数年ぶりのパチンコ

回答17 + お礼5 HIT数 3569 あ+ あ-

2015/02/09 01:53(更新日時)

私ってなまけていますか?今日旦那が休みで私はどうしてもパチンコがやりたくなり、一人で行きました。旦那には許可をとりました!子供の相手を頼んでましたが、旦那はトイレ掃除お風呂掃除、部屋の掃除機、などなど家事をやっていました!
私は朝から夕方までパチンコをしました。負けてしまいましたが旦那には勝ったよと言い夜は外食へ行きました。
普段は大人しく家事をしていますが、今日はどうしてもパチンコがやりたくなってしまい行ってしまいました。パチンコは私の貯金を下ろしてやったので家計とは関係ありません!
でも夜になって旦那に文句を言われました。
一日中パチンコをやって、トイレも掃除できないのか、毎日いったい何をやってるんだ!など色々言われました。
確かに普段も滅多にトイレはやりません。
しかし、許可をとってパチンコへ行ったのだから怒られることはないと思うのですが、
私が、悪いのでしょうか?

No.2185028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段から綺麗にしな
綺麗にして遊べ

No.2

よっぽど汚いんでしょうね。

水回りを綺麗にすると
お金の回りがよくなります

No.3

いつもの人ね

専業なら普段から掃除してない貴女が悪い

パチンコどうのこうのとかの話ではないです

No.4

そんなに汚かったのでしょうか。
普段からトイレ掃除をしておけば何も言われなかったのではないですか?
パチンコに行ったこと自体は悪いとは思いませんが😵
専業主婦でトイレ掃除までしてくれる旦那さん…羨ましいですね。

No.5

旦那さんは仕事して家事をして
主さんは専業主婦でパチンコ…

これで怒らなかったら
旦那さんは仏様ですね…

どこまで自分に甘いんですか?

No.6

>> 5 昨日はどうしても行きたくなったので、許可をとって行きました。いつもは普通の主婦ですよ。

No.7

>> 4 そんなに汚かったのでしょうか。 普段からトイレ掃除をしておけば何も言われなかったのではないですか? パチンコに行ったこと自体は悪いとは思… どうしてもトイレ掃除が苦手で先月旦那がやってから一度もしていないです。

No.8

>> 3 いつもの人ね 専業なら普段から掃除してない貴女が悪い パチンコどうのこうのとかの話ではないです 普段はふつうに家事をやってますが、トイレ掃除だけはやっていませんでした。

No.9

>> 2 よっぽど汚いんでしょうね。 水回りを綺麗にすると お金の回りがよくなります はい、キッチンや洗面所はきれいにしてますが、お風呂回りやトイレ掃除は旦那がやっていました。

No.10

>> 1 普段から綺麗にしな 綺麗にして遊べ 普段から私がやっていなかったからですね。

No.11

数年ぶりのパチンコは別にいいと思いますよ✌ただトイレ掃除は毎日してたらあまり汚くなりませんよ✨まずはトイレの除菌シートで毎日拭くだけから始めて、せめて週一はブラシで掃除から始めませんか✨毎朝掃除後の習慣になると当たり前になります😄

No.12

やることやってりゃ文句も無い。

No.13

完璧な状態にしておかなかった主さんの落ち度です。

自分がしたい事をする時は、家事は完璧な状態にして置く
旦那さんと子供の昼食も作っておく。
専業主婦ならとことんやってから家を空けなければ言われますよ。
旦那さんに平日はこれぐらい出来るだろうと見せ付けられた感じですね。

No.14

出かけるなら前日か朝イチで掃除してから出かけますよ。私は専業主婦ですが掃除機は毎日、トイレ掃除は最低でも2日に一回。掃除一ヶ月以上してないとかあまりの不潔に理解出来ません。よくそんな汚いトイレ使えますね。
しかも何もしないで出掛けて朝から夕方までパチンコ…。許可云々の問題じゃなくて、文句言われても仕方ないですよ。パチンコから帰ると旦那が全て掃除してくれてました→反論どころか今日はありがとうって感謝するべきです。

No.15

私も家事はすごい得意じゃないけど

主婦がトイレ掃除しなくて、旦那が見かねてやってしまうくらい汚いのはどうかと思うわ

苦手でもやらないと

やれば 文句言われないですよ 頑張って

No.16

べつにいいと思います。

No.17

別に文句言われてもパチンコ楽しんだんだからいいんじゃない?要は気にしないこと。

No.18

旦那がオカシイやろ。
トイレ掃除ぐらい男でも出来るやろ。
旦那にも、思いやりがなさすぎるわ。
俺やったら、家の事は気にせんでええから、たまにはユックリしておいでと言う。
それに、好きな女に、そんなにネチネチ言えない。
よほどイケメンで自分に自信がある旦那かなって思ってまう。

No.19

⬆カッコいい(*^^*)そんな旦那が良かったな~♪

No.20

なんでひっかかるかな~みたいな

パチンコは明日はお休みだよ月曜日だから

No.21

パチンコ月曜は休みなの?

No.22

休みじゃないよ?基本年中無休 台変えで休む店もあるけど 定休日無い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧