初ファミレス

回答10 + お礼1 HIT数 912 あ+ あ-

2015/01/31 01:46(更新日時)

友人に聞いたのですがファミレスと言う場所で食事は楽しいと。楽しそうなので明日の夜に連れて行ってもらいます。友人に必要な物は、お金だけだと言ってたのですが、いくら位なら大丈夫でしょうか?手持ちで足らないと困るのでカードも持って行った方が良いですか?あとなんか、お店は狭いとか聞いたのですが、ぎゅうぎゅうな場所?あと必要な物?初ファミレスです。

No.2182170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カード…?

クレジットカード?
使えない店もあります。

三千円あればお腹いっぱい食べれます🍴

ファミレスは特に楽しくないですよ…?

特に美味しくもなければ、特に不味くもない。

わたしの知ってるファミレスは、けして狭くない。

楽しみですね🎵🎵🎵

No.2

広い店がほとんどじゃない?
3000あれば足りるね。

No.3

ドリンクバーでジュース入れてみてね

No.4

みなさん、ありがとうございます。楽しみなので色々とやってみます。ドリンクバーと言うのは、棒からジュースが出るのですか?3000円で宜しいのですね、無知なので申し訳ない気持ちでイッパイです。

No.5

ドリンクバーは 350円とか値段は店によるけど ICEやhot両方飲めるし 何杯でも飲めるよ。 ただし自分で入れるんだよ。

No.6

ファミレスいったことないんですか?不思議だなー。
どこのファミレス行くのかにもよりますけど、食事はそんなに期待するほどではないですよ。楽しんでくださいね!

No.7

主さん何歳?

釣りならお粗末過ぎる

No.8

週末の夜にファミレスで友人と食事ってなんか惨め………………。
ファミレスって、他に行けるようなお店も金銭の余裕もない人が、とりあえず空腹を満たす場所。
あ、子連れは別。子連れは一般の飲食店にはなかなか行けないからね。

No.9

№8 凄い偏見

No.10

初はいいね。

なんでも楽しみだよな。

ファミレスだって楽しいさ。

ところで、主は居酒屋とか焼肉屋とかは行った事あるのか?

No.11

8です。
偏見でした?
それは失礼。

ところで誰か、主のお礼レスの『ドリンクバーって棒からジュースが出るんですか?』に突っ込んであげて(笑)(笑)(笑)

どうやらこの主は、ファミレスどころかホテルのビッフェとかも行ったこともなく、ドリンクバーもサラダバーも何一つ知らないっていう設定らしいから。

あまりにお粗末でまともにレスするのもバカらしくて、主がどう返してくるか楽しみで8みたいなレスしてみた。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧