入浴中に唾液がたくさん出るのは?

回答2 + お礼1 HIT数 5192 あ+ あ-

2015/02/16 00:35(更新日時)

悩みというか、ちょっと疑問です。
一年ぐらい前にリンパマッサージに行ってからか、入浴中にすごく唾液が出るようになりました。
それまではそんな事なかったのに、それからは頻繁に唾液が口の中に出てくるので、入浴中は何回も唾を吐き出しています。
リンパマッサージによって何かが変わったのかもしれませんが、それ以降ほとんどマッサージは行っていませんが未だに唾液はたくさん出ます。
入浴中以外は特に唾液がたくさん出る事もありません。
マッサージで循環が良くなっただけでしょうか?
よく、タバコを吸う方が唾を吐きたくなるみたいですが、私は喫煙しません。
年齢がアラフォーになり、もしかしたら男性化したのかな!?と思っています。
何かご存じの方がいましたら、ご意見よろしくお願いいたします。

No.2187441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お風呂に入ってるときだけですか?唾液が出るってことは悪いことじゃないみたいだけど、胃腸が弱ってたりすると増えるみたい。病気の症状にもあるそうなので、他にも目につく症状があったら病院へ行ったほうがいいかも。

No.2

ご回答ありがとうございます。
胃腸ですか、、そうなんですね(・・;)
昔から胃は弱いほうですが、症状が一番酷かった時期とは全く重なってはいないんですよね…
自分はもともと持病があり、事故免疫疾患の家系です。いつも体調の不良があるので、仕方ない事だと思ってしまっていますね。
悪い症状でなければ良いのですが。

No.3

唾液が多いのは、一般的にはとてもよいことだそうですよ。
まれに胃腸機能が弱かったり一時的に低下しているケースも考えられるみたいなので、唾液以外に気になる症状があれば病院を受診されたほうがいいと思います😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧