デブコの長電話不気味

回答4 + お礼4 HIT数 767 あ+ あ-

2015/01/22 20:08(更新日時)

根くらなデブコからの電話不気味です。

普段、私は元気で明るくしてます。いつもパワー貰おうと、デブコから電話が掛かってきます。

こっちも、体調がいい時は、良いけど~

体調悪いと、正直デブコ不気味です。

仕事の情報面で、役立つデブコだけど~

それ以外は、毎回、自分のメンタル話満載の不幸自慢の愚痴聞かされ放題で、不気味だし😱

本当に、こっちも病んできます。

長電話を上手く断ち切る方法あれば、教えて下さい。

デブコは、結構強敵です。

No.2178724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめん、お客さん着たからまた今度。とか言ってブチッと切ってしまっては?あまりネガティブなこととか話されるとこっちまで病んできますよね。

No.2

「具合が悪いから、もう寝るね~。」でいいのでは。
あとは、携帯の電源を落とす。
そうすれば、もう心配ないでしょう。

No.3

>> 1 ごめん、お客さん着たからまた今度。とか言ってブチッと切ってしまっては?あまりネガティブなこととか話されるとこっちまで病んできますよね。 早速、1さんありがとうございます。

以前、それをやったのですが、仕事の情報を聞きたい時に、グチグチ誰が来たのとかから始まり、

本当にしつこいデブコ。

たまに、使わせて頂きます。

No.4

>> 2 「具合が悪いから、もう寝るね~。」でいいのでは。 あとは、携帯の電源を落とす。 そうすれば、もう心配ないでしょう。 2さんありがとうございます。

確かに、普通の人だとそれをやられると、それ以上はやらないけど~

デブコは、色々な人に連絡して最悪、私の彼氏にまでも私が具合悪いと連絡する。

本当にしつこいデブコ。

No.5

電話は無視する。電話は誰かと会う約束以外は使いません。メールも要件がある時のみ。

自分の自由な時間を邪魔されたくない。

No.6

面倒くさいですね。
ちょっと今は話したくない気分なんだとか言ったらどうでしょうか。
それでも諦めなさそうだなーデブコは、、、、。

No.7

>> 5 電話は無視する。電話は誰かと会う約束以外は使いません。メールも要件がある時のみ。 自分の自由な時間を邪魔されたくない。 3さんありがとうございます。

確かに、自分の自由な時間奪われたくないです。

デブコって、自分本意だから相手を気遣う事はないから~

これからは、3さんのように少しずつでも頑張って実行してみます😅

ありがとうございます。

No.8

>> 6 面倒くさいですね。 ちょっと今は話したくない気分なんだとか言ったらどうでしょうか。 それでも諦めなさそうだなーデブコは、、、、。 4さんありがとうございます。

そうなんです。めんどくさいんです。

仕事の情報面で色々、詳しいから、あんまり邪険にも出来ないし( ´△`)

デブコ不幸なオーラ撒き散らさないで欲しい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧