1ヶ月しかつきあってないのに執着しすぎ
1ヶ月ほどつきあった彼氏がいたのですが、別れるときもかなり渋られて、こんこんと今の気持ちを伝えて一応納得した形で別れてもらいました。
その後もずっと夜中にlineが来ており、一応人として必要時は返事していたのですが、彼が私の友人に「返事が来るから期待してしまう」と漏らしていたらしく、それからは一切返事していません。
それでも立て続けに5通以上来たりして、私が既読をつけてしまったときは「起きてるの?少し電話していい?仕事が辛くて話聞いてくれないかな…」と、真夜中に言われたり、別れた意味がわかっているのか?と疑いたくなる感じでした。
その後、私が返事しなくなったからか「このまま連絡続けても好かれるどころか嫌われちゃいそうだから、自分が変われた時にまた連絡するね!」と来たきり、来ていません。
その代わり、もともと付き合う前から私の親友に色々相談していたそうですが、「話聞いてくれない?」「今日暇?ごはんいこーよ!話したいことあるし!」「○○(私)どうしてる?体調崩してない?それだけ教えて!」と、一日に何件も来るようになりました。友達は「ほっといたがいい」とアドバイスしたそうですがそこは聞き入れず、とにかく話を聞いての一点張り。友達もほとほと愛想が尽きて、「私は○○寄りの意見しか言えないから私があなたから聞く話はない。食事も誘わないで」と、なかなか冷たく返事したそうです。
その後、今度は私の仲のいい後輩にlineの嵐が来ています。後輩だから無下にはできないだろうし、かわいそうです。
こうやって、わたし達二人の問題を周りを巻き込んでいくのが本当に嫌です。話し合いは十分しました。なのでもう連絡を取るつもりはありません。ただ、私の友達も後輩も迷惑しています。私から一言言うべきでしょうか?また、このことを今の彼氏に話しても良いでしょうか?私の方が執着されているストレスでどうにかなりそうです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい彼が出来たから別れたんじゃないの?
新しい彼に元彼の悪口(愚痴)とかあり得ないし。
事件になるよ。
きちんと終わらせてから次にいかないから、主も悪いと思う。
最近そういう事件あったよね。
元彼が捕まった事件。
確か被害者の年齢も主ぐらいだった気がする…
いい年をして
なんだかな~と思うね。
あなたが別れ話をした時の
説明が優し過ぎたのでは?
僕にも覚えがあるけど、
恋する勘違い男は、
オブラートに包んで言っても
好意的な意味に誤変換しますよ。
ストーカーになる前に
ズバリ嫌いと言ってあげたら?
もともと往生際の悪い性格で、且つ、よっぽどモテない男なんでしょうね
やっとこさ女をgetしたのに、これを逃したらまた女に不自由する日々に戻るってのがあって、元彼に取っては死活問題なのかもね
男の女を追い求める執着・欲求は凄まじいですからね
まぁ、だから女は男に強気でいられるし、優位に立てるんですがね…
彼氏がいる事は知らないのかな?
知っててこのしつこさなら元彼は尋常じゃない男だけど(笑)
いっその事「いい加減にしろ!しつこい!迷惑なんだよ!アンタの事なんか大嫌いだから復縁する気なんか死んでも無い!」とブチ切れメールでも送信してやったら?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 534HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 206HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 337HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧