お母さんが具合悪い!なにしてほしいですか?
緊急事態です!
55才の母親がわたしが物心ついてからはじめて寝込みました!
わたしは専業で同居してて子供を見ながら日中家事とかして過ごしてるんですが、今日は朝から頭がいたいといっていて寝ていました
夕方ご飯食べれる?って聞きにいったときにゴミ箱かかえて吐いていてあせりました!
とりあえずビニールをもっていって子供を旦那に預けて洗濯とか家事先般終わらせたところです
熱が37、5℃みたいで、動けなくはないけどうごきたくない
ちょっと寒いみたいです
今日はお風呂入らず寝ててもらってますが、他に私はなにをしたらいいでしょうか?
高校生の妹がいるので、部活の服とか明日のお弁当明日のお弁当とかの準備はしてます
おかゆとかも食べたくないっていってて、サラダはさっき食べたみたいです
ポカリも枕元においてます
心配です
なにより母親の弱ってるところをはじめてみて動揺してます
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
脅しじゃなく
頭痛と嘔吐はヤバいです。
クモ膜下の可能性があります。
命に関わるので今すぐ救急車呼ぶか救急病院へ行って下さい。
脳のMRI撮って下さい。
本当に。
年齢的にもクモ膜下は女性に多いです。
ゆっくり休ませてもらえるのが一番だと思いますよ。
食欲がないのならお母さんが食べれそうなものを聞いて食べれる時に食べさせてあげればいいと思います。
そしてなるべく早く病院に連れて行ってあげてくださいね❗
病院にはもう行ったんでしょうか?
心配です。
吐いてる時は、特にまだ吐き気があるなら無理に食べたりしないで水分を出来るだけ取るようにしてください。冷たいままより少し温かい(熱すぎない)ポカリなどのスポーツドリンクを。
あと、サラダとか野菜は消化に時間かかるので吐いてる時はやめた方がいいです。
本当にゆっくり休ませろとかそんな悠長な話じゃないから…
病院行ってちゃんと検査して何でもなきゃそれでいいけど、判断を見誤ると大変ですよ。
休日でも、地域で緊急外来の受け付けをしてる病院はあります。
念の為ネットで調べておいて下さいね。
頭にネツピタシート等をして、枕元には簡単に食べれる、ヨーグルトやゼリーバナナ等と薬とポカリと携帯、洗面器、タオル、着替えを置いて、具合が悪くなるようなら必ず連絡をして貰う様に、メモしときましょう。
妹さんにも様子を看て貰う様に伝えて起きましょうね。
私もそういう事がありますが、ユックリ休めば大体は良くなります。
食事は食べれる様になれば、うどんやお粥消化に良い物から…
キチンと食べれるようになれば元気になりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧