アソコが物凄く痒いです

回答9 + お礼7 HIT数 6927 あ+ あ-

2015/02/19 15:29(更新日時)

1週間ぐらい前からアソコが物凄く痒いです。掻くのはダメだと分かっていても掻かずには要られません…掻いてしまうせいかアソコは真っ赤になりビラの部分が物凄く腫れていて下着に擦れると物凄く痛いです…又、今妊娠中ということもあり織物が多いので蒸れてるだけどと思いましたが、色々調べましたが一番近いのがカンジタでした…お産が近いので内診をされるのですが全く何も言われません…又、妊娠中に1度カンジタになった時には全く痒みもなく病院に行くまでは気づきませんでした…前回カンジタになった時に貰った塗り薬を塗ってるんですが痒みは一旦治まるものの直ぐに痒くなります…これはやはりカンジタなのでしょうか…お産が近いのでカンジタだと早く直さないとだめですよね…

特徴はおりもが白く、激しい痒み、腫れ、生臭い様な尿の様な臭みがあります…

こんな事恥ずかしくて親には言えません。産婦人科に行っているのでやはり聞くべきですよ…

No.2188793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご愁傷様病院しかない

No.2

白いオリモノや生臭い匂いとなると、まず間違いなく病気を想定するしかなさそうです。

早く婦人科に行ってかゆみの事を相談しましょう。お大事に…。🙏

No.3

病院に行ったほうがいいですよ。私も妊娠中にカンジタになりました。早く治さないと!掻いてしまうから余計に痒くなると思います。

No.4

婦人科には頻繁に行かれるでしょうし、ついでに診て貰った方がいいと思いますよ
そのままほっておくとどんどん悪化しちゃいますし、早く治しましょう👩

No.5

16歳で妊娠?

おばちゃんビックリだよ

No.6

カンジタはきちんと治さないと再発しやすいです。

私も妊娠中に二回もなりました。

抵抗力がなくなってる時になりやすいです。

産婦人科で膣の中に薬をいれてもらい、処方される塗り薬をちゃんと塗っていれば、2〜3日もすれば痒みはなくなります。

私は二回目になった時、痒すぎて我慢出来なくて先生に相談したら、赤ちゃんに影響がないかゆみ止めの飲み薬を出してくれましたよ。

次回検診はいつですか?

まだ日にちあるようなら、今日明日にでも病院行った方がいいと思いますよ。

カンジタは恥ずかしい事ではないので、お母さんに言っても大丈夫です。

No.7

身体の免疫低下が起きているときにカンジタになりやすいです。
すぐに病院に行き治療を受けた方がいいですよ。
ちゃんと治さないと完治しづらくなります。

No.8

カンジタ膣炎は普通の方でもなります。恥ずかしがらず産婦人科に行きましょう。膣錠を入れてくれます。産道を通る時に赤ちゃんにも感染する可能性がありますので早めに治療をしてください。かきむしらず、
お湯で洗い流す程度にして石鹸は使わないのが常識です。

…でも16才って本当?

No.9

>> 1 ご愁傷様病院しかない 病院にいきます…

No.10

>> 2 白いオリモノや生臭い匂いとなると、まず間違いなく病気を想定するしかなさそうです。 早く婦人科に行ってかゆみの事を相談しましょう。お大事… ですよね…早めに病院に行こうと思います…ありがとうございます

No.11

>> 4 婦人科には頻繁に行かれるでしょうし、ついでに診て貰った方がいいと思いますよ そのままほっておくとどんどん悪化しちゃいますし、早く治しましょ… やっぱりそうですよね…次の検診の時に相談してみようと思います…ありがとうございます

No.12

>> 5 16歳で妊娠? おばちゃんビックリだよ それと、これは別だと思います。

本当に16ですよ

No.13

>> 6 カンジタはきちんと治さないと再発しやすいです。 私も妊娠中に二回もなりました。 抵抗力がなくなってる時になりやすいです。 … 妊娠中には、なりやすいと聞いていたのでまたなってしまったのだと思います…

次の検診が月曜日なのでどうしたらいいのでしょうか…やはり話すべきでしょうか…(親に)

ありがとうございます

No.14

>> 7 身体の免疫低下が起きているときにカンジタになりやすいです。 すぐに病院に行き治療を受けた方がいいですよ。 ちゃんと治さないと完治しづらく… 一度なった時に先生にも言われまし…

赤ちゃんのためにも早く直したいと思います。

ありがとうございます

No.15

>> 8 カンジタ膣炎は普通の方でもなります。恥ずかしがらず産婦人科に行きましょう。膣錠を入れてくれます。産道を通る時に赤ちゃんにも感染する可能性があ… 妊娠中という事もあるので次の検診の時に相談したいと思いむす

元々石鹸等では洗わないようにしていたので気をつけようと思います

本当に16ですょ

ありがとうございます

No.16

娘が16歳で妊娠して、「アソコが痒い。性病かな?どうしよう」なんて相談されたら親泣くわ(笑)
素直に病院へ行って下さい。お身体大切にしてね。赤ちゃん産まれると病院行くの大変だから、歯医者にも行って虫歯あったら治療してる方が良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧