消えた方がいいんですか?

回答15 + お礼6 HIT数 1360 あ+ あ-

2015/02/10 19:37(更新日時)

初めて投稿します。私は、小さい頃から虐められていました。「息が臭い。けがれる。」いわゆるバイ菌のような扱いを受けてきました。それから人と関わるのが苦手になり、避けてきました。その後、成長するにつれ、胸が出始め、ますますからかわれました。幸い、楽器が好きで死なずにすみました。そんな厄介者扱いは中学が終わるまでにどんどんエスカレートしていき、生きている意味が分からなくなりました。でも、高校に行けば、新しい人達と楽しく過ごせるのではないかと思っていました。しかし、それは勘違いになってしまいました。確かに私のクラスには知らない人達ばかり。ですが、他のクラスに私の過去を知っていた人がいたのです。(虐めてた側)その人が私の過去をどんどん話、またからかわれはじめました。そして、今は学校も辞め、家に引きこもりになりました。今後、どうしていいのか全く分かりません。私は持病があり、運動は出来ず、免許も取れません。倒れやすいので。こんな私は死んだ方がいいんですか?もう、独りは嫌です。毎日こんなことを考えています。

No.2184729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

対人恐怖 だね(≧∇≦)

No.2

私も主さんと似てるかも!!私は、小中と毎日のように学校で虐められた記憶があります。高校では、ニキビが酷くなってきて、キモイ、近づくなって、言われました。目がゴミを見るような目で見てくるんですよね。

私も引きこもりです。外に出るには、覚悟を決めてないと出れません。

今も人を見ると、寒気がします。良ければ、少しお話しませんか?

No.3

話の途中に出てきた楽器の事はどうなったんだろう。
好きなものに折角巡り会えたなら、
それは続けて行くべきじゃないのかと思うんだけどな。😥

No.4

今まで周りが運悪く酷い人間ばかりだったのです、主さんは悪くないのですよ
高校卒業資格だけも取って、その先のことはゆっくり考えてみては?🙋

No.5

私も、小、中と、菌扱いでした。私が何かに触れると、〇〇菌がついたとか、何気なしに、声をかけながら軽く触れただけで、クラスの半分以上の人に、汚い物がついたみたいな顔をされ、触れたところをはたかれたりしたので、それがトラウマになり、ボディータッチすることが今でも怖くて、ほとんど出来ません。高校、就職してからも、菌扱いはないけど、虐められてました。
今は、やっと虐められなくなりました。
私も、免許を取れません。精神的な病気なので、運転することが危険だと感じるので。
トラウマとか、心の傷はなかなか消えないけど、主さんには、生きていて欲しいです。

No.6

>> 5 ありがとーございます。出来れば、お友達になってください。もう、独りは嫌なんです。

No.7

>> 2 私も主さんと似てるかも!!私は、小中と毎日のように学校で虐められた記憶があります。高校では、ニキビが酷くなってきて、キモイ、近づくなって、言… お友達になりませんか?もっとお話したいです。

No.8

>> 3 話の途中に出てきた楽器の事はどうなったんだろう。 好きなものに折角巡り会えたなら、 それは続けて行くべきじゃないのかと思うんだけどな。😥 あなたは何もわかってない。最低。

No.9

>> 4 今まで周りが運悪く酷い人間ばかりだったのです、主さんは悪くないのですよ 高校卒業資格だけも取って、その先のことはゆっくり考えてみては?🙋 そうですよね。ありがとーございます。

No.10

主さん、ありがとうございますm(_ _)m

1人は寂しい。友達が居ても、ただ居るだけ(>_<)

標的になるのは、私でした。

主さん、ちょっと待ってください。夕飯食べてきます。

No.11

>> 10 私とお友達になりませんか?私も独りぼっちなんです。

No.12

主さん、私のスレに来てもらっても、よろしいでしょうか?

気の許せる人達が何人か居ます。
私、リアルで友達作れなかったけど、ここにはミク友が居ます。
みんなあったかくて、優しい人達ばかりなので、よろしければm(_ _)m

http://mikle.jp/thread/2179780/202/
病克服ー華やかな世界を目指して(^_^)
がタイトルです。

私がスレ主なので、怖がらなくても大丈夫ですよ。
よろしくお願いしますm(_ _)m

No.13

通行人5です。
ミクルにスレたてましょうか?

No.14

主さん、お話したいんですが、あちらに来ていただけないでしょうかm(_ _)m

それか、新しいスレを作りましょうか?
待ってまーす。

あちらのスレなら、主さんを受け止めてくれます。
現に引きこもりの私でも、仲良くしてくれてますし(^ ^)

ハンネは、ナナでいかがでしょうか?
好きなハンネでも構いません。
お待ちしてます。

No.15

主さーん、体調いかがですか?

私、主さんと友達になりたい。掲示板って、文字だけで表現しないといけないから、難しいね(T_T)

少しだけ、お話しできるかな?
ここで、待ってていいかな?

No.16

うちも、あなたとだけお話したい。でも、これ、始めたばかりだから、何もわかんないから教えて?

No.17

主さーん(^_^)。わからないとは?

なんでも聞いてね?

No.18

私も虐められて、人生なんなんだろう?って、思ってさ(>_<) 私はそれが原因で、障害者になっちゃった(>_<)

言葉のサンドバッグになったり、見下されたり、悪口言われたり。

No.19

私ばかり話して、ごめんなさいm(_ _)m

主さーん、ここではね、なんでも話していいんだよ(^_^) 主さんのこと、もっと知りたいな(^_^)

私もね、最初は勝手が分からなくて困ったよ(>_<)
慣れちゃえば、ここは夢の国。

主さーん、キャラ作ってもいいし、リアルで不安なことを話してもOK(^_^)

あとはね、主さんしだい。勇気出して、飛び込んでみて(^_^)歓迎します。

No.20

何故戦わずに逃げる。復讐せずに死ぬなんて馬鹿らしい。教育委員会や警察に言ってやるからな。謝ってくるまで絶対に許さない。覚えてろ。って言ってやれ!
それでもいじめてくるなら。本当に警察やマスコミなどあらゆる媒体にイジメの詳細を言うこと。主さん負けるな!

No.21

こんばんは。匿名さん、元気ですか?

お話しましょう(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧