眼瞼下垂の手術をするために親を説得したい
眼瞼下垂で人生辛いんです
ずっといじめられてたし、犯罪者みたいな目がコンプレックスです
目に光が当たらなくて暗い印象、元々は黒目がとても大きいのにその半分くらいしか目が開いていないんです
また、両親に手術を反対されていて、理由は整形と同じだからだそうですが
両親はパッチリとした二重&一重、どちらも眼瞼下垂なんて持っていなくて見やすそうな目です
僕みたいに肩こりとか額あたりの疲労もないんだろうし
辛くて仕方が無いです
いじててきた奴らを見返したくて表舞台に出たくて他特技を磨いているのですが
とても雑誌やテレビに出れるような顔ではありません
アイプチすれば男前になれますが、汗で取れてしまうのでとれたらもしものもしも有名になれた場合、アイプチだった!とかいって2ちゃんなどで批判の嵐でしょうし
やはり、眼瞼下垂手術をしたいです
慢性の肩こりも治ってコンプレックスも解消なんて最高じゃないですか!
やせてもおしゃれしてもダメだった理由がわかりましたよ
新しい回答の受付は終了しました
肩こりや眼精疲労より見た目克服の方を重要視しているみたいですね。
眼瞼下垂と診断されたのならその病院に親と行き手術のメリットを説明してもらったらどうですか?
けど顔が勝負!の仕事ならどんな顔でも適正な立ち位置があると思いますし見た目だけが良い人は世の中にたくさんいます、綺麗な顔だけが求められてるわけではありません。むしろ見た目がいいだけでは埋もれてしまう、少し個性があった方が活躍出来ると思うのですが…
技が勝負!の仕事なら顔うんぬんより目一杯技を磨いた方がいいと思います。
有名になったら顔以外にも文句を言う人達がたくさん世の中にはいます。有名税って言葉がある程でいちいち気にしてたらキリがないです。
じゃあ成人になったら手術でも何でもすればいいじゃないですか。もしや、手術代を「こんなブサイクに産んだ責任取れ」って勢いで、親から掠めとるつもりですか?
まさか歌手になりたいって自作の楽曲ではなく、他人に作ってもらった楽曲を歌うだけのカラオケ歌手になるつもりじゃないですよね。槇原○之や山○達郎を見習いなさい。楽曲が良ければブサイクでも売れっ子歌手になれるし、山○達郎は嫁さんも美人です。
え?眼瞼下垂って、立派に病名になるんでしょ?
なんで、整形だなんだと、他人が言わなきゃいけないんだろう?
本人にしか、辛さは分からないでしょ?
うちは、主人が左目が複視なんですよね。プリズム眼鏡掛けてますけど、あまり調子良くなくて。
手術なさったらどうでしょうか?
それで良くなるなら、気持ち違いますしね。色々前向きになれるだろうし。
ご両親、説得出来ないの?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧