調停のこと知ってる方
妻に浮気され話し合い子供為にお互いやり直すと決め 私も妻が好きだったから許しました
仕事もお金は良かったのですが 妻との時間を増やそうと思って 今はアルバイトしながら新しい仕事を探している状況です
ただ妻との時間が増えてわかったのですが 私に愛情が全く無いから確かめると どうでもいい存在でした
それでも子供為に三人いるから せめて三人が学校卒業するまで仮面夫婦で頑張って行くことに決めました!
妻も子供が大事だからいい 私もその言葉信じることしました
子供為には 嘘はつかないと思い
それが間違いでした
男と関係が続いてました
私もキレて言い合いになり子供たちは三人とも私居ると言ったので 妻だけ実家に帰しました!
妻の持ち物も調べ男の名前 会社などわかりましたが 証拠がありません
妻も開き直り 自分で離婚調停を起こしました
もう妻のことはどうでもいいのですが
仕事を辞めてアルバイトです
妻はパートですが 年数も長く保険関係もあります
収入も私より少し上です
今は 子供たちが私と居たいと言っているので カバンの中に電動コケシを持って 男から電話があればホテルに行く女に子供を渡したくありません!
どうしたら 上二人は中学生です でも一番したは10才です
教えて下さい 中止のこと知ってる方お願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中止→? 調停を取り消したいのですか?
それとも、親権を取りたいのですか?
優位な順位 子供の年齢 1~10才 →母
10~15才→子供の意志も考慮
15才以上→子供の意志を尊重
追記 調停で浮気の事を述べれば親権の獲得の可能性が高くなります。
証拠がないとのこと。メールでも、写メで撮る方法を提案します
主さんは悪い事をしてないのであれば 調停で自分の意見を述べたらいいと思うよ。
親権と離婚原因をキチンとしたいなら探偵を雇って不貞証拠を握っておく必要もあるだろう!
離婚調停は 申し立てた方が優位に話が進んじゃうから 浮気を隠して家庭不破を主張されてるだろう!
結局 半年間調停して簡易裁判で協議離婚となるんだけど…😢
どうして仕事を辞めちゃったの?
取り下げ出来るのは申立て人だけです。
調停は話し合いなので、内容に納得出来なければ離婚拒否してればいいのです。
話がまとまらなければずっと話し合いが続くか、不調の形で終わります。
まとまらない場合は裁判起こすしかありません。
証拠がなくてもバイブ持ってホテル行ってる、男と続いていると調停員さんに話せば、奥さんに事実確認をしてくれますよ。
話し合いベースなので証拠にこだわらず、事実を話せばいいのです。
主さんが同意しなければ離婚にはなりませんし、
そもそも浮気した有責者からは離婚出来ませんので、
落ち着いて調停員さんに話せば大丈夫です。
10歳の子供が居るなら仮面夫婦で行きたい所ですが…。
子供って敏感だから親の不仲は自然と感じてしまいますよね…。
継続も離婚も難しいですよね…。
あの、家事は奥さんはしていますか?子供の親権と妻の浮気に対しての慰謝料は別件じゃないかと。
家事、育児をして子供にとって支障が無ければ、親権は母親が有利です。
調停で優先すべきは、
子供にとって幸せ(有利)な親を法律的に選びます。
あなたが育児に関して子供にとって、良い環境であることを主張する、例えば、あなたが仕事から
帰って来るまでに支援者(祖父母)などがいる、事を主張することで親権、獲得に近いと思われます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 759HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…31レス 619HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 369HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 426HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧