どうやったら彼氏と一緒に暮らせますか?

回答8 + お礼0 HIT数 2312 あ+ あ-

2015/03/03 23:44(更新日時)

私は精神障害者で彼氏は発達障害者です。
私と彼氏はどちらも障害者雇用で仕事をしているので、どちらも給料が少ないです。
今はどちらも実家暮らしなので問題ありませんが、いずれ一緒に暮らす時にお金が無くて大変なことになると思います。

なので、私は他からも収入を得ようと思います。
来月に契約更新があるのでその時にネット副業はしていいのか聞きますが、もしダメだった時の場合はどうしようか悩んでいます。

今の職場で保険に加入しているので、副業OKの仕事に転職するにしてもほとんどが保険に加入できない勤務時間の仕事なので…。

努力はしますが、ネット副業するにしてもすぐに儲かる訳ではないので本当に悩んでいます。

会社で副業がダメと言われた場合、どうやったら2人で暮らせると思いますか?

ちなみにネット副業はYouTubeに動画投稿と写真を売ることを考えていますが、誰でも稼げる訳ではないというのは重々承知しています。

私の給料…10万
彼の給料…7万

子供は作らないとお互いに話し合って決めました。

No.2189920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どちらかの家に同居では駄目なのですか?

合計17万じゃ一人暮らしでも大変かもしれません

YouTubeの投稿はよっぽどじゃないと稼げないだろうし、彼が転職するのは不可能なんですか?

彼が15万くらい稼げたら楽だと思うのですが

No.2

副業も夜にバーなんかで働くとか、清掃のお仕事はどうでしょうか
障害のある方も働いていますし、副業でもこっそりやってる人多いですよ🙉

No.3

地域によるかもしれないけど、古くて空室だらけの不人気な公団アパートならかなり安く住めます。勿論安いだけあって住環境は良くないです。

そこそこキレイで便利な公団なら収入も審査対象になるので、逆に貧乏人は住めません。

No.4

お二人の障害がどの程度なのかわかりませんが、二人だけで生活することは大丈夫なのですか?どちらかのご実家で同居する方向が一番安心ではないかと思いますが。副業がダメと言われたら、限られたお金でやりくりするしかない。

No.5

どちらかの家での同居とかはストレスになりますよ。今の職場が二人とも合っているならそのまま働き、安い賃貸アパート探せば二人の給与で暮らせると思いますよ。

No.6

あと五万でも稼げれば、二人で暮らすのは何とかなりそう。もしくは、家賃がかからないところに済めば、二人の17万で十分に暮らせると思う。格安の市営住宅とかに住めればいいね?

YouTubeとかの広告収入は、副業としては、あんまり良く無いはずだよ。よっぽど何万回再生!とかにならないと。

お金を稼ぐって大変だよね。
私はわからないんだけど、障害者手当とか、貰えないの?

No.7

失礼承知で書かせてもらいます。
二人で生活するのは無理だと思います。
どちらかの、家族と同居して 多少なりともサポートしてもらわないとダメだと思います。

No.8

障害しゃ年金はもらってないんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧