どうしても仲良くなれないって人いませんか?
近所に旦那の友達夫婦が引っ越してきました。
引っ越し当時荷物の搬入などを手伝ったり、何度か一緒に家族ぐるみでお付き合いもしたのですが奥さんの方と仲良くできる気がありません。
旦那に言われ、すぐライン交換して何度かラインはしたのですが一緒に遊びに行ったりする気にはなれず、お誘いも断り続けています。
奥さん→友達→旦那と話が伝わっているのか、旦那は「ちゃんと付き合ってやんなよ!だから友達が少ないんだ!」と怒られたり、中学からの友達と遊ぶと「○○ちゃんとは遊ばない癖に!」と嫌味。
私なりにラインでですが評判のいい病院を教えたり、○○ってスーパーが安いよなど教えています。もちろん素っ気ない文ではなく絵文字入れたりしてます。
けどどーーーーしても友達になる気にはならないんですが普通の人ってこういう事は思わないんでしょうか?
旦那がいちいちうるさいんですけどどうしたら上手く言い逃れを出来るでしょうか?旦那なのでいつも暇なのはバレてます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
2人で会わないで4人で会うのは駄目なんですか?
旦那さんは友人夫婦と自分の妻と、結婚しても家族ぐるみの付き合いがしたいなど夢がきっと合った…
今、月に2回くらいのペースでご自宅にお呼ばれして四人で食事しています(´・_・`)
旦那同士が小さい頃からの付き合いなので本当に仲良くて、こっちから声かけることはないけど向こうから誘われるので行っています。
もちろん行ったら仲良いっぽくお話しもするんですが話し合わなくて疲れちゃうんです(´・_・`)
四人でこんな状態なのに個人的な付き合いは尚更厳しくて…私が勝手に疲れてるだけで本当いい子なんですけどね。
ラインも返さないと奥さんから友達、友達から旦那へ「○○がライン送って返事がないって言ってたけど風邪かなんかひいてるの?」と話が流れ、また嫌味を言われる負の連鎖です(´・_・`)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧