誰にも必要とされない人

回答4 + お礼0 HIT数 912 あ+ あ-

2015/01/21 15:29(更新日時)

私は、携帯などない時代の方が良かったと思います。
町で学生時代の友人に会うも無視。このことは、失恋からすれば大したショックではありませんが。
放っておけば、職場を除き、親以外誰とも交流することもありません。
老いて仕事もなくなり、親がいなくなれば、孤独死する状態。
親とも長年の確執があり、表面上だけの家族。
ただ、群れたいがために誰かと常にいるのも良くない。
コミュニケーションツールが進歩していつでも、誰かと繋がれるようになりましたが、孤独な人にとっては逆に孤独感を(携帯を持っていても誰からも電話が来ない) 増すだけかもしれません。

No.2179060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは趣味とかありますか?
習い事にいったりなにかイベントに参加したり、外の世界に目を向けてください。あなたが見てる世界はとっても狭く、だから疲れてしまうんですよ。必要とされてないと思うなら、それこそなにかひとの役にたつようなことをしてみる それでいいんじゃないですか、なにか今の辛い状況を忘れられるくらいに一生懸命打ち込んでください。きっとなにか発見があり、新しい世界が見えてきますよ。気軽にやってみてください。それから、学生時代のことは学生時代のことです。無視はひどいですが、新しい友達つくればいいじゃないですか!!楽しい世界が待ってますよ!私もそういう時期ありましたよ。でも今は楽しいです。今じゃなくて半年後、一年後に楽しいがらっと変わった生活してる姿を考えてね!

No.2

うーん、でもやっぱり携帯はあった方がよくない?主さんの場合、
あってもなくても他人とは繋がらないかもしれないけど、あれば何かの時には便利です☝
それに、自分で努力しないと大人になってからの友人ってなかなかできませんよ。

No.3

それはわかる気がします。携帯がっていうか、SNSが充実してきたあたりから自分ってほんと友達いないんだなって思いましたね。

No.4

例えば趣味があったら、同じ趣味の人同士なら共感することも多いでしょう。
そういう人達を自分の周囲に集めること。
これは、かの有名な起業家が言っていますが。
その通りだと感じています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧