韓国人・中国人が日本人を貶す時に使う言葉

回答2 + お礼3 HIT数 3185 あ+ あ-

2015/02/01 20:30(更新日時)

中国人が日本人を貶す時に使う言葉として、【鬼子】【小日本】というのがあります

【鬼子】は読んで字の如く、【小日本】は、昔、中国人が初めて日本人を見た時、そのあまりの背の低さ・小柄さに驚き、以降、「このクソチビがっw」という意味で日本人を貶す時に【小日本】と言います

韓国人が日本を貶す時に使う言葉は、【日帝】です

日本に植民地支配された暗黒の時代を皮肉り、怨み感情を含め、【日帝は〜】と日本を名指しします

ちなみに、昔、中国を【シナ】と呼んでましたが、現在、日本人が【シナ】という言葉を使うと、中国人から【中国に対する侮辱だ!蔑視言葉だ】と非難されます

私の母は、私が【シナ】という言葉を使うと、「それは中国の人に対する差別用語だ」と指摘してきます

彼女は左思考に凝り固まっているので、中国人が日本人に対して「鬼子」「小日本」という言葉を使っている事はどうでもよく、日本人がシナという言葉を使う事だけが気になるようです

彼女は韓流ドラマが好きで、若干、韓国かぶれな所があるので、日本人でありながら日本を貶し、中国や韓国擁護をする反日的思想があります

「中国人や韓国人がお前に何か恩恵をもたらしてくれたの?日本国に恩恵を受けながら日本を貶し、中国・韓国を擁護するなら、韓国に移住すれば?」と申した所、「お前は右翼か、誰にそそのかされておかしくなったんだ」と逆切れする始末で、話しになりません

No.2182201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れないんですか?話の通じない人といつまでも一緒にいたって疲れるだけだし楽しくないし時間の無駄だと思うのですが…。

No.2

年齢性別を隠してる主が、レス者には年齢性別を強制してる時点で、このスレの信憑性はゼロ。
自作自演までして、韓国や中国を批判したい心理状態は怖い。

• << 4 >年齢性別を隠してる主が、レス者には年齢性別を強制してる 典型的な女のレスだ 必ずこれを言ってくる 要するにレス内容が気に食わないから揚げ足を取ってくる訳だな
  • << 5 本当はハンネも公開設定しようかと思ったけれども、そうなるとレスがつかなくなるから、年齢性別表示にしたのだよ 完全匿名だとオバサンみたいな憂さ晴らしや揚げ足とりが節度無き言いたい放題のレスをしてくるからね 何が信頼がないんだか知らんが、おたくは韓流かぶれなのかな? 相談内容によってはスレ主の年齢性別を伝えなければならないものもあるが、本件は必要ないから自分は表示しない けど、先述したようにオバサンみたいな荒らしや噛み付いてくるバカがいるから、レス者には年齢性別表示指定をかけた それが何か? スレ主の権限だから、お前さんがガタガタ口出してくる事じゃねぇよ(笑)

No.3

>> 1 別れないんですか?話の通じない人といつまでも一緒にいたって疲れるだけだし楽しくないし時間の無駄だと思うのですが…。 "彼女は…"というのは母親の事です

No.4

>> 2 年齢性別を隠してる主が、レス者には年齢性別を強制してる時点で、このスレの信憑性はゼロ。 自作自演までして、韓国や中国を批判したい心理状態は… >年齢性別を隠してる主が、レス者には年齢性別を強制してる

典型的な女のレスだ
必ずこれを言ってくる

要するにレス内容が気に食わないから揚げ足を取ってくる訳だな

No.5

>> 2 年齢性別を隠してる主が、レス者には年齢性別を強制してる時点で、このスレの信憑性はゼロ。 自作自演までして、韓国や中国を批判したい心理状態は… 本当はハンネも公開設定しようかと思ったけれども、そうなるとレスがつかなくなるから、年齢性別表示にしたのだよ

完全匿名だとオバサンみたいな憂さ晴らしや揚げ足とりが節度無き言いたい放題のレスをしてくるからね

何が信頼がないんだか知らんが、おたくは韓流かぶれなのかな?

相談内容によってはスレ主の年齢性別を伝えなければならないものもあるが、本件は必要ないから自分は表示しない

けど、先述したようにオバサンみたいな荒らしや噛み付いてくるバカがいるから、レス者には年齢性別表示指定をかけた

それが何か?

スレ主の権限だから、お前さんがガタガタ口出してくる事じゃねぇよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧