初めての失敗(;_;)

回答8 + お礼7 HIT数 1543 あ+ あ-

2015/01/28 00:13(更新日時)

仕事を初めて1ヶ月。覚えてきて、楽しくなってきました。
今日は、上長と出かける用事があり、仕事を途中までして保存してから出かけました。
帰ってきて続きをやろうと思ったら、ない!!!わたしに仕事を頼んできた人が、いらないと思って消したらしい。わたしがオロオロしているのを横目に 悪びれた様子もなく堂々としていて…(;_;)
わたしの管理の仕方が悪いと言われてしまい、たしかにそうなのですがなぜ勝手に消すんだぁぁ(;_;)
そのデータは元にもどすことができないため、最初からやり直しです。。業者にお願いして何日もかかります。
先に謝ったために、全部自分のせいになってしまいました。もう二度とないようにバックアップはこまめに!!これからは気をつけますがかなり落ち込んでいます(;_;)
なにか言葉をかけてほしいです、、

タグ

No.2179416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにそれ消した奴が悪いでしょ。悪意あるとしか思えんが。
明らかにそいつは会社に不利益もたらしたんだから、そいつがペナルティ課せられるべき。

No.2

会社の共有フォルダに保存していたものだったのですが、、
なんだかわからなかったから消した。と。
なんだかわからないものは、消さないでほしい(;_;)

No.3

それってわざとですよ~

主さんが優しすぎ怒るべき、共有で自分のでなければ人のでしょ…

嫌がらせとしか思いません。

No.4

>なんだかわからなかったから消した

そいつバカじゃない?

主さんも言わなければいけない時はちゃんと言わなきゃ 今後舐められるよ

No.5

>> 3 それってわざとですよ~ 主さんが優しすぎ怒るべき、共有で自分のでなければ人のでしょ… 嫌がらせとしか思いません。 共有フォルダの、そのかたの個人フォルダなんです。色々な方の個人フォルダにわたしが入り作業するのですが…自分もわかるように示しておかなかったのが悪いです(;_;)
消えたデータのフォローはそのかたがするので、わざとではないと思うのですが。。

No.6

>> 4 >なんだかわからなかったから消した そいつバカじゃない? 主さんも言わなければいけない時はちゃんと言わなきゃ 今後舐められ… 自分で入れた覚えのないデータ、、普通は消さないですよね(;_;)でも、わたしの管理が悪かったことも事実です。中途半端にして出かけてしまったので。最後までしていたら!!データを別のところに保存していたら、、、
したらばの考えばかり頭をぐるぐる。情けない。
業務上自分でフォローしにいくこともできないため、待つしかないのももどかしいです。
入って1ヶ月。わたしが事務員としてきちんと確立してもらえてないんだと思います。信用してもらえてないんだと思います。そのことも悪いです。

No.7

普通消すかなー。
確認してから消すでしょう普通。
主さん一人の責任になるなんて納得できませんよ。でも、勉強だと思うしかないのかな。

No.8

>> 7 覆水盆に返らず…(;_;)どんなに嘆いてもデータは返ってこないんですが、気持ちをぶつけるところがなくて。。
わたしも共有フォルダなのに、全員にわかるように名前をつけて保存しておかなかったので悪かったです…。
かなり凹みます。

No.9

それは災難でしたね。でも、消した人も少しは悪びれてほしい。家のパソコンならともかく、仕事のデータを無断で消すって理解できません。家のパソコンじゃないんだから。

No.10

仕返しにその人のデーター消して知らん顔しちまいな(笑)

No.11

>> 9 それは災難でしたね。でも、消した人も少しは悪びれてほしい。家のパソコンならともかく、仕事のデータを無断で消すって理解できません。家のパソコン… 自分の担当のなので、いいと思ったんでしょうが…それにしても、わたしがいじっていることはわかるはずなので一言聞いてほしかったです。。

No.12

>> 10 仕返しにその人のデーター消して知らん顔しちまいな(笑) さ、さすがにそれは(;_;)
話聞いてもらってだいぶ落ち着きました。ありがとうございました。

No.13

フォルダに保存した物なら復元出来ますよ。
ただ会社のPCならセキュリティの問題で権限がないと出来なかったりするので確認をしてからですけど。
右クリックのプロパティで過去の状態に戻すとか出来たはずです。ただフォルダ内の他のファイルも以前のバージョンに戻ってしまうので、作業を行う前にコピーして保存しておく必要があります。

No.14

>> 13 共有フォルダなので、復元できないんです。バックアップも1日前にしか戻せないらしいです。
パソコンに直接置いたものならば良かったのですが、、。ありがとうございます。

No.15

失敗しない人なんでいないと思います。
仕事はちゃんとやったほうがいいけど
ミスはしょうがないですよ!

また頑張ればいいですよ(^_^)

応援します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧