聞ぃて下さぃ(´Д⊂
長文になると思ぃマス。良ければ聞ぃて㊦さぃ。私ゎ…今水泳部を休部しています。なぜかと言ぅと,同じ部活に入ってぃる親友に絶対言ゎれたくなぃ(悪口みたぃな)コトを言ゎれて…。ァタシゎそんなコトを言ゎれて許せなくて・・・ソレで,只今絶交Фです(>_<)ソレにァタシゎ,顧問が大嫌ぃ なんです!!!私のクラスの副担なんですが・・・顧問ゎ,ァタシに重ぃ…重ぃ…プレッシャーをかけてきて…ヮタシゎ,大会などに出るコトが嫌になりました・・・。
練習が大好きです!好きで好きでたまりません!でも…ァタシゎその②人がぃるので練習を7月ころヵラしていません(〃_〃)人のせぃにしてるって自分で分かってぃます。夜も涙があふれてきます・・・もぉどぉしたらィィか分かりません‥‥。
長文読んで頂ぃたダヶでも嬉しぃです,ぁりがとぉござぃました(*´―`*)
新しい回答の受付は終了しました
貴女も相手も一人の人間ですから、合う合わないってあると思います。人のせいにしていることを悩んでる、そう思える貴女はまだ大丈夫ですよ(^_^)それに親友に嫌なことを言われるのはすごく辛いですよね。今絶交中ですか?大変ですね…。でもちゃんと話した方が良いですよ。メールでも人に手紙を渡してもらうとかでも。はっきり貴女の気持ちを告げて、親友さんとの仲をはっきりさせた方が良いと思います。それから、練習はした方がいいですよ!私も歌をやってますが、少し歌わないと大変で(笑;;)近くのスイミングスクールに通うとか、何でも!って…もうやってます?とにかく頑張って下さい!また辛くなったらここにカキコすれば良いんですから♪
ぁりがとぅござぃます(;_;)ぁなたのァドバィスが,嬉しくて,泣いちゃいました。
ァタシ,頑張ってみます(●`∀´●)ノ
とりあえず,近くのスイミングスクールに行って頑張ります!!
んで,月曜日に勇気を振り絞って『ぉはょぅ★』って言ぃたぃです(*ノωノ)
本当にぁりがとぅ(´∀`)Thanks★
you good fortune wish!
例えば…君が、水泳が好きで、「練習したい」と言う。そして 例えば 友達が、ある日 君に「練習したい」と言う。言葉は同じ言葉だ。その場合、君は友達の言葉を、自分と同じように…友達も水泳が好きなんだ だから練習したいよね と感じるし考える。自分と同じ前提で考える。全てを その前提で君は友達に話すし考える。~だけど…友達は 家に帰るのが嫌だから、家に帰るくらいなら練習したいよね という気持ちで話してたかも知れない。だとしたら そこにズレが出来る。話して行くうち、話が噛み合わなくなる。すれ違いってのは そういう事で。人間は誰でも 自分の考え方や感じ方の前提で、人を解釈してる。勘違い ってのは 本当に多々ある事でね。人間心があり言葉を話せる。話し合ってみれば解ること多いよ。先生だって そう。
…そぅかもしれません‥‥。
私ゎ,水泳ができるコトを誇りに思ってぃます。でも友達ゎ,*してゃってぃる*感覚でしてぃるそぅです。
まだまだ,解決にゎほど遠ぃですが,友達ゃ顧問と真剣に話し合ってみたぃと思ぃます
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧