性格悪い子、幸せになってる
学生時代からの友人で意地が悪く腹黒い人がいますが、なぜか幸せです。結婚後良い環境に恵まれ子どもも優秀で、言うことなしです。
あんなに酷い発言などしてきたくせに、なぜ幸せになれるのか?
この世はずる賢い方が幸せになれるのでしょうか?
神様はどちらのみかたでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。世の中は理不尽です。
でも、人生には波があります。誰にでも。
今は、幸せかも知れませんが、これからは、分かりません。
私も学生時代苛められました。
今は結婚して幸せですが、私を苛めていた女に偶然会いました。
幸せそうに見えました。だけど今は私の人生には関係ない人なので、もっと幸せになろうと思います。
きっと悪いところばかりってこともないんでしょう。主さんだって良いところばかりってこと無いでしょうから。長所と短所は裏表ですからね。
性格悪いのにいい子が生まれたのは 出来の悪い子だと育てられないからでしょう。その親に育てられる子を神様があてがったのでは?
娘がいなくて気を遣ってくれてるなら
それは運が良かったのだし
性格悪い云々は関係ないのでは?
本当は腹黒いのに
親に取り入るのが上手いなら
またそれも能力でしょう
ところで
このスレは結局は妬みになるのではないですか?
性格悪い、調子にのっていると掲示板に悪口を書く主さんの性格は良いのでしょうか?
人を妬むより
自分が幸せになるような努力をした方が良いのではないですか?
これを妬みというのですよ?
主さんの言うように
神様がいると仮定しましょう
今のこの世の中を見て神様は良い人だけに良い事を起こしていると思えますか?
神様が良い人だけに良い事を起こしていると仮定しましょう
その「良い人」の中にあなたは含まれていない事になります
なぜなら掲示板で陰口を言っているので
もうお友達の事は忘れて
自分が幸せになる努力をしましょう
貴女自身が年齢の割に幼稚
もう少し世の中をきちんと見たら?
理不尽な思いやら、納得できない事柄など腐る程あるでしょう?
いちいち不満をぶちまけ誰かを貶めればスッキリしますか?
ある意味貴女は苦労知らずなんだと思いますよ
明日食べる物がない人間は他人なんて気にもなりませんしね
死ぬときに自分が幸せかどうかが解るんじゃない?
神様がいるかどうかわからないけど、神頼みするより自分の足で生きることですね
まだ若いのに、年降りた人みたいな発送は如何なもんかね
そうですねぇ。残念ながら世の中は理不尽です。でも歴史を振り返って見てもずっと順風満帆な人はいません。だからその人も今は良くても先がどうなるかわかりませんよね。自分ではなく子どもにその因果がいったりもしますから。でも一番良いのはそんな人と関わらないことです。徐々に距離を置き無関係になるまでもっていきましょう。
まさか
殺人の話をもってこられるとは…
あまりにチンプンカンプンで
驚きで
苦笑です(^_^;)
こちらにレスした事が間違いでした
何を言われてもわからない
可哀想なお人なようなので
お友達が本当に腹黒いとしたら
類友なんでしょうし
もはや 彼女が本当に腹黒いのかわからなくなりましたね
実はあなたが腹黒く妬み嫉みを書き綴っているようにも思えてきました
これでは神様や腹黒くと言われる彼女は全く関係なく
あなた自身に問題があるようですね
多分 おわかりにはなって頂けないでしょう
神様がいたところで改心しなければ
救いようがございません
それでは失礼いたします(^_^;)
彼女が、幸せかどうかは分からない。良い環境、優秀な子供がいるからといって幸せとは限らない。自分が幸せだな、と思えばどんな環境、条件でも幸せなのと同じで。
良い環境、優秀な子供を持ってる彼女も、蓋を開けてみれば不幸で十分可哀想な人間かもしれません。他人から、不幸を願われてるんだから。事故にでもあって不幸になってくれたらいいのに、とでも望みますか。彼女は悪い人間だから不幸になって欲しい、って因果応報を祈りますか。
あなたは、彼女が羨ましいですか?彼女の持ってるものを欲しいと思っても、彼女みたいな人間にはなりたくないでしょう?彼女は生き抜く強さと知恵を持ってるかもしれませんが、魅力的な魂は持っていないのだしょう。
彼女は、図太くて裏表があって意地の悪い人かもしれませんが、きっちりその代償を受けてると思いますよ。他人に不幸を願われるような人間になってしまってますから。それで、良しとしましょう?
ただ、あなたも気をつけないといけません。自分の心の平穏を守りましょう。幸福度を他人と比べても仕方ないし、不毛なだけ。まずは、自分の人生を幸せにすること。そうすれば、彼女の存在なんて腹立たしく思わなくなりますよ。彼女に対して、苛立ちを覚えるのは、自分自身に不満があるから。
多分!?その意地悪女は結婚したくて、旦那を逃したくなくてはめたのでしょうね~狡い女のやることですよ!!そのうちに中身が分かりますよ、不倫したりするんじゃ~ないかなぁ!?で旦那にバレて離婚されて慰謝料請求されて…親権取られて~とか!?何かにつけてありますよ!!そんなに嫌な奴が幸せにはなれないですよ。幸せそうにみえても本当のところはわからないじゃ~ないですかぁ!?人を苛めたり泣かしたりすることをした人には…必ず罰が当たると思いますよ。そんなものですよ、因果応報って…
最初にスレ読んだときからなんだかモヤモヤしてたんだけど…
彼女は幸せになっちゃいけない人なの?
じゃあ、彼女は幸せになるべき人じゃないと訴えている主さんは、幸せになるべき人だといえるの?
そこにはどんな違いがあるの?
もし神様がいるとして、このスレの内容を切々と訴えるあなたを、神様はどういう目で見るんだろうね。
私は26さんに同意。
主さんの言いたいことは分かるけど、お礼レスでどんどん主さんの妬みが見え隠れしてきてますよ。
第三者的には、やっぱり悪口に聞こえちゃいます。
せっかくスレ立てたんだから、自分とは違った意見に耳を貸す柔軟さももってみてはどうでしょう?今とは見え方が変わってくるかもしれませんよ。
失礼ですが、主さんは他にお友だちはいないのですか。
他の人はどんなふうに主さんの目にうつっているのでしょうか。
その人の腹黒さだけが主さんは面白くないというか、かなり怒っておられる様ですが、
なぜ「嫌だな」と思う人をそんなにまでよく観察してスレまでたてたのか、解らないんです。
どなたかも書かれていた様に、人をとやかく言うより、主さん自身が幸せになる努力をされた方が良いと思うんです。
相手からメールが来る、主さんからはしない、とありましたが、
ここまで嫌ってらっしゃるなら、いっそのこと着信拒否にでもしたらどうですか。
腹黒い、ズルい、なぜ不幸にならない、そんな人とつながっている主さんも不思議に思えます。
通行人26さんって、嫌みったらしくて腹黒いね。
私こういう人きらい。
このスレを立てた主は、腹が立ってしょうがないんだよ。ほんとにその意地悪な女の人がきらいなのでは?
吐き出すとこないからここに吐き出してるのでは?
それはそれで別にいいと思うのですが…
年齢の割に幼稚とか、嫌み書いてる人もどうかと…
もしかして、通行人26さんも、世渡り上手で性格が悪いのでしょうか?自分のこと悪く言われてるように感じたから、主を責めてるのかな?
主の気持ちも少しはわかってあげたらどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧