直な気持ち・悩みです。
三年間苦しんで来て、さらに一生こんな事で苦しむのかと思い脅えてたのに、軽く扱われバカにされたみたいで、さらにダメ押しされた気がして悲しいです。
それに腹立たしく思いました。
確かに俺の日本語では気持ちが完璧に伝わらなかったかもしれません、もしかしたらふざけてるのかと思われたかもしれません。
その点では謝ります。

No.18

>> 15 いつか、心から話せる人は出てくると思って前向きにお互いに頑張っていきましょう。 ありがとうございます

お互いに何事もプラスに考えて頑張りましょう💪

No.19

どうしようもない孤独感にさいなまれる事は、誰でもいくつになっても起こる事だよ。
また、孤独感に襲われても、今度は死んだ方がいいとか、自分には生きる価値がないなんて、決して思わないでね。貴方の知らないところで、貴方に支えられてる人、貴方との出会いを待ってる人、貴方の愛を待ってる人、貴方を時々思い出す人もきっといると思うから。そういう人見つけるまでは、まだまだ死ねないぞ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧