代謝を上げるには?

回答7 + お礼7 HIT数 906 あ+ あ-

2015/02/06 00:39(更新日時)

体か温まる飲み物教えてください。内臓が冷えているのか温かいものを飲んでも食べてもお腹が冷たいです。そして痩せにくい体質になった気がします。代謝を良くしたいので体の内側から温まる飲み物や温めかた教えてください。

No.2181477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウィスキー。
コーヒー 紅茶 にちょっと入れるだけでも良いでござる

No.2

コーヒーは体を冷やします。
ハーブ系の温かいお茶、あと生姜湯とか(・ω・)

血流を良くすれば代謝が良くなるので毎日ストレッチするといいです(*^_^*)

No.3

朝起きて、口腔内を清潔にされてから、白湯を飲むように
してください。白湯は必ず食事前が良いです。
私は、婦人科で血行が良くなる漢方薬を処方して頂いています。
養命酒も、飲み続けると効果が分かります。個人差はあると
思いますが…

No.4

生姜紅茶

コーヒーは血流がよくなるって専門家が言ってたけど?

白湯はデトックスだね
朝起きてすぐ15分のオイルうがいもデトックスになるらしいよ(ココナッツかオリーブオイル)

代謝をよくしたいなら
温かい飲み物もいいけど
運動しないと代謝よくならないんじゃない
運動して筋肉つけると代謝良くなる

生姜はほんとオススメ

風邪予防にもなる
のど痛いのも
生姜紅茶にレモン蜂蜜入れて飲めば即効性あるよ

No.5

冬は葛湯かな?ネギたっぷりの味噌汁に、野菜スープも。

No.6

運動です

No.7

・白湯
・生姜紅茶(というより生姜が良いんですけどね)

葉(緑茶や烏龍茶など)より根(生姜など)を使った茶の方が体を温めると聞いたことがあります。
あとはヨガなどの運動で普段から体を動かすよう意識するだけでもだいぶ変わりますよ。

No.8

>> 1 ウィスキー。 コーヒー 紅茶 にちょっと入れるだけでも良いでござる ありがとうございます。大人の飲み物ってかんじで素敵ですね。お酒は苦手で…飲めないのが残念です。

No.9

>> 2 コーヒーは体を冷やします。 ハーブ系の温かいお茶、あと生姜湯とか(・ω・) 血流を良くすれば代謝が良くなるので毎日ストレッチするとい… ありがとうございます。ハーブ、お茶、しょうが湯とストレッチ、試してみます。コーヒーは夏までおあずけにします。

No.10

>> 3 朝起きて、口腔内を清潔にされてから、白湯を飲むように してください。白湯は必ず食事前が良いです。 私は、婦人科で血行が良くなる漢方薬を処… ありがとうございます。体質で漢方も養命酒もダメなんです(;_;)残念です。白湯、試してみます。

No.11

>> 4 生姜紅茶 コーヒーは血流がよくなるって専門家が言ってたけど? 白湯はデトックスだね 朝起きてすぐ15分のオイルうがいもデトックスになる… ありがとうございます。オイルうがい、初めて聞きました。ココナッツオイルかオリーブオイル、下水に吐けば良いのでしょうか?紙に出して燃えるごみでしょうか?
しょうが、色々なものに入れてみます。
運動は…家事全般が運動みたいになってます。もう少しできそうなこと増やしてみます。

No.12

>> 5 冬は葛湯かな?ネギたっぷりの味噌汁に、野菜スープも。 ありがとうございます。葛湯とネギと野菜スープ。分かりました。ご飯の時取り入れてみます。ポトフとか、しょうがハチミチ葛湯とか…色々してみます。

No.13

>> 6 運動です ありがとうございます。頑張ってます、運動。

No.14

>> 7 ・白湯 ・生姜紅茶(というより生姜が良いんですけどね) 葉(緑茶や烏龍茶など)より根(生姜など)を使った茶の方が体を温めると聞いたことがあ… ありがとうございます。白湯と運動としょうが、取り入れて頑張ります(o^∀^o)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧