頼むから。

回答5 + お礼5 HIT数 1488 あ+ あ-

2015/02/11 20:58(更新日時)

子供のしつけもせず、旦那さんに家の事押し付けて家のことをしない人の気持ちが知りたいです。人の車キズつけても、花や木を折っても、窓やドアボールあてまくっても無視するなんて…。頼むからしつけしてくれないなかなぁ。子供たちもうすぐ中学生だよ。 働いてると、ほとんどいないし、周りの人たちも困ってます。言っても無視しないで。自分だけ美味しいのを食べて、遊んで、子供たちはほったらかしなの?

No.2185792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

酷いですね。ただ家庭のことは知り合いでないかぎり
改善は見込めません。ただ花や木を勝手に切ったり、
車を傷つけたり。窓やドアボール当てまくる場合は
直接でもなくても、管理人に連絡して対処してもらうとか、
あまりにも酷いようなら、警察に連絡するといいと思います。👮

No.2

お隣さんですか?育児放棄もいいところですね。もしかしたら愛情不足、不満などもあってわざと周りの家庭に嫌がらせしてる可能性もあるかもしれませんね。

No.3

>> 1 酷いですね。ただ家庭のことは知り合いでないかぎり 改善は見込めません。ただ花や木を勝手に切ったり、 車を傷つけたり。窓やドアボール当てま… 何回か虐待として通報されてます。警察児童福祉とかは、聞き込みにきましたけど、関わりたくない。逆恨みされたくないこっちにやめてほしい。

No.4

>> 2 お隣さんですか?育児放棄もいいところですね。もしかしたら愛情不足、不満などもあってわざと周りの家庭に嫌がらせしてる可能性もあるかもしれません… 小さい時は、かわいそうだと思ってたけど、今は 大人しくしててほしい。

No.5

近所にかける迷惑を気にするという、普通の人だったらまず持っている発想が欠落しているんです。
😥
もはや一種の病気、障害と考えるべきなのかも。

No.6

>> 5 病気なんでしょうか?たまに奇声が…(泣)

No.7

精神的になにか異常があるのかもしれませんよね。
そうでなければそこまで周囲に迷惑かけてて平気なはずないですし。
あまり関わりたくないですけどなんとかしたいですね。

No.8

>> 7 お祖母さんが精神病があると言ってました。 かかわらないようにしてます。
子供のしつけはしてほしいですね。

No.9

精神疾患で闘病生活を送っているお母さんということですか?

そのお母さんが子どもにごはんも与えず遊びほうけてると…?

主さん、仕事してて留守にしているわりに、ご近所さんの事情をよくご存知なんですね。

ボールぶつけてきたら注意すればいいじゃないですか?

関わりたくないから車に傷つけられても黙ってるんですか?

なんだか嫌みったらしいスレ文で感じ悪いです。

No.10

>> 9 病気の話しは本人から聞きました。車の件は敷地に入り、遊んでるから注意しないと周りの人から聞きました、それに旦那も見てます。今は働いてないです。付き合いはないです。仕事やめてから、私も見てます。文章での説明は難しいです。すみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧