好きと言ってくれるのに付き合ってくれません。

回答8 + お礼1 HIT数 1881 あ+ あ-

2015/02/17 15:21(更新日時)

いい感じになって ちょうど1年程になる男性がいます。
先日、お互い好き同士なことを分かっているのに、なかなか告白してくれないのでついに私から話をふりました。

その時 彼に言われたのは、すげぇ好きだけど付き合ったら浮気されそうで嫌だ。お前が一途なこともチャラチャラしてないことも分かってるけど、不安で信用できなくて縛っちゃいそうで怖い。付き合いたいけど俺にはもったいないし、周りから見ても釣り合ってないって思われそうで嫌だ。という事でした。

私は、彼のことが大好きで夢中なので異性とは会ってないですし、連絡すらとっていません。でも、彼にそう言われ、まだ付き合ってはないけど、彼以外の男性と関わることにメリットもないと思ったので、家族・幼なじみ・地元で仲良いグループLINEにいるメンバー 以外の男性は全て削除しました。それを見て彼も少し安心したと言ってくれたのですが、やっぱりもっとダメになってくれないと付き合えないと言われました。

髪のカットやカラーも美容院に行かないでほしいし、ネイルもやめて、脱毛もやめて、服も適当にして、化粧もしないでほしいと言っています。太らせようとしたり、わざと眼鏡をかけさせたりしてきます。
私は、ネイルやお化粧くらいはしなくても良いですが、大好きな人とのデートにオシャレもしたいし髪だって綺麗にしていたいです。でも、そうしたら不安になるから付き合わないからな。と言われてしまい、とても悩んでいます。

非難中傷はどうかご遠慮ください。
同じような経験のある方や、彼の心情が分かる方がいたら教えてください。
長文、乱文 申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

No.2188064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女々しい男じゃのう😲⁉

不安だらけの野郎かい?
血液型A型?

俺だったら…逆バージョンの誰も近づかないようなイケイケフアションさせるよ(^o^)/

女から化粧💄をとってしまったら…美=花が無くなるぜ😢😢😢

釣り合わないなら服装だけでも 野郎が頑張って合わせばいいんだ👊

不安が一番の男にはムリ!

No.2

からかわれているんじゃないの?

例えば束縛男でも良いの?

No.3

主さんにばかり強要してきて、それを主さんも負担に感じるのでしたら
無理しないで下さいね、自分の都合だけで主さんに求めてばかりですし😭

No.4

今は外見に関して色々言うだけかもしれないけれど、
付き合い出すと他にも更に注文💬を増やすかもしれない
彼はある意味完全主義者なんだろうな

No.5

そういう人と付き合うとあとから大変ですよ。
もうそこから主さんをコントロールしようとしています。
経験上そういう男ってモラハラになりやすいような気がする。

No.6

自分に自信がないから主さんのレベルを下げて自分に合わせさせてるんだよ。なぜ釣り合うように自分が頑張ろうとしないんだろう。彼の言うことに合わせてたら、主さんの人間関係が破綻しそうです。いくら好きだからって彼だけの生活になったらだめですよ。

No.7

皆さん本当にありがとうございます。
血液型はA型です。
彼は確かに、身長もあまり高くないですし、肌質があまりよくなかったり(ニキビができやすいです)顔も整っているとはいえません。でも、私にとっては、彼はファッションセンスもよくオシャレだし、男らしくてかっこいいと思える人です。むしろ彼と交際するのにもっと相応しくなりたい!と思い、可愛いくならなきゃ!綺麗にならなきゃ!と、この1年がんばってきました。
だから、皆さんの言う通り、からかわれているのかな?と正直今不安な気持ちもあります。
彼ときちんと話し合った方がいいですよね。ありがとうございます。

No.8

今の主さんが良いと言ってくれる人と、付き合った方が良いですよ?

誰かの為に、と思える時期かもしれませんが、馬鹿馬鹿しい。

そういう男性は、自分自身に余裕や自信がないからだと思います。

あなたの友達とも連絡しないように、とも、強要して来たんでしょう?

辞めた方が良いと思います。彼は。

No.9

デブス専なのか?
体のよい断り文句なのか?
本命が別にいるのか?

とりあえずそんなに好かれてないと思うよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧