自己破産途中放棄
情けない話ですが今真剣に悩んでます、10年くらい前に自己破産手続きしたのですが、お金がなく弁護士には分割でお願いして、何回か弁護士の何処で手続きしましたが、当時精神的に追い込まれていたのか 分割でやってもらっているせいか 行く度に弁護士の先生の態度が恐怖に覚え、手続きの途中で弁護士の先生からも逃げてしまいました、 何年か身を隠してましたが、難病かかえてるため病院通いもあるし、自宅に戻ってきました、金融からも弁護士からも一切の連絡はなかったのですが今年に入ってから違う弁護士から一社からの債権を依頼で通知が届きました、また地獄のような日々が来るかと思うと自己責任ですが恐怖と不安でいっぱいです
新しい回答の受付は終了しました
まだ時効は成立してません。確かに借金などの時効は5年ですが、貴方が時効を主張しなければ永遠に続きます。特に貴方は精神的に病んでらっしゃる場合は正常な判断が難しいでしょ?取立て側も必死に回収に係ります。貴方では無理です。時効を成立させるには弁護士に代理人になって貰うべきです。
自己破産手続きしたとおっしゃってますが、弁護士さんと裁判所に行きましたか?
手続き完了していないから、請求されてるのではないですか?
皆さんがおっしゃるように、まずは法テラスに相談した方がいいと思います。
>> 9 皆さんいろいろ意見ありがとうございます、 破産手続きして、もうすぐ裁判所ってところで 弁護士の先生からも逃げ出してしまいました、 だった今親戚から電話あって東京の法律事務所から電話があったって連絡があり、 親戚付き合いとかあまり良くないのに、自業自得ですがまた親戚付き合いができなくなりそうで親にも申し訳ないです、 正直 弁護士にはなんの罪はないけど、無性に弁護士や金融会社を してやりたいって怒りがこみ上げてきます、 金融会社はもちろん利息も取り上げて利益える弁護士も、万が一があっても、それなりの覚悟 決め手商売してるんだから何があっても覚悟できますよね、とにかく自業自得ですが昔の暮らしに戻ると思うと弁護士、その家族も道連れにしてやりたい気持ちが込み上げます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧