アソコが物凄く痒いです
1週間ぐらい前からアソコが物凄く痒いです。掻くのはダメだと分かっていても掻かずには要られません…掻いてしまうせいかアソコは真っ赤になりビラの部分が物凄く腫れていて下着に擦れると物凄く痛いです…又、今妊娠中ということもあり織物が多いので蒸れてるだけどと思いましたが、色々調べましたが一番近いのがカンジタでした…お産が近いので内診をされるのですが全く何も言われません…又、妊娠中に1度カンジタになった時には全く痒みもなく病院に行くまでは気づきませんでした…前回カンジタになった時に貰った塗り薬を塗ってるんですが痒みは一旦治まるものの直ぐに痒くなります…これはやはりカンジタなのでしょうか…お産が近いのでカンジタだと早く直さないとだめですよね…
特徴はおりもが白く、激しい痒み、腫れ、生臭い様な尿の様な臭みがあります…
こんな事恥ずかしくて親には言えません。産婦人科に行っているのでやはり聞くべきですよ…
新しい回答の受付は終了しました
カンジタはきちんと治さないと再発しやすいです。
私も妊娠中に二回もなりました。
抵抗力がなくなってる時になりやすいです。
産婦人科で膣の中に薬をいれてもらい、処方される塗り薬をちゃんと塗っていれば、2〜3日もすれば痒みはなくなります。
私は二回目になった時、痒すぎて我慢出来なくて先生に相談したら、赤ちゃんに影響がないかゆみ止めの飲み薬を出してくれましたよ。
次回検診はいつですか?
まだ日にちあるようなら、今日明日にでも病院行った方がいいと思いますよ。
カンジタは恥ずかしい事ではないので、お母さんに言っても大丈夫です。
カンジタ膣炎は普通の方でもなります。恥ずかしがらず産婦人科に行きましょう。膣錠を入れてくれます。産道を通る時に赤ちゃんにも感染する可能性がありますので早めに治療をしてください。かきむしらず、
お湯で洗い流す程度にして石鹸は使わないのが常識です。
…でも16才って本当?
娘が16歳で妊娠して、「アソコが痒い。性病かな?どうしよう」なんて相談されたら親泣くわ(笑)
素直に病院へ行って下さい。お身体大切にしてね。赤ちゃん産まれると病院行くの大変だから、歯医者にも行って虫歯あったら治療してる方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 507HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 195HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧