外人クソ 死ね人
外人クソ死ね 静岡県磐田市民合病院での人種差別発言。
去年12月に三女を自ら病院に運んだブラジル人家族に医師が放った一言。
緊急性はなく、帰宅を促した医師に対して、家族が治療と他の病院への紹介状を強く言ったの対して、医師はクソ外人死ねと言い放った。
家族は別の病院を探し診断、血管に小さい血塊がある事から、三女は3日間の入院後退院。
磐田市民総合病院は事実を認め謝罪。
医師は忙しい時で感情的になったと発言を認める。
医師は外人とは言っていないとしている。
ブラジル人家族は外人と言ったと言っている。
浜松ブラジル総領事館も事実の把握に乗り出したと発表。
ブラジル人コミュニティーでは、人種差別だと怒りの声とともに、私達も日常生活で人種差別されたと波紋が広がりつつある。
日本は表面上は差別はないと言いながら、見えない所では、人種差別は日常茶飯事が明るみになる。
在特会のように堂々とヘイトスピーチする団体は例外として、見えない所での人種差別はどこの国も潜在的にある。
白鵬が異例の審判批判の会見でも、白鵬が肌の色や人種は関係ない、みんな同じ人間だと、白鵬自身が人種差別を感じるストレスが爆発した。
人種差別の根は深い。
新しい回答の受付は終了しました
人種差別と言うより、この医師に問題があります。
どんなに感情的になったとしても「クソ外人死ね」と
言い放つ時点で、人としての何かが抜けています。😩
そうですね。
この医師に問題がありますね。
人間性を疑います。
病気を治す医師が患者に死ねという言葉を使うなんて信じられない。
人の命を助ける立場の人間が、死ねはないですよね。この人は何のために医者になろうと思ったのだろうか。本当に人を救いたいと思ってるのだろうか。
それはそうだけど、ここで個別の病院名を挙げるのは、どうだろう…?
>> 4
新聞やテレビ、ネットですでに病院名は公開されてます。
このスレで病院業務や評判に支障が出るなら、それこそ自業自得でしょ。
医師としての教育は合格したが、人間として教育は不合格だった医師を採用した病院の自業自得。
この医師には、潜在的に人種差別的な考えがあるから、つい本音が出たんでしょ。
新聞やテレビは、ニュースとして伝えているもの。
このスレは、批判するためのもの。
同列に論じるのは、どうだろう。
>> 6
あなたのその言葉、殺害された湯川氏や拘束されてる後藤氏のスレにも書き込みしたらどうですか?
そんな書き込み見てないので。
この掲示板に沢山スレありますよ。
湯川氏の人格批判や家族批判の書き込み内容は異常ですよ。
後藤氏の人格批判や母親批判の書き込み内容は異常ですよ。
なんでこのスレにだけあなたはそんな書き込みするのか聞きたい。
同列に扱うのがおかしいなら、全ての事件や事故のスレに同じ言葉を書き込みすればどうですか?
ドクハラとかって次元じゃない…命を救う医師が発したとはとても思えない。
酔っぱらいのジジイのようなモラルで医師だと言われては、怖くて病院も行けないね。
忙しければ、混乱すれば…子供を心配する患者の親に、クソだの、しねだの言っていいのか?
怒りを通り越して、残念過ぎる。
発言事態は良くないが、どれだけの激務とストレスを負っていたんだろうな?
本当に本人だけの問題か…?
今の日本は、問題ばかり立ち上がって解決しなければならない部分が露呈していってるにも関わらず、更に腐る要因を生み出す輩も依然として存在する。
その過程で割りを食い、潰されていってる人達はどれくらい?
根本的な問題は何か、まだ調査もされてないなら、異常に騒ぐ外野は日本を腐らせる要因を生み出す輩でしか無いな。
恐らく主さんのことではないよ。
それをみんなに考える機会を与えただけの人だから。
まあ、きれい事言う奴は多いけど、実際ムカついたら「くそ!死ね!」くらい誰でも言ってんじゃねえか。
嫌韓スレ見てるとよ~分かるわ。
そこの病院で毎年会社指定の健康診断受けてます😨
綺麗事言える人は、中国、朝鮮はじめフィリピン、ブラジル、ペルー、ロシアなどの人々の集団と、日頃余り接してない方々だろうか?
実際に接してみると、まずマナーが良くない人が結構多くて、冷静に嫌悪感を持たないのは聖者くらいか、と思えてくる。
あとこれは逆接的だが、ヨーロッパの国々を見れば、移民排斥を掲げた右派政党が議会入りし、それなりに勢力が強い国の方が、日常では外国人に対する暴力やヘイトが少ない傾向にある。
移民に対する反感を無理やり押さえるのは、却って反発を強める!
例えばイギリス。2大政党が強くて、右派が入り込む余地がない!
でもって、ストリートでは若者集団が外国人を見ると、かなり暴力的対応をしてる日常。
逆の例はオーストリア。
右派政党が一時政権握ったし、今でも力がある。
そして街中での暴力事件は、日本よりも少ない。
まあ外国人問題は色々複雑だが、ヘイトスピーチはいけないにしても、綺麗事だけでも問題は解決しない!
(´Д`)ハァ〜日本人がブラジルでどんな扱いされるかわかる?
医師の態度も確かにいただけないけど、あのブラジル人も無理だと言われてるのにいつまでも強引に無茶な要求を繰り返してたモンスターペイシャントとの見方もあるよ。
実際、やりとりを撮影してるってマトモな人間のやることじゃ無いよ。
あれが日本人だったとしても医師は同じように怒ってたと思うよ。
そこまで言わせる外人の態度に問題はなかったんですか?
救急でブチ切れてる外人を見たことあるけど、納得いかないからって、まくし立てて悪態つくような外人もいるわけだしね。
微妙だなぁ
嘘を付く医師も居れば嘘を付くブラジル人も居るでしょう。
記事全てが真実だとは思えない。
見えない所での人種差別はどこの国にもあるは同感です。
私も14さんと同じく。
「ルールで出来ないんです」と言ってるのに、しつこくしつこく撮影まで始められたら…そうとうなイライラが想像できるなぁと。
発した言葉はいけないけど、患者のパワハラに近い態度もどうなのかと感じた。
あんまりゆとり世代の批判しないけど…
ありゃ、THEゆとりって感じがした。
あいつ、インターンでしょ⁈
たぶんもう医者は無理かな。
新しい回答の受付は終了しました