教習所にいつまで通うのだろう
今、教習所に行っています。1月12日に入校して、1ヶ月たっても車に乗ったのは5回(5時間)です。ほぼ週1回
ミッション取りたくて行っていて、5回のうち1回だけATでした。教習所にさりげなく、もう少し乗りたいと言いましたが生徒さん多くてごめんねって。
はぁ30日コースの子で同じ日に入校した子は今、路上です。短期なのにまだいます>< 週1のため、運転の仕方を忘れたりしてしまい最初は発進・停止だったりで坂道もクランク・S字も1回して次、次とすすんでいきます。
このままでは私はいつ免許とれるのでしょうかね。。。学科はすでに終わっています。今、送迎してくれている父は4月中にとってくれないと送迎できないよって言うしでピンチです。皆さんどれくらいで取れました?
このままでは相当、補修費用払わないといけない気がします><
新しい回答の受付は終了しました
私はマニュアルで、車両感覚が鈍く、さらに仕事をしながらだったので、5ヶ月行きました。学科はスムーズでしたが、車は、なかなかハンコや見極めが貰えませんでした。
自動車学校の送迎バスって無いですか?
今は込み合う時期なので、早く進みたいのであれば、キャンセル待ちをしたり、早朝や夜間教習を受けたりして、いっぱい乗るしかないと思います。
手間ひまかかりましたが、じっくりやった為か、仮免や卒検に落ちたことはないです。
頑張って下さい‼
ありがとうございます
私は仕事もしていて田舎なので(今まで交通のいいところに住んでいて実家に帰ってきた)、通勤も父の送迎、教習所まで父の送迎
帰りだけ教習所です、父は農家なので5月から忙しくなるから早く取れと言われます。今月中に仮免は無理だろうなって思ってます
どうしてもスポーツカーに乗りたくてMT希望にしたけどATコースにしておけば良かったとちょっと後悔してます
ありがとうございます
私も毎日でも乗りたいです。でも、週1日1時間しか時間とれないって言われます。確かに学生さんは多いけど。。。一般人、後回しなのか?
どうしても発進とかに慣れず 最初は直線でして慣れたら今日の議題をするのですが時間が無く1回きりのもあります><
こんなんじゃ 仮免の試験すら危うい気がします
32万も払って待遇に不満なのと入校時期を間違えた自分に腹が立ちます
短期コースで入校したなら、優先的に予定組んでもらえる気がするんですが
一度事務所に問い合わせてみてはどうでしょう?
私も社会人で、今教習所に通ってます(^-^)/
今の時期予約取りづらいですよね…
早く取ることだけが目的なら、今からでもATに変更する手もありますよ
教習所は金儲けの為
どんどん人いれますから💢
息子も早く入り
なかなか乗れず
文句言ったみたいです そして乗れるようになりましたよ
父親にでも 一言電話してもらってください おとなしいと
後回しにされますよ
私は一ヶ月もしないで免許取得しました。AT限定だし、8月に取りに行ったので人も疎らでした。
30日コース?とか聞いたことないですが、コースに申し込んだのにその扱いは問題あると思うのですが。
担当さんはあてにならないという感じでしょうか。一週間に一回だとそりゃ忘れるし、下手したら一週間ハンドル握らずいきなり仮免試験とか有り得そうですね。
ミッションはエンストとか判定に入らないと聞きますが、いくら何でも不安でしょう。
担当も受付も、急いでいると言っても何もしてくれないのでしょうか。
一人の教官に対して担当する生徒が多すぎるんでしょうか。どちらにせよ、そこの教習所無計画で有り得ません。
金払ってるのに。信頼できる教官がいれば、思いの丈をぶつけるしかないと思う。金払ってるし。
大金払ってるんですから。
うちの娘は大学に行きながらですが自動車学校を卒業するまで、7カ月かかりました。ましてや学科の試験はまだいってません。ほんと腹立ちます。
息子は、大学入る前に自動車学校に行き車に乗ったあとキャンセル待ちを狙って割と早く免許取りました。
大人しくしてたら、どなたか言われてましたが後回しにされると思います。
うたの娘は、そんなに免許ほしくないようで私に言われて渋々通ってましたので、現状に至るです。早く、取れればいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧