1ヶ月しかつきあってないのに執着しすぎ

回答9 + お礼6 HIT数 3124 あ+ あ-

2015/01/27 07:56(更新日時)

1ヶ月ほどつきあった彼氏がいたのですが、別れるときもかなり渋られて、こんこんと今の気持ちを伝えて一応納得した形で別れてもらいました。
その後もずっと夜中にlineが来ており、一応人として必要時は返事していたのですが、彼が私の友人に「返事が来るから期待してしまう」と漏らしていたらしく、それからは一切返事していません。
それでも立て続けに5通以上来たりして、私が既読をつけてしまったときは「起きてるの?少し電話していい?仕事が辛くて話聞いてくれないかな…」と、真夜中に言われたり、別れた意味がわかっているのか?と疑いたくなる感じでした。
その後、私が返事しなくなったからか「このまま連絡続けても好かれるどころか嫌われちゃいそうだから、自分が変われた時にまた連絡するね!」と来たきり、来ていません。
その代わり、もともと付き合う前から私の親友に色々相談していたそうですが、「話聞いてくれない?」「今日暇?ごはんいこーよ!話したいことあるし!」「○○(私)どうしてる?体調崩してない?それだけ教えて!」と、一日に何件も来るようになりました。友達は「ほっといたがいい」とアドバイスしたそうですがそこは聞き入れず、とにかく話を聞いての一点張り。友達もほとほと愛想が尽きて、「私は○○寄りの意見しか言えないから私があなたから聞く話はない。食事も誘わないで」と、なかなか冷たく返事したそうです。
その後、今度は私の仲のいい後輩にlineの嵐が来ています。後輩だから無下にはできないだろうし、かわいそうです。
こうやって、わたし達二人の問題を周りを巻き込んでいくのが本当に嫌です。話し合いは十分しました。なのでもう連絡を取るつもりはありません。ただ、私の友達も後輩も迷惑しています。私から一言言うべきでしょうか?また、このことを今の彼氏に話しても良いでしょうか?私の方が執着されているストレスでどうにかなりそうです。

No.2180219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

>> 6 付き合ってる人ができたって話せばどうでしょうか? 今度私に連絡が来たら言う予定です。
友達はそれを言うと元彼がおかしくなりそうだなと思って言えなかったみたいです。早目に言った方がいい気もしますが、別れて1ヶ月たつのでそろそろ気持ちが離れるんじゃないかなーと思ってます。

No.14

>> 5 その手の人種には何をどう言っても聞く耳持たないだろうから接触はしない方がいいです。後輩さんにはご飯奢るとか労いの意味でたまにフォローをするし… 一応後輩は話聞いてあげて、あまりにもだった場合は彼氏がいることも伝えるそうです。親友はそれを元彼にいうのがなんとなく怖くて言えなかったそうですが。私的には新しく彼氏ができたことは元カレとは一切関係ない為、言う必要すら感じませんがほかの人に迷惑かけるくらいなら言わなきゃな、と思います。

No.13

>> 4 気が済まなければ一言注意⚠するのはいいとしても、 効果は無いと思います。 貴方のせいだけじゃなくて、 とにかくその男性は他人に構っ… 確かに、私のことの相談だけじゃなく仕事の愚痴も聞いてもらいたいらしいので、誰かに構ってほしいんでしょうね。私の親友も後輩ももともと元彼とそんなに仲がいいわけでもなかったので、愚痴聞き係りになる必要がないのに。後輩にも断っていいよ、とは言っているのですが一度会ってみるそうです。

No.12

>> 3 ブロックした方がいいと思いますよ、友人にもブロックしてもらっていいのでは? とにかく反応しないようにして、無視し続けて諦めてもらうしか… みんな学生の頃からのつきあいで仕事でもつながりあるため簡単にブロックとかはできないんですよね。。

No.11

>> 2 ブロックして消しちゃえば 繋がりがあるためブロックはできないんです。

No.10

>> 1 取り合わないほうがいいですよ。 後輩はかわいそうですけど、後輩もその件に関してあまり関わらないほうがいいでしょうね。なんだか粘着しすぎて怖… 私の方にはもう連絡が来てないため私が言うと話がこじれそうなんですよね~
後輩は「1回話聞いてきます。言えそうだったら彼氏がいるって言います」と言ってくれていますがそれが命取りにならないか…迷惑かけてしまって申しわけないです。

No.9

新しい彼が出来たから別れたんじゃないの?

新しい彼に元彼の悪口(愚痴)とかあり得ないし。

事件になるよ。

きちんと終わらせてから次にいかないから、主も悪いと思う。

最近そういう事件あったよね。

元彼が捕まった事件。

確か被害者の年齢も主ぐらいだった気がする…

いい年をして
なんだかな~と思うね。

No.8

あなたが別れ話をした時の
説明が優し過ぎたのでは?

僕にも覚えがあるけど、
恋する勘違い男は、
オブラートに包んで言っても
好意的な意味に誤変換しますよ。

ストーカーになる前に
ズバリ嫌いと言ってあげたら?

No.7

もともと往生際の悪い性格で、且つ、よっぽどモテない男なんでしょうね

やっとこさ女をgetしたのに、これを逃したらまた女に不自由する日々に戻るってのがあって、元彼に取っては死活問題なのかもね

男の女を追い求める執着・欲求は凄まじいですからね

まぁ、だから女は男に強気でいられるし、優位に立てるんですがね…

彼氏がいる事は知らないのかな?

知っててこのしつこさなら元彼は尋常じゃない男だけど(笑)

いっその事「いい加減にしろ!しつこい!迷惑なんだよ!アンタの事なんか大嫌いだから復縁する気なんか死んでも無い!」とブチ切れメールでも送信してやったら?

No.6

付き合ってる人ができたって話せばどうでしょうか?

No.5

その手の人種には何をどう言っても聞く耳持たないだろうから接触はしない方がいいです。後輩さんにはご飯奢るとか労いの意味でたまにフォローをするしかないんじゃないかな。

No.4

気が済まなければ一言注意⚠するのはいいとしても、
効果は無いと思います。

貴方のせいだけじゃなくて、
とにかくその男性は他人に構って貰えないと
耐えられない人でしょう。

No.3

ブロックした方がいいと思いますよ、友人にもブロックしてもらっていいのでは?

とにかく反応しないようにして、無視し続けて諦めてもらうしかないと思います🐱

No.2

ブロックして消しちゃえば

No.1

取り合わないほうがいいですよ。
後輩はかわいそうですけど、後輩もその件に関してあまり関わらないほうがいいでしょうね。なんだか粘着しすぎて怖いですね。

• << 10 私の方にはもう連絡が来てないため私が言うと話がこじれそうなんですよね~ 後輩は「1回話聞いてきます。言えそうだったら彼氏がいるって言います」と言ってくれていますがそれが命取りにならないか…迷惑かけてしまって申しわけないです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧