外人クソ 死ね人

回答17 + お礼2 HIT数 3232 あ+ あ-

2015/01/29 13:59(更新日時)

外人クソ死ね 静岡県磐田市民合病院での人種差別発言。

去年12月に三女を自ら病院に運んだブラジル人家族に医師が放った一言。

緊急性はなく、帰宅を促した医師に対して、家族が治療と他の病院への紹介状を強く言ったの対して、医師はクソ外人死ねと言い放った。

家族は別の病院を探し診断、血管に小さい血塊がある事から、三女は3日間の入院後退院。

磐田市民総合病院は事実を認め謝罪。
医師は忙しい時で感情的になったと発言を認める。
医師は外人とは言っていないとしている。
ブラジル人家族は外人と言ったと言っている。
浜松ブラジル総領事館も事実の把握に乗り出したと発表。
ブラジル人コミュニティーでは、人種差別だと怒りの声とともに、私達も日常生活で人種差別されたと波紋が広がりつつある。

日本は表面上は差別はないと言いながら、見えない所では、人種差別は日常茶飯事が明るみになる。
在特会のように堂々とヘイトスピーチする団体は例外として、見えない所での人種差別はどこの国も潜在的にある。

白鵬が異例の審判批判の会見でも、白鵬が肌の色や人種は関係ない、みんな同じ人間だと、白鵬自身が人種差別を感じるストレスが爆発した。

人種差別の根は深い。

No.2181359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

>> 4 新聞やテレビ、ネットですでに病院名は公開されてます。
このスレで病院業務や評判に支障が出るなら、それこそ自業自得でしょ。
医師としての教育は合格したが、人間として教育は不合格だった医師を採用した病院の自業自得。
この医師には、潜在的に人種差別的な考えがあるから、つい本音が出たんでしょ。

No.7

>> 6 あなたのその言葉、殺害された湯川氏や拘束されてる後藤氏のスレにも書き込みしたらどうですか?
そんな書き込み見てないので。
この掲示板に沢山スレありますよ。
湯川氏の人格批判や家族批判の書き込み内容は異常ですよ。
後藤氏の人格批判や母親批判の書き込み内容は異常ですよ。
なんでこのスレにだけあなたはそんな書き込みするのか聞きたい。
同列に扱うのがおかしいなら、全ての事件や事故のスレに同じ言葉を書き込みすればどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧