夫が音信不通になりました

回答12 + お礼2 HIT数 7104 あ+ あ-

2015/02/17 17:06(更新日時)

冷静に判断できる第三者のご意見をお伺いしたく、こちらに来ました。どうぞよろしくお願いします。先月末から別居中の夫が音信不通となりました。夫は別居後 日払いのような仕事しかしておらず、車中泊かネットカフェで寝泊まりしており、連絡方法は携帯のみでした。その携帯が料金滞納で止まっており、今月末で契約解除となれば手掛かりは全く無くなります。車も知り合いからもらったもので、先週車検が切れています。最後に話した際 給与未払いが続いており、今から話し合いをするということと、翌週子供と約束をしていたので突然音信不通は考えにくいです。(昨年携帯が故障した際は公衆電話から連絡をしてきました)まずは警察に相談するべきなのか?携帯の料金を支払い、連絡手段を確保すべきか(もし夫の意志で料金滞納していたら連絡は取れないだろうし…)色々考えると判らなくなってきました。ちなみに夫は施設で育ち、身寄りはありません。みなさんならどうされますか?

タグ

No.2187573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず警察に連絡してしまいそうですね
掴まったら、そんな状態で別居は心配なので、はっきり離婚するか
とりあえずどこかに住まわせます😱

No.2

まずは警察に届けてみてはどうでしょうか。
でもなんだかこのままいなくなてしまうような感じもしますが。
離婚に向けて話し合いしてたのですか? 子供のためにも一度は連絡がくることを祈りましょう。

No.3

>> 1 とりあえず警察に連絡してしまいそうですね 掴まったら、そんな状態で別居は心配なので、はっきり離婚するか とりあえずどこかに住まわせます😱 警察に相談しても事件性がなければ成人の捜索願は受理するのみと聞いたことがあります。やはり無駄でしょうか?

No.4

そんなに心配で
そんな状況にあるなら次は
お家戻ってこらせてあげたら?
何かあって別居したんでしょうけど。

携帯ショップに行って
旦那の携帯代払ってきたら?
妻ですって旦那の名前言ったら携帯代をあなたが代わりに携帯ショップで払えますよ
そしたら携帯が繋がるんじゃないですか?

No.5

どのような経緯で別居されたか分かりませんがいずれにしても、警察の対応がどうであれ相談された方がいいように思います。

連絡経路が断たれてしまうので継続された方がいいかもしれませんね。

確認がとれます様に。

No.6

はい、成人の場合は警察は探しません。もし見つかっても本人の許可無く居場所はおしえません。

No.7

携帯の料金払うのが先決ではないですか?
電話が使える状態で、連絡取れないなら警察に相談も理解できるけど、何も手を打たないうちから警察は無しでしょう。

No.8

給料が未払いで携帯料金を滞納している、もしくは給料が少なくて滞納しているだけでは?

どうしても連絡を取りたいなら料金を払ってあげたらいいと思います

ネカフェとかにしか居場所がなく、それでいて給料が未払いなら家に帰って来た方が健全ではないですか?

旦那さんが自ら出て行ったのですか?

No.9

どんな経緯で別居に至ったかは分かりませんが、日雇い、車生活、ネットカフェ寝泊まり、車検切れ間近、身寄りなし。
などなど知っていて放置していたのですか?

他の方と同じですが
まず携帯料金を払いに行ったらどうですか?
警察に行ったって、まず言われると思いますよ。

No.10

まず、携帯料金を支払ってもまだ連絡が取れず、安否確認ができない時に警察に相談すべきじゃないですか⁉
まだ、離婚してないなら家族ですから、するべき事をして連絡がついたら話し合いをしては⁉⁉
私なら行く所が互いに無く、お金も無いなら貯まるまで、家庭内別居にします。
どちらにお住まいかは存じませんが、この寒い中車中暮らしでお金も無いなら、変死してもおかしく無いですよね?
私にはあまりにも、非情に思えます。

No.11

8名の方々のご意見 ありがとうございます。別居の原因はお金です。事業に失敗したにも関わらずプライドが高く、廃業せず多額の借金を抱え夫は家族を捨てて自分だけ逃げました。一度は許し、生活の立て直しをしようと努力しましたが、夫は働いているにも関わらず生活費をほとんど入れなかったので追い出しました。(今の家は夫が家族を捨てて逃げた際私が一人で用意したので)離婚届を出しても住民票を移さなければ借金の督促等が来るので、離婚届の提出と住民票の移動をセットで行うことを条件として話し合いをしていた最中ですが、生死に関わることになると私の感情抜きで冷静に考えたく、皆様に意見を伺いました。

No.12

その後、主さんは何か動いたのでしょうか?

旦那さんとの経緯を読みました。
自分から出てった?家族を捨て逃げた?
んですね。

なら、そう言う人間ですしほっといたら
どうですか?
ただ、離婚届記入やら何やらあって早急に連絡取りたいならば、携帯料金を払ってあげるしかないのでは?

それから生死に関わる事かなぁ。
例えは、事故なら旦那さんの携帯止まっていても連絡くると思いますよ。
それとも、借金取りに誘拐されたとか
そう言う事を心配してるんですか?

No.13

給料未払いでその話し合いに行くと言って、プッツンですよね?
話し合いで、事件に巻き込まれた可能性十分にありますよ。

それを心配して警察にお願に行っては如何でしょうか?
死ぬ程心配だと。私ならそうしますね。

その様な人は、ただお願するだけでは動きません。自分達が責任を問われると
なると?動きます。何も動いてくれない場合は、『事件だったら責任ですよ』
この一言が有効です。

直ぐ警察へ!何事もないと良いですね。

No.14

13さんに同意。

給与の未払いについて話し合いに行ってくると言い残してそれっきり。

様々な事情はあるでしょうが、普通、警察に相談しますよ。

借金取りから逃げている
車検切れ
ネカフェ
日雇い
身寄りなし…

ご主人の、生命の危機を感じずにはいられません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧