与え過ぎでしょうか?
⑥ヶ月の息子は今,離乳食の真っ最中🍴現在,昼と夜の②回,離乳食与え,ミルクも①回200ml与えてるんですが,どうも息子は食欲旺盛なのか空腹になるタイミングが早い気がするんです💧早いと飲んでから2時間位でキー×2💦と泣くし昼と夜の間には,オヤツ食べる時も有るし夜も寝てから朝起きる迄に2回位はミルクで起きるし‥と今だ1日6~7回しっかりミルク飲むんですが,離乳食食べつつ,このミルクの摂取量は普通でしょうか❓今の勢いだと将来🐷サンにならないか少し心配💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通じゃないかな~。朝起きてミルク・おやつ+果汁・昼食+ミルク・おやつ+ミルク・夕食+ミルク・寝る前にミルク・夜中にミルクでしたが、おデブちゃんではなかったですよ。1日700~900位飲んでいました。
はじめまして😃食後にもミルクをしっかり飲むのであれは、ご飯がまだ食べれるかもしれません😃少し離乳食を増やしてはいかがですか❓ミルクの回数ですがまだ六ヶ月であれば普通ですよ😃これから離乳食が本格的になっていけば自然にミルクの飲む量&回数は減って来ると思いますよ😃
①&②サンへ‥まとめての御礼で失礼します🙇6ヶ月の割に摂取しすぎなのか⁉と思ってたんですが問題ない様ですね😃一応現状は体型も沢山飲み食いする割には標準ですし大丈夫そうカナ⁉これからどんどん離乳食が進むにつれ,ミルクも減って行く様だし‥とりあえずは離乳食の量が息子的には不足⁉な感じので,もう少しだけ量を増やし上げてみます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧