失恋を振っ切るには

回答3 + お礼3 HIT数 1247 あ+ あ-

2015/02/10 00:38(更新日時)

3ヵ月前に、一年半付き合った彼氏と別れました。彼のほうから「もう以前のような愛情がなくなった」と言われ、突き放すような別れ方でした。
私はまだ好きだったのでかなり落ち込んだのですが、友達に話を聞いてもらったり、自分のダメなところを反省したり、きれいになれるように努力したり、仕事も今まで以上に頑張って、なんとか振っ切って元気になったつもりでした。
なのに最近になって、彼のことを毎日思い出します。付き合いたての優しかった頃、言ってくれた言葉、初キス、素敵な思い出だけではなく、別れ際の今まで見たことがないような冷たい態度、ひどい言葉など、彼のいろんなところが夜フラッシュバックして、眠れません。毎晩泣いてしまいます。
どうしたらこの状態を抜け出せるのでしょうか?よりを戻したいとは思わないのですが、つらいときは、彼と仲直りしてまた前のように笑い合っている自分を思い浮かべてしまいます。逆に、彼以上に素敵な人と出会って幸せになっている自分を思い浮かべてしまうときもあります。
どうしたら本当に振っ切れるのでしょうか。

No.2185492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新しい 恋やなo(^-^)o

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

わたしも同じような別れ方をしたことがあります!わたしの場合完全に吹っ切るまでに1年半かかりました。(笑)
出会いはあっても無意識に元カレと比べてしまい、結局元カレに気持ちが戻るというのを何回も繰り返していました。
そんなのを何回も繰り返しているうちにいつの間にか考えることもなくなりました。それ以上に好きになれた人がいたからです。その人とはうまくいきませんでしたが、いま元カレと戻りたいとか思い出したりすることはありません。
無理に忘れなくて良いと思います。きっと次は良い恋ができると信じていまを楽しんでください(*^^*)

No.4

失恋した後は、どん底に落ちて、治った♩♬*゜と思ったらまたどん底に落ちて、また治った♩♬*゜の繰り返しで回復していくものだと思います。
どん底に落ちたときはもちろん涙涙の毎日ですし、治ったかのように思えるときは新たな出会いを夢見たり、変化がめまぐるしいです。回復過程なのだから泣きたい時は泣けばいいんですよ。

No.5

>> 3 わたしも同じような別れ方をしたことがあります!わたしの場合完全に吹っ切るまでに1年半かかりました。(笑) 出会いはあっても無意識に元カレと… ありがとうございます。同じような体験をされた方のアドバイス、とても嬉しいです。なんだかほっとしました。

No.6

>> 4 失恋した後は、どん底に落ちて、治った♩♬*゜と思ったらまたどん底に落ちて、また治った♩♬*゜の繰り返しで回復していくものだと思います。 ど… ありがとうございます。私はまだ回復の途中なんだ、泣きたいだけ泣いていいんだと思うと、少し楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧